Секреты китайской молодости: уход за кожей

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Угадать возраст китаянки очень сложно, и сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет некоторые хитрости. Благодаря особенным секретам подавляющая часть женщин из Китая выглядят настолько юными и свежими даже в зрелом возрасте. Их зрелость могут выдать разве что только мудрые глаза, но никак не кожа.

Первые утренние процедуры

Китаянки с рассветом не вскакивают. Их день начинается с размеренных ухаживающих процедур. Так, нужно разогреть обе ладошки, потерев их друг о друга. Можно делать это с закрытыми глазами, чтобы сразу не отходить от приятной полудремы и в то же время лучше сконцентрироваться. Теплыми ладонями нужно прикасаться ко лбу, щекам, шее (снизу вверх), двигать руками так, как будто умываешься. Такая спокойная встреча нового дня хорошо влияет на кожу, нервную систему и настроение.

Особенности питания

Чтобы кожа была молодой, гладкой, здоровой, китайские женщины едят больше кислого: яблок, лимонов. А после 35 лет обязательными в рационе становятся соевые продукты: соус и мясо, тофу. Именно в этой пище так много кальция, железа и витамина Е.

Маски

Китайские красавицы обожают делать маски для лица. Например, они берут яичный белок, большую ложку меда, маленькую – свежевыжатого сока лимона. Перед сном такой состав наносят на лицо на 30 минут, затем смывают.

А для того чтобы сделать кожу чистой и свежей, делают маску из клубники и молока.

Но это – образцы более привычных масок, на которые у наших женщин редко хватает время. Сложного в ней особенно ничего нет, разве что много времени придется потратить. У нас же порой женщины так и ложатся спать в макияже, до масок дело не доходит. А зря.

Загрузка...


А вот еще пример необычной маски для пляжного отдыха. Для того чтобы бороться с морщинами, на лица китаянки зрелого возраста надевают нейлоновые маски. В чем-то они похожи на балаклавы, но польза их неоценима. Это особая разработка для того, чтобы палящее солнце не испортило кожу. Средство помогает бороться с морщинами, сохранять молодость и упругость кожи лица даже на пляже. А еще это хороший выход для тех, кто не любит наносить солнцезащитные кремы на лицо из-за аллергической реакции, например, на состав.

На такое не у всех россиянок хватит смелости. Ведь только русские женщины на пляже иногда могут быть при полном макияже и в золоте, что самая настоящая пошлость, считает sympaty.net.

Кстати, загар как таковой для китаянок не приемлем. Например, в Поднебесной очень мало соляриев, да и то пользуются ими, как правило, приезжие – и за очень большие деньги. А в Китае для женщин красивой считается светлая, почти «фарфоровая» кожа.

Секретные точки красоты

Китаянки вот уже несколько тысячелетий передают друг другу секретные техники самомассажа. Массировать особенные точки надо несколько раз в день. Точки эти парные, и разминать их надо одновременно.

Сань-инь-цзяо, т.е. особая точка женской красоты, расположена выше внутренней лодыжки, на расстоянии трех поперечников больших пальцев. Их надо приложить к этим участкам, остальными частями рук – обхватить ноги. И далее надо интенсивно давить на точки, одновременно создавая вибрацию. Около минуты.

Особенности дневного макияжа в Китае – свежесть, естественность

Декоративная косметика для китаянок идеальной считается тогда, когда помогает создать образ нежной и естественной девушки, похожей на весенний бутон расцветающей розы. Кстати, в повседневной жизни китаянки используют нежно-розовые румяна, никак не темные с бронзатами.

Китаянки гораздо более эгоистичны, чем русские женщины. Согласитесь, мы мало внимания уделяем уходу за собой, иногда забываем позаботиться о себе, так как некогда. Экономим на лечебной и декоративной косметике, таскаем тяжелые сумки. Для того чтобы сохранить жизненную энергию, которая бы питала каждую клеточку кожи, нужно стать капельку эгоисткой. Перестать «быть всем для всех» и сконцентрироваться на себе.

——
Автор – Ева Радуга, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...