БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Ухаживаем за кожей вокруг глаз

makeup-6.JPGВсем известна фраза «глаза — зеркало души», но даже самые прекрасное зеркало может испортить потрескавшаяся рама. Так и с глазами: если кожа под глазами потеряла упругость, в уголках появились мимические морщины, надо срочно принимать меры, ведь такие неприятности могут испортить не только настроение, но и ваш образ в целом!

Старение кожи начинается именно с кожи вокруг глаз. Всё дело в том, что кожа под глазами очень чувствительная и нежная. Толщина кожи вокруг глаз всего 0,1-0,5 мм, ( в 3-4 раза тоньше чем на других участках лица).

Помимо этого, в этом участке кожи практически отсутствует подкожно-жировая клетчатка, протоки сальных и потовых желёз, а также волокна эластина и коллагена.

Именно поэтому кожа под глазами очень сухая и склонная к растяжению. Добавим сюда привычки морщиться и щуриться, неблагоприятные факторы окружающей среды и нездоровый образ жизни. Результат: старение кожи, морщины вокруг глаз, мешки и синяки под глазами.

Что же делать и как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз, что бы избежать таких проблем? Для укрепления кожи под глазами нет надобности непременно бежать в салон красоты, многое вы можете сделать самостоятельно дома.

  • Один из самых грозных врагов нашей кожи — это солнце. Поэтому, чтобы избежать фотостарения, перед выходом на улицу всегда наносите крем с солнцезащитными фильтрами или (в период активного солнца) солнцезащитный крем. Кроме этого, в солнечные дни всегда носите солнцезащитные очки. В противном случае вы можете стать не только обладательницей глубоких мимических морщин вокруг глаз, но и заработать катаракту глаз.
  • Постарайтесь перестать щуриться, хмуриться и морщиться. Также избавьтесь от привычки подпирать щёку рукой.
  • Правильный уход — наше всё!

Очищение. Всегда смывайте косметику на ночь, особенно это касается косметики для области глаз! Для этого используйте специальные косметические средства с пометкой «Для снятия макияжа с глаз», они содержат лёгкие масла для удаления стойкой косметики, а также специальные вещества, снимающие раздражение с глаз.

При снятии макияжа не растягивайте кожу, движения должны быть лёгкими. Смочите два ватных диска в средстве для снятия макияжа с глаз, положите их на глаза (примерно на 30-40 секунд), а затем лёгкими движениями сверху вниз удалите косметику.

Питание и увлажнение. Для увлажнения и питания тонкой и сухой кожи вокруг глаз используйте специальное средство. Крем для глаз отличается от обычного крема тем, что он не содержит раздражающие глаза компоненты и одобрен врачом-офтальмологом. Такие кремы увлажняют деликатную кожу вокруг глаз, делают менее заметными морщины глаз, делают кожу более упругой и прочной. Не наносите крем непосредственно под глаза и на верхнее веко, чтобы средство не попало в глаз, это вредно.

Мимические морщины может вызвать неправильное нанесение крема. Не размазывайте крем по коже, наносите его точечно, слегка прихлопывая область нанесения крема, двигайтесь от внешнего края века к носу. Действуя таким образом, вы предохраните кожу от растягивания и улучшите кровообращение кожи вокруг глаз.

Если вы носите контактные линзы, ваши глаза склонны к покраснению и опуханию, используйте средства для чувствительных глаз. В основном это лёгкие гели и лосьоны, они не содержат отдушек, состоят в основном из натуральных, не вызывающих раздражения компонентов, и имеют «облегчённый» состав.

После 30 лет советуем вам использовать маски и компрессы для глаз. Тем самым вы сможете избавиться от отёков, уменьшить синяки под глазами, подтянуть и укрепить кожу вокруг глаз. Растительные экстракты в составе лосьона для компрессов успокоят и освежат кожу. Смочите ватный диск в лосьоне и приложите его к глазам на 10 минут, результат не заставит себя долго ждать.

Кроме этого, улучшить кровообращение в коже под глазами поможет утренний массаж кусочком льда. Для устранения отёчности, помогут специальные охлаждающие гели и «ледяные маски».

Соблюдая эти нехитрые советы, вы сохраните кожу вокруг глаз упругой, забудете про мимические морщины и остановите старение кожи!

на правах рекламы

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...