Аптечка для ребенка: в дорогу, на море, на дачу

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Лето – время поездок. Мы стремимся в теплые страны, к морю или просто каждые выходные выбираемся за город. Так хочется,  чтобы  наши малыши подышали свежим воздухом, порезвились на солнышке, набрались сил…

И любая заботливая мама задумывается, какой должна быть аптечка для ребенка для поездок на дачу, на море и просто в дороге. Женский сайт sympaty.net подскажет, какие средства  «первой помощи» помогут при укачивании, ссадинах и ранках, укусах насекомых и солнечных ожогах.

аптечка для ребенка

Аптечка для ребенка: в дороге

Если дите укачивает в транспорте, первое, что вы в обязательном порядке должны положить в аптечку для ребенка, это средства типа Драмины или Авиа-море. Имейте про запас бутылочку подкисленной водички с лимоном, можно  также отвлекать чадо от неприятных ощущений леденцами и чупа-чупсами. Последние пригодятся при авиаперелетах – если часто сглатывать, рассасывая конфету, ушки не будет сильно закладывать.

Из личного опыта: если ваш ребенок категорически не желает спать в дороге, что значительно бы облегчило жизнь маме,  предложите ему послушать аудиосказки на плеере. Подберите в дорогу что-то новое, что ребенок еще не слышал, и соответствующее возрасту.

Лишний раз напомним, что, если вы путешествуете с ребенком,  в вашей аптечке должен быть запас влажных антибактериальных салфеток.

Аптечка для ребенка: на море

Здесь  самое главное – соблюдать правила пребывания на солнце. Только до 10 утра и после 5 вечера!  А деткам до трех лет прямые солнечные лучи, по мнению педиатров, вообще приносят больше вреда, чем пользы, потому что их организм еще не способен вырабатывать меланин, защищающий от солнечной радиации.  Поэтому таким малышам лучше загорать под рассеянными лучами – например, сквозь листву.

В аптечку не забываем положить солнцезащитные средства  для детей,  без спирта и отдушек, с высокой степенью защиты. Это могут быть молочко, кремы, спреи – что подходит ребенку.

Если вы все же не уберегли малыша от солнечного ожога, хорошим средством для восстановления пораженной поверхности является Пантенол спрей. Он разрешен к применению у детей и  неплохо зарекомендовал себя  и при лечении ран и ссадин.

На юге частенько подстерегает  опасность пищевых отравлений и вообще расстройства желудка после непривычной пищи. Поэтому положите в аптечку для ребенка Смекту или активированный уголь и не забывайте лишний раз  вымыть ему руки с мылом перед приемом пищи.  Для совсем маленьких, возможно, стоит взять Линекс для восстановления кишечной микрофлоры.

Аптечка для ребенка обязательно должна содержать средства от боли и жара – типа Панадола, Нурофена, Цефекона. Они помогут снять болевой синдром при травме, пока вы ждете врача,  и облегчат состояние малыша при прорезывании зубов.

аптечка для ребенка

Загрузка...


Аптечка для ребенка: на даче

Какие  неприятные «сюрпризы» могут подстерегать наших малышей на даче? При падении неизбежны ссадины и раны. Как следует промываем их под проточной водой, желательно с мылом, можно использовать при этом ватный тампончик. Зеленка и йод  для обработки ссадин сегодня уже считаются «вчерашним днем», в аптеке вам предложат водные антисептические растворы, которые нежная кожа малышей переносит гораздо лучше. Небольшие царапины можно протереть перекисью водорода.

Имейте в аптечке достаточный запас бактерицидных пластырей и бинтов!

В случае укуса насекомыми место укуса следует протереть какой-нибудь спиртовой настойкой, например, календулы. Можно нанести капельку зеленки. При укусах комаров хорошо помогает Фенистил  гель, который снимает аллергический зуд и слегка охлаждает место укуса.  На этот случай в аптечке для ребенка должны быть какие-то антигистаминные препараты, которые назначает вам ваш педиатр,  – Кларитин, Супрастин, Фенистил в каплях.

Если ребенка укусила пчела или оса, обязательно проверьте, не осталось ли жало в ранке – его надо удалить.  Если на месте укуса появляется отек, у ребенка  ухудшается самочувствие и поднимается температура  – срочно вызывайте врача!

Еще раз напомним, что важно правильно одевать ребенка для защиты от клещей, если на вашем участке много нескошенной травы  или вы собираетесь в лес. Репелленты от клещей достаточно токсичны, их можно наносить только на одежду или обувь малыша и ни в коем случае  не на детскую кожу!

аптечка для ребенка

Что еще положить в аптечку для ребенка?

На случай простудыНазивин, Галазолин или другие капли от насморка, которыми вы пользуетесь, Бромгексин от кашля, Отипакс, если у ребенка часто болят ушки.

Если ваш малыш страдает каким-то хроническим заболеванием, обязательно имейте запас тех лекарств, который  назначает вам лечащий врач.

Посоветуем также взять с собой электронный термометр, вату, детский крем, который хорошо снимает раздражение кожи, а также присыпку – для самых маленьких.

Желаем вам и вашему малышу незабываемого лета и  легких и приятных поездок!

——
Автор – Мама Пума, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

17 комментариев
  1. FireBird : 22 мая 2011 в 22:00

    Я как обычно, когда едем куда-то, то одно забуду, то второе... И пока все ттт, обходилось!

    На этот раз постараюсь взять все, едем в июне в Турцию, ребенку 5 лет!

  2. Ирина : 23 мая 2011 в 12:39

    Ну с 5-летним можно, я считаю, поехать, не так страшно, как с совсем малышом. А в Турции в это время не слишком жарко? Я вот тоже думаю... Надоело бояться и дома сидеть летом...

  3. ferta : 17 июня 2011 в 20:18

    Обычно в подобных поездках страдает пищеварительная система. Поджелудочная просто не может вырабатывать нужное количество ферментов, т.к. она «пугается», я полагаю, незнакомой пищи.

    Поэтому в аптечку ещё бы добавила безопасный креон. (минимикросферины в капсулах)

  4. reginka : 22 июня 2011 в 17:24

    Дочке Катюше в прошлом году было 4 года. Впервые летали с ней в Китай.

    Аптечка:

    электронный термометр

    бинты разного размера

    ватные шарики

    пластырь

    йод, зелёнка (антисептики вообще)

    нурофен в сиропе

    витаминчик С с собой

    травка пустырника

    от аллергии брали тоже сироп (название нужно уточнить)

    и конечно, креон для хорошего пищеварения.

  5. Nusha674 : 4 сентября 2011 в 20:08

    Очень полезная статья.Мы много путешествуем всей семьей. В этом году ездили в Турцию. В первый же день у ребенка началась диарея. Принимали фильтрум-сафари на следующий день все прошло)Отдохнули отлично)

  6. Машка : 3 апреля 2012 в 20:50

    Спасибо большое, интересно и полезно было почитать =) У нас кстати пробиотик в дорогу — вообще обязательное дело, кишечник нашей крохи дорогу как таковую плохо переносит, не говоря уже о той еде, которую приходится есть в дороге или на отдыхе! Так что для профилактики, чтоб не дай бог дисбактериоз или какое расстройство не заработать, берем бифиформ обычно!

  7. Натали : 11 июня 2012 в 23:52

    я беру энтеросорбенты, пластырь, кремы для загара, репелленты,в принципе больше ничего не требуется, а если что не дай бог случится, так и купить можно на месте. На дачу, правда, беру фенистил в геле, потому что там такие комары, просто собаки какие-то. репеллент в упор не чуют и ребенка приходится мазать каждые 5 минут, каждый новый укус. Сразу пару тюбиков беру поэтому. Его еще можно при солнечных ожжогах помазать, облегчает ожог, так что после грядок и на меня идет неплохо)

  8. Тотася : 2 августа 2012 в 12:32

    Я всегда переживаю за иммунитет ребенка в поездке. поэтому всегда беру деринат, это иммуномодулятор. Если дочка начинает заболевать или болеть — то капаю на слизистую. Быстрее выздоравливает. Само собой весь остальной набор:жаропонижающее, обезболивающее, пробиотики и прочая- везу тоже. Мало ли.

  9. Наталья : 14 сентября 2012 в 16:08

    Нашей дочурке 8 месяцев, мы уже успели всей семьей съездить в Турцию 🙂 С собой берем кремы от солнца, жаропонижающие, антисептики удобно очень в карандаше — йод или зеленка, перекись, обязательно пробиотик — потому что непривычная пища, лучше не рисковать, предпочитаю бифиформ бэби. У него удобная схема приема — всего раз в день, это капли, легко напоить и достаточный набор бактерий и даже витамины. Ну и смекту на всякий случай тоже можно захватить 🙂

  10. Татка : 1 октября 2012 в 22:38

    У меня такое правило, во все места, где хоть теоретически могут быть насекомые, я беру Фенистил:)

    Зуд снимает мгновенно, тюбик удобный, пятен на одежде не оставляет:)

  11. Агата : 3 октября 2012 в 16:44

    Мы тоже всегда берем с собой Фенистил. У сына и дочку и на укусы насекомых реакция сильная, и потничка у дочки чато бывает, у сыночка кожные высыпания. Да еще на море, если на солнышке перегреться, может ожог солнечный появится. Фенистил хорошо от всего помогает, поэтому в нашей аптечке он есть всегда.

  12. Ксюня : 5 января 2013 в 10:19

    Аптечку я беру в основном ребенку, для взрослых можно купить и на месте, если нужно очень. Для всей семьи единственное лекарство, назаваль плюс. Начинаем его применять еще до поездки, и во время отдыха тоже. А раньше всегда возила с собой огромное количество лекарств, что надо и не надо.

    • Валя : 17 июня 2014 в 06:52

      Мы аптечку собираем по потребностям каждого, так как если за границей, то вряд ли там найдешь то, что тебе нужно, либо нужно знать названия аналогов лекарств. И пока дождешься врача по страховке. Где его там искать бегать? А если ночь уже? Лучше с собою необходимый запас брать и просто так свозить, чем не будет под рукою того, что нужно.

  13. Анна : 1 июля 2014 в 12:19

    Лучше взять все с собой, чем бегать по аптекам, да еще и в незнакомом городе. В основном ребенку беру лекарства жаропонижающие, от кишечных расстройств, от насморка и от ссадин и порезов спрей. Часто не найти сразу теплой воды, чтобы рану обработать. И ребенок плачет, не дает дотрагиваться до ранки. А спреем легко можно побрызгать на расстоянии, он и очистит ссадину, вся грязь смоется, микробы не попадают и воспаление не начинается. Больше ничем не мажу.

    • Арина : 1 июля 2014 в 16:10

      А мы мазью сульфаргин ранки обрабатываем. Она не шипается, здорово микробы вытягивает и дает длительную защиту антибактериальную. К тому универсальна — и от ожогов и ссадин тоже помогает.

  14. Андрей : 6 июля 2014 в 01:55

    Часто бывает так, особенно в Турции, что лекарства необходимые есть, а моя жена вечно все с собой тащит. Но один раз было так, что сын отравился, а энтеросгеля в аптеке не оказалось, только на следующий день могли оставить. А нужно же срочно. В итоге оценил я, что жена все с собой таскает. Сынок быстро поправился, а то бы отпуск насмарку пошел.

  15. Эля : 24 мая 2016 в 22:24

    аптечка в дорогу , тем более в дальнюю, просто необходима. Сколько путешествуем всегда нужна, дети есть дети. В этом году решили полететь во Вьетнам, далекова то. Прочитала, что в странах экзотики свои местные бациллы, к которым не готов наш организм. Будем промывать нос

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...