20 шагов к идеальной фигуре

Представляю вам тезисы из новой книги milady_alice «20 шагов к идеальной фигуре». Читайте, комментируйте и получайте удовольствие!

Шаг № 1: Реально определить проблемы

Прежде всего, необходимо определить проблемы и поставить себе цель: не ругать себя, не жалеть – посмотреть на себя объективно, со стороны, как на постороннего человека.

Мы едим много и часто. Результат – налицо. А также на живот, бедра, ягодицы и прочие проблемные зоны. Хорошая фигура требует усилий. Можно изнурять себя физическими упражнениями в спортзале или дома на тренажерах, а можно просто вовремя закрыть рот.

Внимательно посмотрите на себя в зеркало. Вы вообще уверены, что вам нужно худеть? А зачем? Вы думаете, что мужчинам нравятся худышки? Ошибка. Худые женщины нравятся далеко не всем мужчинам. Есть даже такая поговорка: «Мужчина – не собака, на кости не бросается!»

Ряд опросов показал, что женщинам больше нравится не вогнутый мужской живот с квадратиками мышц, а живот более мягкий.

Вы хотите похудеть, чтобы понравиться Васе из соседнего отдела? А почему вы думаете, что если похудеете, то ему понравитесь?

В общем, прежде, чем худеть, хорошенько подумайте – а надо ли оно вам? Если вы точно решили, что надо — читайте дальше.

Шаг № 2: Позитивный настрой

Любое дело, начатое на негативе, ни к чему хорошему не приводит. Поэтому настраиваем себя позитивно. Мы не будем страдать или голодать, мы собираемся совершенствоваться, меняться к лучшему. Это, конечно, требует некоторых усилий — зато какой кайф будет потом! Можно часами качаться в спортзале, а можно слегка изменить привычный рацион и скорректировать привычки питания. Последним мы с вами и займемся.

Шаг № 3: Завести дневник питания

Наш процесс похудания начинается с того, что нам необходимо определить, что именно и сколько мы съедаем в день. Для этого нам понадобится дневник питания. Заводим дневник, в который записываем, что и сколько мы съедаем перед тем, как съесть.
Процесс пошел. Через неделю проверьте: вполне возможно, что вы похудеете на несколько килограммов исключительно благодаря дневнику.

Шаг № 4: Что, если «Я – противник любых диет!»?

Среди моих клиентов встречались люди (преимущественно мужчины), которые заявляли, что они – противники любых диет и что они не представляют, как выбрасывают из своего рациона какие-то продукты или отказываются от ужина.
Для них у меня предусмотрена специальная «похудательная» тарелка. Это 20-сантиметровая тарелка. Клиентам было предложено есть 5 раз в день в определенное время любое количество продуктов, умещающихся на этой тарелке.
Результаты были превосходными.

Шаг № 5: Определить продукты, без которых мы сможем обойтись

Следующий очень важный этап – это правильный выбор программы питания. Сперва обозначим продукты, от которых мы можем легко отказаться.

Шаг № 6: Обозначить те продукты, от которых мы бы не хотели отказываться

Далее обозначим продукты, от которых вы не можете отказаться. Даже если это мясо, сладости, молочные продукты или фрукты, даже если вы привыкли есть ночью и много – не пугайтесь, мы подберем вам оптимальную диету.
Тем не менее, если вы хотите не только похудеть, но и очистить организм и поменять свои пищевые пристрастия, есть ряд продуктов, которые я бы советовала исключить из своего рациона.

Шаг № 7: Выбор системы питания как постоянной, а не как временной

Выбираем систему питания. Основных критериев два: во-первых, система питания не должна быть вам в тягость. Во-вторых – свыкнитесь с мыслью, что таким образом вы будете питаться всегда. Это – не диета, это – планомерное и последовательное изменение ваших вкусовых привычек и пристрастий. Открою вам маленький секрет: тяжело будет первые несколько дней, а потом вы – как и ваш живот – втянетесь и даже начнете получать удовольствие.

Шаг № 8: Нарушение стереотипов

Прежде, чем начать, забудьте все прежние стереотипы. В частности, что человеку надо выпивать 2 литра жидкости в день. Или что нужно есть молочные продукты. Или что от калорийной пищи всегда поправляются. Все очень индивидуально!

Шаг № 9: Вход в систему питания: первый день – только вода

Итак вы определились с системой питания. Теперь для того, чтобы она начала оптимально работать, вам необходимо правильно в нее войти. Для этого в первый день надо пить только чистую воду Можно горячую или холодную. Но без каких-либо добавок.
Таким образом ваш желудок уменьшится, вернется в исходное положение и тогда мы сможем с вами нормально работать.

Шаг № 10: Положительные аффирмации

Считается, что чревоугодием радуют себя те, у кого нет других радостей.
Не забывайте хвалить себя, радовать разными мелкими подарками, сюрпризами и комплиментами.
VIP-клиенты могут получить готовые аффирмации от меня и от лучших современных специалистов.

Шаг № 11: Что выбрать в кафе и ресторане

Многие спрашивают меня: как быть, если нужно идти в ресторан или в гости?
Во-первых – в кафе и ресторанах обычно всегда есть выбор овощей и фруктов. Останавливайте свой выбор на них.
Если вы идете в гости – заранее предупредите хозяев о своих предпочтениях. Это как раз вежливо и уместно. Хозяйке дома будет куда неприятнее, если вы будете сидеть за ее праздничным столом, глотать слюнки и смотреть на всех злым голодным взглядом.
На просьбы любящих родственников отведать кусочек пирога «ну что с одного кусочка может быть?» — отвечайте, что непременно попробуете, но – через месяц, потому что ваш диетолог вам не разрешает.

Шаг № 12: Если вы все же вышли за рамки программы питания

Если вы все-таки не удержались и вышли за рамки программы питания – на следующий день пьете только воду. Это – не наказание. Это – коррекция курса.

Шаг № 13: Не врите себе!

Если вы сорвались – встаньте перед зеркалом и скажите себе: я сегодня сожрал/а это и это, потому что у меня нет силы воли и мне плевать, как это отразится на моей фигуре. Я знаю, что это плохо. Прости меня, пожалуйста. Завтра я буду пить только воду, а потом вернусь к моей любимой программе питания.

Шаг № 14: Взвешиваемся в одно и то же время

Совершенно нет надобности взвешиваться каждый день по 3 раза, к тому же разные показания могут не на шутку смущать. Вполне достаточно взвешиваться раз в 3-4 дня – но непременно в одно и то же время.

* бонус* Учтите, что сперва уходят объемы! Ваш вес может стоять на месте, а ваша одежда станет вам великовата!

Шаг № 15: Едим полезные продукты!

Если после 6 вечера вы чувствуете себя слишком голодной / голодным – вы можете есть полезные продукты в любом количестве. Это могут быть сырые овощи, вареная гречка или другие продукты, индивидуально подобранные вам на консультации.

Шаг № 16: Перед тем, как есть – пьем

Если после 6 вечера вам вдруг нестерпимо захотелось съесть что-то из неполезных продуктов, сперва запишите это в дневник, а потом выпейте мелкими глотками стакан воды – вполне возможно, что есть вам перехочется.

Шаг № 17: Едим медленно, наслаждаемся вкусом, запахом, ощущениями

Замечено, что те, кто ест медленнее, насыщается меньшим количеством пищи. Поэтому есть мы будем медленно, откусывая по маленькому кусочку, с удовольствием пережевывая пищу, получая радость от еды.

Шаг № 18: Выбираем одежду на 2 размера меньше

Выберите одну из любимых вещей «прежних времен» на пару размеров меньше Если нет – то я советую купить какую-то очень красивую на ваш взгляд вещь на 2 размера меньше.
Для мужчин непременно брюки, для дам это может быть что-то другое, но я бы тоже советовала брюки.
Повесьте их перед кроватью и каждый день примеряйте.
В одни прекрасный день они на вас сойдутся!

Шаг № 19: Начинаем день со стакана горячей воды

Ваш день начинается с того, что вы выпиваете стакан чистой горячей (не обжигающей) воды.

Шаг № 20: Ежедневные прогулки

Старайтесь хотя бы 40 минут в день гулять, по возможности — быстрым шагом. Это же так здорово: прогуляться, подышать свежим воздухом, послушать любимую музыку, побыть наедине с собой, получить заряд бодрости и хорошего настроения!

Удачи и красивой фигуры!

За индивидуальными консультациями обращайтесь по адресу автора: milady_v2001@yahoo.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...