БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как правильно ухаживать за кудрявыми волосами?

Известный всем факт: если у тебя прямые волосы, тебе нестерпимо хочется кудри, а если на голове буйные завитки – все, что угодно, лишь бы они были прямые и послушные. Знакомо ли тебе это, читательница сайта Красивая и Успешная? Но ведь это в корне неверное желание! Необходимо любить себя такой, какой ты получилась. И именно сегодня мы этим займемся. Сегодня мы расскажем, как ухаживать за кудрявыми волосами. Ведь только правильный уход сделает их послушными, красивыми и не приносящими никаких хлопот. И тебе уже не захочется их выпрямить или отрезать. Заинтересовалась? Тогда читай скорее!

уход за кудрявыми волосами

Почему необходим особенный уход за кудрявыми волосами

Чем кудрявые волосы отличаются от прямых? «Тем, что они постоянно пушатся, торчат во все стороны и выглядят как пакля!» — мрачно отвечает мне большинство моих знакомых со  вьющимися волосами.

На деле же это может быть совершенно неверным заявлением, нужен только правильный уход за кудрявыми волосами.

Вьющиеся волосы всегда тоньше, чем прямые. У них другая структура: волосяные чешуйки не прилегают плотно друг к другу, а «пушатся» во все стороны.

Из-за этого получается так, что в волосе содержится меньше влаги и питательных веществ, чем в «прямых» волосах. И поэтому кудри становятся непослушными, тусклыми и ломкими. Но всего этого можно избежать, если верно использовать средства ухода за кудрявыми волосами.

Шампунь

Начнем, как водится, с шампуня. Так как волнистые волосы нужно щадить, стоит избегать шампуней с агрессивными компонентами. Лучше выбирать мягкие кремовые шампуни с нейтральным pH.

Лучше, если шампунь содержит натуральные компоненты (масла жожоба, солодки, экстракт шалфея, вытяжки из цветков лотоса, василька, гамамелиса).

Не злоупотребляй мытьем головы – ежедневное мытье мало чьим волосам идет на пользу. Для волнистых волос нормальным считается мытье 2-3 раза в неделю.

Кондиционер

В список «необходимые средства ухода за кудрявыми волосами» обязательно входит бальзам-кондиционер. Его задача – дать волосам столько питательных веществ и влаги, сколько им необходимо. А необходимо много.

Настолько много, что некоторые прогрессивные дамы даже моют голову не шампунем, а кондиционером. Это называется ко-вошинг (подробнее об этом ты можешь прочитать в отдельной статье на сайте sympaty.net).

Сушка

Всем известно, что лучше всего, когда волосы высыхают сами (и это касается любых волос, хоть волнистых, хоть прямых).

Если у тебя есть время, давай волосам высохнуть самостоятельно. Это не только делает их здоровее, но и позволяет локонам принять более «правильные» естественные очертания.

Если же от фена некуда деваться, суши волосы прохладным воздухом – горячий только еще сильнее высушивает сухие волосы, делая их еще более слабыми и ломкими. И обязательно используй всевозможные ухаживающие средства, которые уменьшают вред от сушки.

Расчесывание

Для многих кудрявых девушек расчесывание – это пытка. Потому что тонкие непослушные волосы постоянно спутываются и никак не хотят разъединяться. А в результате у тебя на затылке (обычно) образовывается самый настоящий колтун, который можно или отрезать, или выдрать с корнями. Очень неприятная ситуация, должна сказать.

И что делать? Важно не допустить подобного.

Именно поэтому нужно использовать кондиционер – он облегчает расчесывание. Но самое главное – это правильная расческа.

Тебе подойдет только гребень с редкими зубчиками, все остальные можно смело выкидывать – они не обеспечат достойный уход за твоими кудрявыми волосами, лишь распушат и запутают их еще больше.

Именно поэтому редкий гребень – идеальный вариант. Он и расчешет волосы достаточно легко, и  оставит их вместе, не распушив до состояния одуванчика.

Прическа и укладка

Правильный уход за кудрявыми волосами подразумевает верный выбор средства для укладки. Как и с шампунем, избегай агрессивных средств, например, обещающих невероятный объем. Средства для объема тебе только навредят, сделав структуру вьющегося волоса еще более неоднородной.

Подбирай увлажняющие, питающие, защищающие средства.

Если ты часто делаешь прически с помощью утюжка-выпрямителя, не жалей денег на хорошее термозащитное средство. А лучше выкинь утюжок и научись любить свои прекрасные локоны.

Стоит сказать пару слои о прическах. Считается, что стрижка каскадом как ничто лучше подходит обладательницам вьющихся волос. Главное, чтобы парикмахер был толковым. Походы к парикмахеру стоит устраивать раз в три месяца – хотя бы для того, чтобы подстригать кончики.

Подробнее про прически и укладки для кудрявых волос ты можешь прочитать на нашем сайте.

Дополнительный уход за кудрявыми волосами

В этой части статьи мы расскажем о конопляном масле – незаменимом и проверенном помощнике в уходе за кудрявыми волосами. Конопляным маслом пользовались еще наши пра-пра-пра-боюсь-предположить-сколько-еще-прабабушки.

Самое простое – это добавить конопляное масло (немного!) в шампунь, кондиционер и ухаживающие средства. Главное, чтобы кожа головы не была склонна к жирности.

Способ чуть сложнее – это за полчаса до мытья головы нанести подогретое конопляное масло на волосы по всей длине и надеть полиэтиленовую шапочку.

Простота – это вообще не про тебя?

Тогда записывай рецепт: смешай конопляное масло, сок моркови,  мед (в пропорциях 2:1:1) и добавь немного эфирного масла розы. Эта смесь наносится на волосы после мытья головы шампунем, выдерживается под полиэтиленовой шапочкой полчаса, после чего смывается. Далее на волосы нужно нанести бальзам-кондиционер.

Кудри – это чудесный подарок природы и твоих предков, сохранивших для тебя ген кудрявости. И для того чтобы мысль о твоих завитушках тебя радовала, необходимо лишь знать, как ухаживать за кудрявыми волосами.

Это ведь совсем несложно: нужно лишь их питать и защищать, избегая агрессивных ухаживающих средств и всяких вредных штук вроде утюжка-выпрямителя.

На этом заканчиваю.

Будь красивой и успешной!

——
Автор – Пестова Василиса, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...