Бороться с хронической усталостью и победить!

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Ложишься спасть в 22.00, поднимаешься в 8 и не высыпаешься? После выходных в понедельник чувствуешь себя точно так же, как и под конец недели? И даже отпуск не дает желанного чувства бодрости и полноты сил? При всем при этом совсем недавно ты пропила курс поливитаминов…

Возможно, у тебя синдром хронической усталости. Женский сайт Sympaty.net подскажет несколько способов, как бороться с этой чумой XXI века. Профилактика, кстати, тоже не помешает!

Поколение хронически уставших

Если ты живешь в мегаполисе, занимаешься умственной работой, чаще всего пренебрегаешь физкультурой и прогулками на свежем воздухе, то вполне рискуешь пополнить ряды «хронически уставших».

Нужно начинать бороться с хронической усталостью, если у тебя появились такие симптомы, как быстрая утомляемость, сонливость, апатия, депрессия, беспричинные приступы гнева или, что еще хуже, частичная амнезия, беспокойство и беспричинные страхи.

Еще 40 лет назад об этой болезни никто не знал. Со временем ускорился ритм жизни человека, увеличилась умственная нагрузка. Ученые говорят, что сегодня синдрому хронической усталости больше всего подвержены женщины с высшим образованием в возрасте 25-45 лет, добившиеся успеха.

Как бороться с хронической усталостью?

Синдром хронической усталости – это прямое следствие гипоксии, то есть нехватки кислорода в организме. Процесс обмена веществ в клетках замедляется, в тканях скапливаются шлаки, существенно ослабевает иммунитет.

Попробуй кислородные коктейли. Они продаются в аптеке и даже бывают с разными фруктовыми и цитрусовыми вкусами. В состав смеси для приготовления такого коктейля обычно входят экстракт шиповника, сухой яичный белок, сахарная пудра. Благодаря этому новому изобретению медиков улучшается работоспособность, нормализуется сон, приходят в норму обменные процессы организма.

Загрузка...


Чтобы эффективно бороться с хронической усталостью, нужно ежедневно отдыхать, но и обязательно нужна физическая активность. Рабочие нагрузки, наоборот, следует уменьшить.

При хронической усталости необходимо уметь хорошо расслабляться. Если нужно снять стресс, капни несколько капель лавандового масла на носовой платок и вдыхай его запах. Отлично расслабляет теплая ванна с растворенными в воде несколькими каплями масла иланг-иланг.

И конечно, поможет медитация!

Как бороться с хронической усталостью? С помощью позитива!

Медики до сих пор не могут найти иммунологических, инфекционных или неврологических причин возникновения синдрома хронической усталости.

В таком случае, может быть, стоит послушать психологов? А они называют одной из причин появления синдрома – пустую трату жизненной энергии.

Избавься от таких негативных чувств, как зависть, неуверенность в себе, жадность, чувство вины. Обязательно позволяй себе маленькие слабости, нельзя без передышки стремиться к совершенству.

Закончив рабочий день, постарайся не думать о неприятностях, случившихся за день. Наоборот – сконцентрируйся на всем приятном.

бороться с хронической усталостью

Профилактика хронической усталости

  • Время от времени меняй обстановку. Идеал – это поездка в другой город на неделю, но подойдет и целый день на природе.
  • Не бери работу на дом, особенно в выходные. Рабочий день закончился, поэтому оставь работу и все, что с ней связано, в офисе.
  • Не злоупотребляй диетами! В период, когда симптомы хронической усталости наиболее сильны, нужно питаться сбалансированно.
  • Не стоит бороться с хронической усталостью с помощью энергетиков. Лучше постараться перебороть сонливость, чем потом иметь проблемы с сердцем и давлением. Замени чашку кофе чашкой чая с экстрактом женьшеня — он и взбодрит, и заменит антидепрессант.
  • Хорошо высыпайся. Если есть проблемы со сном, не грех выпить снотворное, зато на следующий день будешь лучше себя чувствовать.
  • Каждый день, слышишь, каждый, заставляй себя дышать свежим воздухом и делать хотя бы немного физических упражнений! Несколько остановок по дороге домой можно пройти пешком, как и пешком подняться на свой этаж.
  • Если есть боль в мышцах, необходим массаж. Если не снять напряжение в мышцах, они будут болеть и на следующий день.
  • Иногда, например, по воскресеньям, позволь себе выключить телефон на сутки. Поверь, за это время ничего страшного не случится!
  • Помни, что хроническая усталость – это болезнь, и если бороться с хронической усталостью не выходит, обязательно обратись к врачу!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

17 комментариев
  1. Пушистая : 13 июля 2011 в 04:14

    «Ложишься спасть в 22.00, поднимаешься в 8» — это просто шикарный вариант, хочу я вам сказать 🙂 чаще бывает «ложишься около 12, а встаешь около 6» 🙂 и работа на дом совершенно не зависит от твоего нежелания ее брать... :))))

  2. MaYarika : 13 июля 2011 в 10:37

    В самом деле, вся жизнь проходит на работе в никому по настоящему не нужных заботах. Как тут не заболеешь.

    Я вот встаю в 6-00, к 22-00 вечера я уже полутруп ( Ложусь позже, но на следующий день шевелюсь с трудом

  3. Ханна Монтана : 13 июля 2011 в 10:47

    То есть, вы, девушки, живете ради работы, которую не любите, а потом жалуетесь, что хронически усталые и нафиг никому не нужны??? По-моему, тут есть сходство с белкой в колесе. Жить, чтобы бежать, бежать, чтобы жить. Неужели третьего не дано?

    • MaYarika : 13 июля 2011 в 10:52

      Третье может и дано, только я его не вижу. Моя работа дает доход, чтобы оплачивать второе высшее, съемное жилье, одежду и проч. и не зависеть от родителей. С радостью бы променяла это на мужа и ребенка, но, увы.

      • Ханна Монтана : 13 июля 2011 в 11:11

        А муж может теоретически появиться при таком рабочем графике? Может, хоть работа интересная?

        • MaYarika : 13 июля 2011 в 11:19

          Нормальная работа. Вначале я её даже любила. А теперь просто отчетливее поняла, что для женщины это ни разу не главное. Может ли муж появиться? Вне работы знакомств не имею. А на работе одни, простите, дебилоиды в галстуках, которые кроме как пялиться на грудь, ни на что не способны, причем не зависимо от своего семейного статуса.

          • Ханна Монтана : 13 июля 2011 в 11:28

            Таки нужна же такая работа? Читаю и понимаю. что это реально ситуация белки в колесе, безвыходная. ну если только надеяться на принца, который придет и спасет 🙁

            Честно, обидно за тебя. Все общение — на работе. Выходные — чтобы отоспаться. Молодость и жизнь проходят где-то там. Зато — деньги, блин! Хотя, может, с окончанием учебы что-то изменится?!

    • Пушистая : 13 июля 2011 в 13:09

      То: Ханна Монтана

      Неее, и работа любимая (просто ее много), и семейство любимое (они тоже внимания просят), просто я одна на всех и в сутках всего 24 часа! :)) и как все успеть? только себя клонировать... ))))

  4. MaYarika : 13 июля 2011 в 11:35

    Не уверена. Подожду принца, пожалуй) Знать бы, где они ходят

    • Веста : 13 июля 2011 в 11:38

      а то вокруг один сплошной табун, согласна

  5. Sympaty : 13 июля 2011 в 12:02

    MaYarika, хорошо, что Вы не теряете надежды. Действительно, были прецеденты, принц появлялся. Но, как гласит пословица, под лежачий камень и вода не течет. Поэтому чаще всего принц просто так не появляется. Может, попробовать его узнать среди «дебилоидов в галстуках»?

    • MaYarika : 13 июля 2011 в 12:07

      )) Узнала одного. В 30 лет у него три высших образования, он умный, обходительный, начитанный, при этом 2 раза в неделю занимается спортом. Но прямо сказал мне, где видел он семейные отношения.

      • Sympaty : 13 июля 2011 в 12:14

        MaYarika, не теряйте надежд! Это всего лишь один из «табуна». Уверена, там есть «жеребцы» и получше 😉

  6. Анна : 13 июля 2011 в 14:08

    ой да нууу... мужчин слушать — бессмысленная трата времени))) они могут говорить, что никогда не женятся, и сделать вам предложение через месяц отношений) могут говорить, что хотят сына, а дочку -папину принцессу из рук не выпускать) нашли, кого слушать...

    и я вообще не понимаю, зачем ждать принца, который вас вытащит из болота... до принца тоже надо ДОРАСТИ, знаете ли, и быть принцессой. ( а принцессы в болотах не сидят и вытаскивать их ниоткуда не надо). побольше самодостаточности и любви к жизни, девушки!!!! то, что с нами происходит, мы выбираем сами и нам так надо. так что «сопли в кулак зажала, собралась и пошла мир украшать!»

    • MaYarika : 13 июля 2011 в 14:51

      Анна)) На самом деле согласна с тобой! И про то, что до принца дорасти надо, и про то, что каждый сам выбирает сам свою жизнь. Говоря принц, я вообще-то имею ввиду обычного мужчину, без галстука и без бредней в голове. Ясно, дело во мне, а что не так — может кто-то и знает, но не я.

      А тот, про которого писала — конечно женится! Вот полюбит кого-нибудь и женится. Это я по нему три года с ума сходила, а ему-то лестно просто, что половина сотрудников на меня пялится, а я с ним.

      А тема-то, между прочим, про синдром хронической усталости))

  7. Веста : 13 июля 2011 в 15:05

    а я спасаюсь от хронической усталости и безысходности большей частью шоппингом или когда совсем хреново, лучший способ сделать что-то экстримальное, прыгнуть с парашюта например, безобразно громко поругаться с хамом

  8. Фрося : 13 июля 2011 в 15:18

    а меня наоборот шопинг еще в больушю усталость вгоняет)) а вот посиделки с друзьями, сон, фитнес и посидеть в обнимку с любимым))) самое то)

    а еще побольше витаминов надо есть) тем более сейчас лето) овощи фрукты ешь не хочу))))))))

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...