как получить идеальную фигуру

Как вылечить грибок и вернуть ногтям красоту?

Сегодня многие сталкиваются с проблемой грибка стоп и ногтей, именно поэтому  женский сайт sympaty.net расскажет, как эффективно бороться с этим недугом. Женщин больше всего волнует эстетическая сторона вопроса — шелушащаяся кожа, желтый цвет ногтей, но специалисты утверждают, что это лишь верхушка айсберга и проблема гораздо глубже.

как вылечить грибок

Чаще всего эта беда поражает сначала межпальцевые складки, возникает вздутие, зуд и жжение. Потом появляются маленькие пузырьки, которые лопаясь образуют трещинки и язвы.

Если не задуматься, как вылечить грибок, то он начнет распространяться на ногти, причем на этом завоевание территории не закончится, он будет продолжать свой путь, поражая ногти рук.

Грибок — какой он?

Догадаться о том, что вас поразил грибок, можно по возникновению полосок на ногтевых пластинах. При этом дрожжевой грибок начинает воздействие с боков, пластина ногтя отстает от ложа и становится желтой.

Болезнь может начаться с ногтевых валиков, они краснеют и утолщаются, по краю образуется серебристая чешуя. Иногда начинается бактериальная инфекция, поэтому перед тем как вылечить грибок, разберитесь в его причинах.

Плесневой грибок может вызвать онихомикоз, но на фоне уже существующего нарушения питания ногтей. Тут также изменяется оттенок ногтя, он становится желтым, зеленым, синим, коричневым, а иногда даже черным, поражение ногтя будет поверхностным.

Конечно, при первых признаках болезни мы задумываемся о том, как быстро вылечить грибок, но заниматься самолечением не стоит, в первую очередь обратитесь к врачу.

Как вылечить грибок: помощь врача

Врач проводит осмотр, изучая толщину и структуру ногтя,  проводит соскобы тканей. Это поможет определить наличие грибка, его тип, а также назначить правильное лечение.

Сегодня есть множество препаратов общего и локального действия.

На начальных стадиях болезни, когда поражение ногтя незначительно, можно обойтись и местным лечением – дважды в день наносить на ноготь противогрибковую мазь или крем (антимикотик) широкого спектра действия.

Перед тем как наносить препарат, нужно провести специальную подготовку ногтей. Женский сайт sympaty.net подскажет, как это сделать.

Для начала сделайте мыльно-содовую ванночку. Наполните тазик горячей водой и растворите в нем  одну столовую ложку соды и пятьдесят грамм хозяйственного мыла. Теперь на десять-пятнадцать минут поместите ноги с пораженными ногтями в емкость. Размягченные роговые наслоения обрабатывают маникюрными ножницами и подпиливают с помощью пилки.

Чтобы у вас больше не возникло вопроса о том, как эффективно вылечить грибок, можно использовать лекарства местного действия, такие как ламизил, канизол, низорал, экзодерил, микоспор. Последний, кстати,  продается вместе с водозащитным пластырем. Лекарство накладывается на пораженные ногти при помощи дозатора и оставляется на целый день под водозащитным пластырем. Спустя 24 часа делают мыльно-содовую ванночку и с помощью пилочки удаляют пораженные участки ногтя.

Данную процедуру необходимо повторять, пока не будет удалена вся пораженная часть ногтя. Затем лекарство втирается в ногтевое ложе.

Если поражение грибком незначительно, то следует применять антигрибковые лаки.

Сюда относят батрафен и лоцерил. Батрафен на протяжении  первого месяца используют через день, второго — дважды в неделю, третьего и все последующие — 1 раз в неделю, пока не отрастет здоровый ноготь. Лоцерил применяют один-два раза в неделю в течение  шести — восьми месяцев (на руках) и в течение года (на ногах).

Как быстро вылечить грибок, если местное лечение не приносит результатов? Тогда нужно принимать препараты внутрь. Наиболее эффективными считаются ламизил или его аналоги: тербизил, онихон, фунготербин, экзифин.

Также может быть прописан дифлюкан, который можно заменить форканом, микосистом, микомаксом, флюкостатом.   Перед тем как начать лечить грибок этими лекарствами, изучите противопоказания.

как вылечить грибок

Как вылечить грибок народными средствами?

Есть несколько способов избавиться от грибка, используя народную медицину.

Смажьте  места поражения 30%-ным спиртовым раствором прополиса. Также можно использовать смесь столовой ложки морковного сока и уксусной эссенции.

Возьмите кусочек картофеля и массируйте пальцы. Эту процедуру нужно делать месяц, но результат вы увидите примерно через семь-десять дней.

Сильным антисептиком является такое наружное средство: сок чеснока, дистиллированная вода и 90-процентный спирт. Кроме этого, можно накладывать компрессы из чеснока.

Среди лекарств внутреннего применения можно выделить настои и чаи из таких противовирусных растений, как сосна, малина, календула, одуванчик, ромашка.

Теперь вы знаете, как вылечить грибок, и сможете справиться с болезнью. Помните, что ждать немедленных результатов не стоит, поэтому не бросайте лечение.

——
Автор – Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)