Сильно потею! Что делать?

«Здравствуйте! Я сильно потею. Что делать, я уже не знаю.  Особенно меня раздражают мокрые пятна под руками, которые проступают на одежде ярких цветов. В моем гардеробе преобладают только черные и серые цвета: на них пятна не так заметны. Я так боюсь попасть в неловкое положение. Каждый раз перед тем, как поднять руку вверх, даже с кем-то поздороваться, я всякий раз волнуюсь, чтобы никто не заметил. Я преподаватель, часто приходится писать на доске. Я уже не знаю, что делать, если сильно потеешь.  Надеюсь, sympaty.net поможет мне справиться с этой проблемой. Кристина»

сильно потею что делать

Повышенное выделение пота на определенных участках тела – локальный гипергидроз, так называют эту проблему в медицине, – волнует сегодня многих.

Женский Сайт «Красивая и Успешная» поможет тем, кто сталкивается с такой неприятностью, и подскажет, как ее преодолеть.

Мы уже рассказывали, что делать, если потеют ноги, а если сильно потеют подмышки, что делать в этом случае — мы посоветуем в этой статье. Вы узнаете,  как справляются с этим народные методы, специальные средства и современная косметология.

От чего человек потеет?

Потеют все люди. У одних эта функция организма носит масштабный характер: становятся влажными ладони, ступни, лицо, спина и подмышки. Другим это не доставляет заметных проблем.

Для того, чтобы ответить на вопрос, что делать, если сильно потеешь, нужно сначала немножко разобраться с физиологией.

Вы, конечно, обращали внимание, что когда человек болеет, то сильно потеет. Потоотделение — это естественный процесс в организме, который регулирует нормальную температуру тела. Пот не пахнет. У него нет запаха.

Но есть некоторые места -  ладони, ступни, подмышки, где собираются бактерии и микробы. Именно  они, соединяясь с потом, начинают давать неприятный запах. Человек начинает замечать, что сильно потеют ладони, подмышки, ступни. Что делать?

Дезодоранты и антиперспиранты

Для того, чтобы избавиться от запаха пота, существует много средств. Самыми популярными из них считаются дезодоранты –  их функция ограничивается удалением запаха пота.

В отличие от них, антиперспиранты содержат в своем составе минералы, соли цинка и алюминия, которые сужают потовые протоки, тем самым блокируют на время «выходы» из тела. Поэтому тем, кто не знает, что делать, если сильно потеют подмышки, и сомневается, выбрать дезодорант или антиперспирант, ответ однозначный  — антиперспирант.

Только в ситуации, с которой обратилась наша читательница, обычные антиперспиранты лишь на короткое время помогут решить проблему подмышечного гипергидроза и, как показывает практика, устранят запах пота, но не избавят от кругов на одежде.

Поэтому вам следует обратить внимание на специальные лечебные антиперспиранты Кристал, Maxim, Odaban, Klima, No-sweat. Мы расскажем о принципе их действия на примере антиперспиранта  Dry Dry.

Purax спрей и Dry Dry: польза или вред?

Настоящая палочка-выручалочка для тех, кто сильно потеет и не знает, что делать в этом случае, -  антиперспирант Dry Dry.

Активные компоненты, входящие в его состав (гидрат хлористого алюминия и бутиловый спирт),  не нарушают функцию потоотделения, а лишь создают «блок» для выхода пота, как, собственно, все антиперспиранты. Пот «начинает искать выход» в местах, которые не обрабатывались антиперспирантом.  Так, например, начинает потеть спина, что не так заметно на одежде. Те участки, на которые наносится Dry Dry, остаются абсолютно сухими.

Спрей Purax разработан от повышенной потливости ног, но наши находчивые креативные соотечественники успешно практикуют его применение на подмышках. Состав сходен со знаменитым Dry Dry, только применяется он не как антиперспирант, а как спрей. Не забывайте об осторожном его использовании возле открытого огня.

Как пользоваться Dry Dry?

Препарат стоит дорого по сравнению с другими, менее эффективными антиперспирантами, но он вполне оправдывает свою цену.

Во-первых, его хватает на очень длительный срок: судя по отзывам, почти на полгода.

Во-вторых, нужно пользоваться один раз в 4 – 7 дней, в зависимости от степени выраженности вашей проблемы – именно на такое количество дней хватает действия блокировки.

В-третьих, если проблема потоотделения будет решена, то его дороговизна уже будет оправдана вашим хорошим настроением и возможностью носить не то, что сделает следы от пота менее заметными, а то, что ваша душа пожелает.

  • «Я очень сильно потею. Что делать? Пошла в аптеку покупать антиперспирант Vichy, который хвалила подруга, а вернулась с Dry Dry. Вечером нанесла тонкий слой на сухую чистую кожу подмышек. Он так щиплет! Даже ночью просыпалась от дискомфорта. Но зато потом целую неделю ходила и не боялась, что пот проступит. Никаких влажных  следов. Сухо. Даже спортом занималась. Спина была мокрая, а подмышки – сухие. Я решила свою проблему, подсказала подругам. Всем помог. Я только в Инете читала отрицательные отзывы, а все мои знакомые от него в восторге. Теперь мы знаем, что делать, если сильно потеешь – покупать Dry Dry. Аня»

Потеет лицо и ладошки. Что делать?

Для тех, кто страдает от повышенного потоотделения в районе крыльев носа, лба, над губой, эффективен антиперспирант «No Sweat MAX-F -15%»  («Максим»).  Разработчики выпускают серию для всех зон гипергидроза: подмышек, ног, спины, шеи, лица.

Тем, кто ищет, что делать, если потеет лицо, нужно выбирать 15% жидкий антиперспирант для чувствительных участков кожи, он оказывает симптоматическое  — «быстрое» -  воздействие. Пота становится значительно меньше, но есть побочные эффекты: от «Максима» могут появиться жирные отблески на лбу.

Для тех, кто ищет варианты, что делать, если потеешь, чтобы устранить эту проблему надолго, можно попробовать комплексную терапию, предлагаемую этой серией.  Лечение будет медленнее, но эффективнее.

К одному из проявлений гипергидроза относится потливость ладошек.

Помогают в этом случае недорогие  аптечные средства – Формагель и Формидон. Ими нужно смачивать ватный диск и протирать на ночь ладони. Утром все смывают и смазывают кремом. Популярен этот метод тем, что процедуру достаточно делать 1 – 2 раза в неделю, в отличие от народных средств.

Следует быть осторожными с препаратами, так как главное действующее в них вещество – формальдегид – бесцветный токсичный газ, который небезопасен для организма. По этой причине в Украине Формагель снят с производства, хотя его заменитель Формидон находится в свободном доступе.

Среди народных средств распространен совет заваривать растения с дубильными веществами. Что делать? Если потеешь, придется заниматься завариванием каждый вечер.

Эконом-вариант

Если вы все-таки не доверяете антиперспирантам, которые в своем составе имеют химические вещества, или не можете позволить себе купить средство за 50 – 60 долларов, мы подскажем другие, так сказать, бюджетные варианты.

Паста Теймурова и Лассара

Эти два средства можно без труда найти в аптеках. Многие их считают аналогами дорогих «продвинутых» средств. В состав, так же как и в Dry Dry, входят вещества, которые блокируют выход пота: борная кислота, салициловая кислота, свинец, окись цинка и пр. Пасту Теймурова назначают тем, у кого повышенная потливость стоп, но ее успешно применяют те, у кого потеют подмышки.  Так же действует паста Лассара.

Мыло душистое

«Очень сильно потею. Не знаю, что делать?» Если бы вы обратились с этим вопросом к нашим бабушкам, то они посоветовали бы воспользоваться сухим детским мылом: немного смочить его и протереть зону подмышек. Получается защитный слой.

Пищевая сода

Можно приготовить густую кашицу из соды и воды. Нанести все на сухую область подмышек, дать высохнуть. Этот способ более подходит для тех случаев, когда одежда будет с длинным рукавом. Сода может обсыпаться.

Лимон

Сайт sympaty.net подскажет, что делать, если сильно потеешь перед волнующим событием — свиданием, например. Для таких экстренных случаев лучше запастись влажными салфетками и лимоном.  Протрите подмышки салфеткой, а потом лимоном — этим вы на время уберете запах.

Массаж ложками и контрастный душ

Соблюдение гигиены и профилактические процедуры тоже играют немаловажную роль в этом вопросе. Вы можете улучшить работу потовых желез, если будете делать систематически контрастный душ на эти участки тела.

Можно также попробовать сделать массаж ложками. Подробно о нем читаем здесь. Это не составит труда  и не принесет вреда. Для его проведения нужно иметь две столовые ложки, емкость с горячей и холодной водой. Ложку опускаем сначала в горячую воду, прикладываем тыльной стороной в область подмышек на несколько минут, слегка надавливаем. Затем эту же процедуру проделываем с холодной ложкой.

Сильно потею, что делать: радикальные методы

К радикальным методам относятся:

  • инъекции препаратами «Ботокс», «Ксеомин», «Диспорт»;
  • кюретаж;
  • ионофорез;
  • липосакция;

При инъекциях в область подмышек вводятся препараты, которые напрочь блокируют потовые железы. Вопрос, что делать, если сильно потеют подмышки, решен на полгода. Причем кожа становится такой сухой, что потребность покупать косметические средства для удаления запаха пота отпадает на все 6 месяцев, пока действует введенный препарат.

При проведении кюретажа удаляются потовые железы, а при липосакции  — жировая подкожная клетчатка и нервные узлы, связанные с потовыми железами.

Техника ионофореза заключается в том, что через участок кожи,  который очень потеет, пропускают электрический слабый ток, который уменьшает активность клеток, выделяющих пот.

Такой вопрос: «Как ты потеешь?» в наше время вызвал бы в лучшем случае недоумение и некое замешательство, но в Древнем Риме такое явление, как нормальное потоотделение, свидетельствовало о хорошем здоровье. Именно так здоровались римляне, приветствие означало  что-то вроде нашего: «Не болеешь?»

Сегодня, учитывая изменившиеся экологические условия нашего проживания, локальный гипергидроз может быть одним из симптомов заболевания.

Поэтому, если для вас актуален вопрос: «Что делать, если сильно потеешь?» —  следует сначала провериться у врача, чтобы исключить вероятность заболеваний щитовидной железы, хронических заболеваний легких, вегето-сосудистой дистонии, почек и диабета. Помните,  средства от пота только устранят его запах, но не причину появления, если она связана со здоровьем.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

загрузка...
Комментарии (8)
  1. Анна : 15 марта 2013 в 13:45

    а вот я не сильно потею, а подмышки все равно мокрые — ибо ни фига дезики не помогают.

    по-моему, тут 2 основных вопроса

    -покупка качественного продукта (которого у нас в стране днем с огнем, как говорится)

    -либо если проблема реально большая — сильная потливость, неприятный запах — к врачу идти. это ненормально. если забивать это, будет только хуже. тут лечиться надо.

    а ваша статья больше похожа на рекламу этого dry-dry, ИМХО.

    • Sympaty : 16 марта 2013 в 00:36

      Анна, но это не реклама) Каждый все-таки решает сам.

      А может, Вам одеваться просто полегче?

  2. Ната : 9 апреля 2013 в 20:45

    в статье не увидела советов о выборе одежды из натуральных материалов и рекомендаций по питанию, все-таки очень похоже на рекламу,)

    но зарабатывать тоже на чем-то нужно.)

  3. имя : 14 августа 2013 в 11:26

    Пятная подмышками. Любая реклама выдает это(естественные процессы в организме) за проблему + предлагает способ визуального решения этой проблемы. За пару десятков лет многие согласились с этой подменой понятий и теперь борются с пятнами. Profit.

  4. Вера : 25 ноября 2013 в 16:16

    Год назад...даже чуть больше уже...купила драй-драй. не могу нарадоваться! никаких проблем! всем советую. мазать раз в 3 дня. я иногда забываю и могу неделю не мазать,потом вспотею,и такое странное уже забытое ощущение. так что берите драй-драй-это правда чудо средство.я даже им на сайт отзыв писала) потому что очень давольна! мой гардероб за год пополнимся яркими блузками и рубашками,которые я раньше не могла себе позволить.

  5. ionstreamer : 12 декабря 2013 в 15:14

    в статье ионофорез упомянут как некий «радикальный» метод, не ясно, что под этим подразумевается. А между тем, он реально работает.

  6. мила : 29 января 2014 в 21:01

    скажите, если потеет спина, лицо и заблокировать это антиперспирантом — это невредно ? раньше сильно потели мышки, я купила драй драй, теперь потеет лицо, спина, но не мышки . раньше этого не наблюдалось. что делать?

    • Sympaty : 30 января 2014 в 15:46

      Мила, это типичное явление после пользования антиперспирантом такого действия. Через какое-то время, по идее, всё должно восстановиться. А вот сколько времени для этого нужно — не знаю.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)