Секреты красоты от Любови Ивановой

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Лично для меня в мире на данный момент есть только 2 секрета – откуда взялось Все, и как Дмитрий Харатьян – секс-символ 80х и 90х умудрился остановить время. Хотя на первое наука находит какие-то варианты, и все, что требуется  — просто с ними согласиться и больше не задаваться этим вопросом.

А все так называемые секреты красоты уже всем известны и находятся в таком открытом доступе, что их многие даже не замечают. Чем ближе – тем дальше, как говорится. А все настолько просто, что многие в это просто не верят, или находят массу категоричных утверждений, дабы доказать, что все это – болтология или просто промывка мозгов.

В любом случае, каждая из нас вольна принимать свое решение. Хотя, на мой взгляд, есть ли воздух, спорить глупо – никто никогда вам его не покажет, но ведь он есть, и с этим никто не спорит. А для логико-материалистов всегда есть метод проверки всего на своей собственной … на своем собственном опыте… Те, кто проверил – говорят – работает!!! Причем, работает, как хороший интернет – 27/7/365!

Я не склонна искать секреты красоты в косметике или даже в природе – хотя последнее мне очень импонирует, но по другим причинам. Моя внешность – отражение моего здоровья, а мое здоровье – на 100% отражение моего психологического состояния. И это доказанный на физиологическом уровне факт.

У меня нет идеальной фигуры,  у меня не идеальная кожа лица, да и вообще нет во мне идеального, но никто не скажет мне, что я некрасивая и т.д. и т.п. И при этом мои «секреты» красоты хранятся не в баночках или бутылочках, а в проверенных мною настоящих жизненных установках.
  • я не толстею, потому что не заедаю свое одиночество и проблемы пирожными и прочими соблазнителями кулинарии. Я точно знаю, что они проблем не решают, а только создают. Проблемы нужно осознать и решать. А уж если хочется закидать проблему чем-то – то я иду в караоке, и кричу на нее разные песни 🙂
  • лучшее средство  для похудения – влюбленность! В эйфорическом состоянии куда-то уходят лишние сантиметры с живота, и фигура приобретает «мои» (не идеальные, а мои!) параметры. Даже ненавистный мною фитнес и прочие методы НИКОГДА мне так не помогали, как это чудо состояние, приносящее счастье в любую сферу жизни.
  • лучшее средство для кожи – та же, ну или еще одна влюбленность 🙂 И почему ее не продают в баночках? От нее исчезают все неровности на коже, проходят прыщики, если есть. А взгляд становится… с искоркой… счастливым!  У меня нарощенные ресницы, так что для макияжа глаз этого вполне бывает достаточно:) И о макияже губ – можно просто и без сожаления забыть:)
  • я редко терроризирую и мучаю себя переживаниями, настоящими стрессами, руганью и конфронтациями. Поэтому у меня пока нет и не намечается мимических морщин – по которым даже иногда можно определить характер человека. И соответственно от этого у меня не возникает миллиард других болезней, возникающих не нервной почве.
  • мне нравится все настоящее – я нахожу счастье в простых вещах – пью много чистой воды и стараюсь вести активный образ жизни. Это делает мое тело гибким, я чувствую свои мышцы, которые не болят, не хрустят и не висят:)
  • я занимаюсь йогой — это вообще отдельный разговор. Это не средство красоты, конечно, но это средство для возвращения к себе, настоящей! А это для меня идеальный метод психологического комфорта.
  • я строю свою жизнь сама – от работы до всего остального. Поэтому не хмурюсь, не переживаю и вообще много чего плохого не делаю, как если бы я была четко ограничена правилами и распорядком, сделанными для меня кем-то, кто знает лучше, как нужно…Поэтому чаще улыбаюсь, а это большой плюс к внешнему образу 🙂
  • я не замазываю синяки под глазами толстым слоем тонального крема, потому что не веду образ жизни, который приводит к этим самым синякам.
  • я практически не болею, а соответственно и не выгляжу болезненно – потому что у меня есть все, что перечислила я выше 🙂

Я анализирую все то, что происходит со мной, смотрю, как оно на меня влияет, и с абсолютной уверенностью могу сказать, что любая косметика (даже горячо любимая мной косметика мертвого моря 🙂 – пыль, по сравнению с душевным состоянием.

Загрузка...


Может, кто-то подумает, что, мол, чудесно так жить, имея идеальные параметры. Итак – привет, скептикам! У меня нет идеальных параметров (Да что такое идеал, черт возьми! Кто его придумал?). Я не замужем, я-таки купила себе 3 пирожных и смотрела Бриджит Джонс весь вечер после 2х свадеб подруг в один день и… да много чего. Но мне от этого – нормально! Я прощаю себя за это 🙂 И этот психологический комфорт позволяет мне выбирать осознанно в жизни то, что делает меня… ну пусть будет красивой, раз тема конкурса такая (хотя я бы сказала немного по-другому), и я одеваюсь определенным образом без оглядки на кого-то и что-то, выбираю себе соответственную косметику (кстати, кроме декоративки стараюсь пользоваться только самым натуральным – обычно это в просто магазинах не продается 🙂 ), веду себя определенным гармоничным образом.

Я называю это душевным комфортом – который для меня лучший способ для внешней привлекательности.

И, честно говоря, я редко встречаю красивых/привлекательных девушек (по моему вкусу, конечно), которые были бы несчастливы или вели какой-то другой образ жизни. Бывает и так, что плоская картинка (как фото) – красивая, но как только ОНА открывает рот или начинает двигаться – вся эта красота пропадает. Да что тут говорить, это ведь не опус на тему красоты, все понимают, что это понятие очень относительное. Но точно одно – счастливый человек – красивый всегда. Это факт!!!

Мне комфортно в себе, и я уверена, что главное – это принятие себя. А принятие себя – это не распускание себя до 56 размера в 25 лет и вечное сидение перед зеркалом с пирожным в одной руке и с книгой мантр в другой, и скандирование между укусами пирожного чего-то наподобие – Я люблю себя, или как там было – я самая обаятельная и привлекательная… Принятие себя – позволить себе немного потолстеть, ну потому что так вышло, но я знаю, почему так вышло и я найду в себе силы это исправить. Принятие себя – это позволить себе выглядеть неидеально и при этом любить себя, а не корить каждый день свой образ перед зеркалом – ну какая я уродина, что это за куски свисают здесь, здесь, и даже здесь!

Чем больше пишу, тем больше понимаю, как сильно мне не нравится слово «идеал»! Вычеркните его из моего словоблудия! Что это за универсальное надуманное средство такое, под которое равняются все?

Как видите, современное информационное общество просто не позволяет иметь никаких секретов, даже женщинам! Да и, на минуточку, нужны ли они там? Женское братство. Или сестринство. Короче. Да пребудут пирожные (перед которыми не устоять), морщины на лбу и быстро слезающий яркий лак для ногтей с теми, кто хранит свои секреты в секрете! Да будет так!

Любовь Иванова

5 комментариев
  1. Кристина : 23 июня 2011 в 14:49

    Отличная статья!!!! Полностью согласна с автором!!!!! Красота-это состояние внутреннее, состояние души!!!!

    Гармония с собой-вот что главное!

  2. Анна : 23 июня 2011 в 16:04

    первый раз прочитала статью — она мне показалась слишком категоричной и даже агрессивной.

    перечитала второй раз, и мне понравилось. особенно вот это «нет ни одной красивой женщины, которая бы была несчастливой». за это — БРАВО! Женщина, счастливая в жизни, любимая и живущая в комфорте с собою и окружающей средой просто не может быть некрасивой. и это, наверно, главный секрет (вообще-то,не секрет, но почему-то очень многие о нем или не знают, или не помнят) красоты. никакая косметика, никакие даже супер-дорогие\модные\красивые шмотки,никакой уход не смогут с вами сделать того, что делает с вами счастье... а счастье все равно,как ни крути, есть Любовь. не обязательно к кому-то, даже не обязательно к себе, а просто Любовь — к себе, к другим, к птичкам и рыбкам, к солнышку — ко всему и всем. это она нас наполняет, помогает дышать и не переживать по пустякам и блестит в наших глазах так ярко, что и бриллианты не сравнятся)

    Любви Вам, девушки!

  3. AreYouAWoman? : 26 июня 2011 в 02:28

    «Я называю это душевным комфортом – который для меня лучший способ для внешней привлекательности.»

    Точно с недавних пор я таки обрела душевный комфорт-такой счастливой и красивой я себя еще НИКОГДА не ощущала)))

  4. AreYouAWoman? : 26 июня 2011 в 02:35

    прочла все,это статья одазначно самая лучшая!)))

  5. Красотка : 4 сентября 2011 в 18:49

    А можно фотографию разместить? Чтоб было к чему стремиться.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...