Летняя простуда: парадокс или закономерность?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Просыпаясь летним утром с больной головой и заложенным носом, многие удивляются: «Простуда? Летом? Откуда?» Увы, жара сама по себе еще не защищает от насморка и осипшего горла. Скорее, наоборот.

летняя простуда

Спасаясь от летнего зноя, мы часто теряем осторожность и не замечаем, как переохлаждаемся. И вот уже до простуды – один шаг.

Летом в группе риска находятся не только беспечные любители купания и мороженого, но и вполне осмотрительные люди. Вошли с жаркой улицы в кондиционируемое помещение, настроили климат-контроль в автомобиле на слишком низкую температуру или открыли окно во время быстрой езды, посидели несколько минут на таком приятном сквозняке, глотнули ледяной воды после занятий спортом или во время работы на приусадебном участке… список «опасных» ситуаций можно продолжать еще очень долго.

Как не простудиться летом?

Сохранить здоровье в жаркую погоду помогут несколько простых правил.

Загрузка...


  1. Войдя в помещение с кондиционером, набрасывайте пиджак, шаль, кофту, чтобы перепад температур был не слишком резким. Через 5-10 минут их можно снять.
  2. Избегайте сквозняков! И не сидите под работающим кондиционером!
  3. Придя на пляж, не спешите в холодную воду. Посидите в тени или под зонтиком несколько минут.
  4. Если вы занимались спортом или работали, то постарайтесь сразу вытереть пот. Влажная кожа быстрее переохлаждается, чем сухая.
  5. Не пейте холодные напитки залпом: делайте маленькие глотки и не торопитесь.
  6. Используйте эфирные масла с антибактериальным и противовирусным действием, например, маслом Дыши. Положите рядом с собой салфетку с несколькими каплями такого масла.

Чем поможет масло Дыши?

В состав Дыши входят только натуральные эфирные масла. Они быстро испаряются и уничтожают болезнетворные микроорганизмы во вдыхаемом вами воздухе. Кроме того, попадая в организм самым естественным способом, во время дыхания, эти масла тонизируют и бодрят.

«Работать» масло Дыши начинает сразу же после применения. Капните немного масла на платок или салфетку и положите рядом с собой. Натуральные эфирные масла будут защищать вас, пока вы занимаетесь своими делами: в офисе и в квартире, на даче или даже в автомобиле. Дыши можно применять и в аромалампах или увлажнителях воздуха (если это разрешено инструкцией к ним).

Кстати, масло Дыши будет полезно и при самых первых признаках простуды: головной боли, легком дискомфорте в горле при глотании, хрипловатом голосе. Эти симптомы едва ощутимы, но именно так начинается летняя простуда. А привычные нам озноб и повышенная температура появляются несколько позже.

Чтобы летние простуды не стали неприятным сюрпризом, вам не потребуется много усилий. Достаточно капли благоразумия… и нескольких капель масла Дыши.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...