Вопросы к гинекологу

молодость на лицо

Опубликованная на женском сайте «Красивая и Успешная» в начале августа статья "Вопросы к гинекологу" вызвала самый закономерный отклик — новую волну вопросов 🙂

Все вопросы, заданные вами, мы передали специалистам. И сегодня на ваши вопросы ответит Ольга Логинова, гинеколог Европейского Медицинского Центра. Вопросы касались различных инфекций, задержки месячных и девственности.

Вопрос гинекологу 1: Задержка месячных после родов

Мне 16 лет, я недавно родила ребенка, но до рождения малыша у меня были проблемы с месячными, постоянные задержки. Родила, после родов месячные пришли через 2 недели, потом была задержка на 2 месяца, сейчас опять задержка 6 дней, но ниже живота болит. Подскажите, что делать!?

Ответ: Добрый день! После родов в течение нескольких месяцев могут быть необильные кровянистые выделения (лохии), которые представляют собой сгустки крови, слизи, остатков ткани из полости матки. Первая же менструация после родов может прийти в течение первых 4-6 месяцев после родов или может не приходить вовсе в период кормления грудью (если женщина кормит), так называемая лактационная аменорея. Поэтому нерегулярные менстурации после родов в течение первых 6 месяцев – это совершенно нормально, у Вас нет поводов для беспокойства. Если Вас беспокоят боли внизу живота, то рекомендуем Вам обратиться к гинекологу.

Вопрос гинекологу 2: Мешает ли уреаплазмоз беременности?

Мы с мужем живем 2 года, но ребёнка завести никак не получается, врачи говорят, это из-за уреаплазмоза. Мы с мужем лечились (не спали) полгода, но результатов никаких нет. Помогите, пожалуйста, может, есть какое-нибудь сильное лечение?! Сейчас я пью ”Дюфастон”, думаю, может это поможет забеременеть?! Как вылечить уреаплазмоз?

Ответ: Добрый день! Уреаплазмоз не относится к инфекциям, которые могут привести к бесплодию, лечить уреаплазмоз в большинстве случаев не нужно.  Мы не рекомендуем Вам самостоятельно принимать какие-либо препараты для «самолечения» бесплодия. Для определения  бесплодия пары необходимо обратиться к гинекологу для комплексного обследования женщины и полового партнера. И только после получения результатов обследования паре предлагается тот или иной вид вспомогательных репродуктивных технологий для достижения результата – беременности.

Вопрос гинекологу 3: Боли в сексе от хламидиоза?

Здравствуйте. У меня был хламидиоз, как оказалось, более года. Тогда мне было 17 лет. Потом я его вылечила. Знаю, что есть большая вероятность спаечного процесса маточных труб, который грозит бесплодием. Во время секса в некоторых позах иногда чувствую тянущую боль внизу живота. А так всё в порядке. Нужно ли мне обследоваться, или эти боли обусловлены физиологией и неудобной позой?

Ответ: Добрый день! Действительно, перенесенный хламидиоз может приводить к появлению спаечного процесса в малом тазу и непроходимости маточных труб.

Боли во время полового контакта могут быть связаны с неудобной позой или быть проявлениями различных заболеваний, для исключения которых мы рекомендуем Вам обратиться к гинекологу для обследования.

При подозрении на спаечный процесс в малом тазу можно проводить процедуру гистеросальпингографии для определения проходимости маточных труб. Необходимость проведения данной процедуры обычно определяет гинеколог после комплексного обследования женщины.

Вопрос гинекологу 4: Девственница ли я?

Здравствуйте! Когда мы с моим молодым человеком занялись первый раз сексом, я была девственницей. Но никаких выделений крови не было. Во второй раз тоже. Может ли это быть из-за того, что я достаточно хорошо расслабилась и не создавала препятствий для соития? Когда до первого раза мы пытались заняться сексом, то я сильно напряглась и была дикая боль. Парень не смог уговорить меня расслабиться, и на этом все закончилось. Можно ли как-то проверить, девственница я или уже нет?

Ответ: Добрый день! Девственная плева представляет собой складку слизистой оболочки с отверстием, прикрывающую вход во влагалище между внутренними и наружными половыми органами. При первом половом контакте она обычно (но не всегда) разрушается. Ее разрушение также может происходить вследствие какой-либо травмы. Поэтому Вам не стоит беспокоиться, если после первых половых контактов у Вас не было кровянистых выделений. Возможно, это связано с тем, что она была уже несколько разрушена до половых контактов (травма, использование тампонов и т.д.). Или это может быть связано с тем, что девственная плева очень эластичная, и ее стенки не разорвались после нескольких половых контактов.

Так как у Вас уже были половые контакты, то Вы уже не девственница. У Вас могут остаться частично стенки девстеннной плевы, но она полностью разрушается только после родов.

Напомню, что на вопросы читательниц sympaty.net отвечала Ольга Логинова,
гинеколог Европейского Медицинского Центра,
телефон центра: +7 (495) 933 66 55

24 комментария
  1. Ani : 23 октября 2010 в 18:48

    u menya perv@y raz bil eto... no ne ochen xorosho poluchals... krov b@l no tolko odin kapel... ya esho devstvennica ili net???

  2. Виолетта : 29 ноября 2010 в 23:47

    Я принимаю лекарство"Хлое"пропила 12 дней,на 13 день был половой контакт,не предохранялись.Скажите,есть возможность забеременеть?

  3. мила : 12 февраля 2011 в 21:44

    у меня солпонгоффорит как лечится

  4. АННА : 14 февраля 2011 в 03:07

    здравствуйте,доктор! у меня вопрос такой. 26 января была менструация, на 3-й день (28-го) приклеила пластырь евра,который проносила ровно неделю и отлепила(4 февраля). 6-го февраля (т.е.10-й день цикла), пришло кровотечение отмены,длилось 6 дней. Цикл у меня обычно 26-28-30 дней. Вопрос такой: когда мне ждать очередную менструацию,ведь цикл сбился((( и непонятно какие теперь дни овуляция, а какие безопасные. Подскажите пожалуйста,как быть,узнать фертильный период или нет... Встреча у нас с м.ч. намечена на 20-е февраля. И вот я думаю: это 26-й день цикла, или 15-й??? Опасный или нет? Если считать с даты «нормальной» менструации — то БЕЗОПАСНЫЙ, а с 6 февраля — самый пик- ОПАСНЫЙ!!! Спасибо за ответ!

  5. olya : 1 мая 2011 в 22:06

    здравствуйте доктор11меня бе

  6. Мила........................ : 18 мая 2011 в 18:19

    Здраствуйте!!!я хотела спросить...Может ли быть задержка месячных после похода к геникологу???И в связи с чем это может быть?зарание спасибо!!!

  7. Нина : 22 мая 2011 в 18:39

    Добрый день! Скажите, если первый раз занимаешься сексом, чем можно предохраняться, кроме презерватива. Мой парень не хочет презерватив. Спасибо, я Нина.

  8. Лена : 22 мая 2011 в 18:42

    Добрый день! Мне 40 лет, а у меня секса не было, скажите что ожидает меня в первый раз в этом возрасте, и чем предохраняться?

  9. Алла Сергеевна : 6 июля 2011 в 06:34

    Мне 48,с 43 лет месячные то есть,то их нет.А в последние два года раз в полгода идут. У меня давление прыгает,полнею в верхней части тела. Видимо женских гормонов мало,а так хочется выглядетьженственнее!Заранее благодарю!

  10. Света : 2 января 2012 в 12:30

    Здравствуйте!

    Такая проблема: после ПА заметили, что съехал презерватив.

    Я не знаю, попала ли в меня сперма.

    Беременнеть нельзя:)

    Что делать?

    Это произошло вчера.

  11. Маша : 23 июля 2012 в 17:08

    Здравствуйте! Год назад у меня обнаружили кисту 47мм, по предположению врачей она эндометриоидая. Год я пыталась лечить ее гомеопатией, но результатов нет и я, чтоб не рисковать дальше, решила будущей осенью ложиться на лапароскопию. В динамике за год киста не увеличилась, иногда ноет, месячные болезненные. Проверялась на онкологию, сказали вроде ничего страшного, онкомаркер слегка увеличен (немного совсем) и есть слабо выраженная дисплазия, но в целом ничего особенного. Меня волнует вопрос: можно ли мне ехать на юг и загорать? Не отразится ли смена гормонального фона на юге и южное солнце на кисте? Велик ли риск ее перерождения в рак при пребывании на солнце? Спасибо заранее!

  12. Ксения : 9 ноября 2012 в 23:05

    Скажите пожалуйста по анализам пцр у моего парня была обнаружена хламидия ,у меня ее не обнаружили. Мы пролечили его и у меня начались поли во влагалище, в начале полового акта, но по пцр ничего не нашли! Сейчас я пью для профилактики те же таблетки что и он пил, когда лечился. Если все же я больна. Успел он заразиться этой дрянью?

  13. лол... : 5 января 2013 в 01:02

    Здравствуйте! у меня возникла проблема. Где-то 3 месяца назад лишилась девственности, с другом, оба были пьяные. Я не испытала оргазма и вообще ничего. Кроме очень сильной боли, было много крови, на утро все болело аж сидеть невозможно было! утром был и 2-ой секс, опять кроме боли я ничего не чувствовала, но крови не было. Недавно с любимым парням пытались попробовать. Чувствовала ужасную боль, была опять кровь и нам обоим было неудобно и короче у нас ничего не получилось......как это возможно, объясните??

  14. Darateya : 17 марта 2013 в 12:09

    Здравствуйте, не могу разобраться в одной неприятной проблеме. После моего первого незащищенного акта у меня началась молочница. Но вроде было понятно почему, потому что первый акт и все-такое. Но. Излечившись и имея уже второй половой акт, с тем же партнером, тоже незащищенный, молочница спустя 2 недели дала о себе знать снова. Вот у меня такой вопрос — почему это происходит и сколько так будет продолжаться? И еще у меня вопрос — могла ли она начаться из-за Эротекса? Спасибо

  15. Margo : 28 мая 2013 в 15:39

    здравствуйте. я в этом цикле испытываю что-то непонятное... обьясню конкретней. у меня обычно цикл 28 дней, а в этом месяце задержка в 4 дня. потом вообще пошли странности: в перевый день прокладка была сухая(под вечер только не много капнуло), а так только во время мочеиспускания кровь была как при месячных. ну а следующие 3 дня просто мазало не много. месяцные прошли вез ощущений, хотя обычно я и сковати не встаю в первый день и грудь за неделю до месячных начинает болеть. а тут и этого нету. но после месячных начала ныть поясница и иногда внизу живота потягивать не сильно... прежде такого не было. месячные закончились на день рань... я уже не знаю что себе думать. записалась до гинеколога на следующую неделю, а все равно переживаю. у кого подобное было???

  16. Alexa : 2 ноября 2013 в 17:06

    У меня был половой акт и на следующий день начались месячные (как должны были начаться). Они идут с болью при входе во влагалище. Парень перед семяизвержением вынул член. Беремменна ли я? И почему при месячных у меня боль при входе во влагалище?

    • Sympaty : 2 ноября 2013 в 22:29

      Alexa, скорее всего, беременность не произошла, однако со 100%-ной уверенностью об этом сказать нельзя. Сейчас такая жизнь сложная, что даже месячные не могут гарантировать ненаступление беременности. Сделайте тест на беременность примерно через 2 недели после акта любви.

  17. Саша : 3 ноября 2013 в 17:13

    Здравствуйте. У меня идут месячные с болью внизу живота и в пояснице. Если надавливаю на живот в области пупка, то он болит. Так же низ живота немного опух. С чем это может быть связано?

  18. казахстан тараз : 15 ноября 2013 в 12:59

    Здравствуйте доктор!я замужем,у меня двоих дети,я 23,03,2013 г.родила второго ребёнка,после родов был менустрация,у меня последный менустрация было 01,10,2013 г. потом уже нету месячных сегодня уже 15,11,2013г. менусрация ещё не пришла.тесть беременность отрицательно.могу я забеременеть?

  19. Анна : 13 мая 2014 в 16:53

    здравствуйте!

    меня интересует вопрос:могла ли я таким образом забеременеть?

    вчера(12.05.14) я с парнем ласкали друг-друга он вводил пальцы во влагалище,но он и докасался рукой своего члена(не кончал,но выделялась куперова железа,смазка перед спермой)

    я девственницей была,но потом после всего этого он заметил на руках кровь.ее было немного.

    после этого я сходила в душ,и кровь не выделялась,слизь была.затем,утром.я встала и у меня пошла кровь немного,а потом днем коричневатая слизь.

    месячные закончились примерно 23 (5-6 дней продолжительность)цикл 28 дней.дня 3 до этого болела грудь и тянуло живот.

    что это?похоже на беременность?

  20. Alvik : 2 июня 2014 в 22:00

    Тянуло низ живота...Немного поташнивало,кружилась голова и бессоница и была БЗ температура с 37 до 37.3...У меня была задержка 1 день,утром сделала тест,он отрицательный...Днём начались критические,но слабые...Думала к вечеру разойдутся,а они вообще закончились...Утром опять начались и опять же слабые...Шли 4-5 дней...Последний день были корочнево-жёлтый оттенок...Температура так и держалась...Сейчас так же тянет живот,ложась на него и прям пульсировать начинает...Бывает покалывает...Так же поташнивает и гружится голова...Часто хочу спать...Ходила к врачу...Простудиться ни как не могла...Скажите пожалуйста что это может быть????

  21. кил : 21 января 2015 в 20:52

    Здравствуйте! Меня зовут Катя и мне 18 лет. Не давно я потеряла девственность со своим парнем и уже не раз мы занимались сексом . Не давно у нас был секс и через 4 — 5 дней у меня начался лёгкий зуд во влагалище и коричневые выделения. А сегодня у меня какие то тёмно коричневые выделения и очень обильные. Пожалуйста скажите что это может быть и как с этим бороться. Заранее спасибо!

  22. Ирина : 26 марта 2015 в 10:27

    Здравствуйте! Сдала недавно первый в жизни тест (жидкостная цитология плюс ВПЧ-тест). Анализы пришли хорошие, повторять только через 3 года. Обычно же раз в полгода делают цитологию, нужно ли ее теперь делать? А кольпоскопию?

  23. Анна : 20 мая 2015 в 14:05

    Здравствуйте!после родов мне назначили вагинальные таблетки КЛИОН-Д 100, после них у меня начались почти все побочные действия. Ужасное жжение, зуд, большие белые и красные прыщи. Гинеколог мне прописала травяные ванночки и все. Может что то еще посоветуете? Можно ли мазать Левомеколью?

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...