БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Секреты красоты от Оксаны Коньковой

Так как у меня проблемная кожа, я многое знаю о том как за ней ухаживать. Каждый день ухаживаю за ней с помощью тех средств, которые открыла для себя  за последние годы и,  которые считаю наиболее эффективными.

Как снять раздражение и шелушение с проблемной кожи

В основном причиной появления шелушений и покраснений является недостаточное количество влаги в коже. Поэтому я советую увлажнять кожу обезжиренным кремом, который содержит лецитин и витамин Е. Подобный крем создает на коже тонкую пленочку, которая не дает испариться влаге.
Необходимо всегда иметь при себе небольшой флакончик с термальной водой, которая позволяет восполнить запас влаги в коже в считанные секунды. Главным ее достоинством считаю то, что ее можно наносить как на очищенную кожу лица, так и на макияж.

А если кожа лица шелушится, необходимо добавить в свой рацион питания морковь (она содержит много витамина А, который так необходим коже) сливочное масло, молочные продукты, яичный желток, печень,помидоры и огурцы (интенсивно насыщают влагой клетки нашего организма).

Если кожа шелушится очень сильно нужно использовать высококонцентрированную салициловую кислоту- нужно протирать ватным диском утром и вечером именно те места, где кожа шелушится. Не стоит протирать ей все лицо, чтобы не допустить новых очагов шелушения. Данную процедуру нужно проводить очень аккуратно, чтобы не сжечь кожу!

Так же  советую использовать миндальное и оливковое масла, которые устраняют раздражение и защищают от шелушения.

Вот некоторые маски, которые помогают мне справляться с моей «капризной» кожей 🙂

Отшелушивающая маска

Ингредиенты: по  1 ч. л. сметаны ( густых сливок) и меда.
Смешиваем ингредиенты, наносим смесь на лицо и черезе 20 минут смываем прохладной водой.

Медовая маска

Мед — это самый ценный продукт в моем арсенале по уходу за кожей. Всем известно, что он богат витаминами, микроэлементами и маслами, поэтому так полезен для нашей кожи.

Ингредиенты: примерно 100 г меда,  яичный желток, 2 ложки растительного масла.

Мед смешать с желтком и маслом, перемешать и подогреть. Затем тнанести маску несколькими слоями интервалом в 5 минут, смыть теплой водой.

Маска на основе овсяных хлопьев

Это мое любимое средство:) Данну маску иногда использую вместо скраба, эффект потрясающий!

Ингредиенты: 4 ст. ложки овсяных хлопьев, вода

Смешать хлопья с водой, подогреть на плите, процедить и нанести массирующими движениями на кожу лица. Оставить маску на 15 минут. Затем смыть прохладной водой и нанести увлажняющий крем. Советую во время  нанесения маски на кожу, положить на веки  кружки огурца, кожа век разгладится и увлажнится:)

Если ваша кожа часто обветривается, то в таких случаях вам, как и мне, помогут питательные маски.
Я пользуюсь одним проверенным рецептом, который мне очень нравится!

Смягчающая маска

Ингредиенты: 1 ч. л. липового чая (иногда вместо липового чая использую листья малины), ½ стакана кипятка, 2 ст. л.  отрубей.

Чай заварить, залить им  отруби. Маску на лице нужно держать минут 15, использовать 2-3 раза в неделю.

Так как моя кожа склонна к воспалению, мне очень хорошо помогает сок алоэ. Специально для этого выращиваю этот чудо-цветок на подоконнике 🙂

Лосьон с соком алое:

Ингредиенты: 1 лимон, 0,5 ч. л. сока алоэ, 10 ст. л. кипяченой теплой воды.

Лимон нарезать тонкими ломтиками, залить теплой кипяченой водой, добавить сок алоэ. Настоять примерно 3 часа.

Протирать лосьоном лицо 3 раза в день.

Ну вот пожалуй и все мои секреты красоты :))

P.S.  Спасибо за Ваш замечательный журнал! Нравится доступный и очень ценный материал. Узнаю много нового и полезного для себя :))

Оксана Конькова

8 комментариев
  1. Анна : 23 июня 2011 в 11:52

    Просите, я не поняла одного пункта — кожа шелушится от излишней сухости, а салициловая кислота кожу сушит очень сильно, тем более концентрированная... (кстати, где вы ее достаете?) почему вы предлагаете при сильном шелушении пользоваться ею? это чтобы снять шелушеный слой, типа пилинга? или как?

    • Оксана : 23 июня 2011 в 11:59

      дело в том, что даже в салонах есть салициловые процедуры! ее выписывают даже врачи, для того чтобы омертвевшие сухие чешуйки кожи слущивались, давая живой коже дышать!

      Салициловую кислоту можно купить в аптеке, она недорогая.

      Пользоваться ей нужно аккрутно, чтобы не сжечь живые клетки! Эффект от нее замечательный, а главное сразу виден после процедуры.

    • Оксана : 23 июня 2011 в 12:01

      вы правы, данный продукт используют в качестве пилинга, такая процедура достаточно эффективна и просто в применении.

  2. Анна : 23 июня 2011 в 13:49

    спасибо, Оксана!

    тогда понятно... я ею раньше прыщи замазывала ( кстати, помогает лучше всего), а теперь можно еще шелушеную кожу попробовать.

    Оксана, в аптеке же очень слабые растворы продаются, 5-10%, насколько я помню, не больше... но я поняла, что вы имели ввиду именно такую, аптечную кислоту и она подходит?

    • Оксана : 23 июня 2011 в 14:31

      Да, я беру только в аптеке 10% кислоту, но вполне подойдет и 5%, пробуйте)

  3. Екатерина : 24 июня 2011 в 10:14

    Статья замечательная!!!! Давно искала решение своей проблемы! Оксана, спасибо вам! Воспользовалась вашим рецептом лосьона, мне очень нравится! Кожа после него дышит и воспаления проходят! Никогда теперь не выброшу своего алойку=)) спасибо!=)

  4. Танюша : 25 июня 2011 в 20:00

    очень понравились маски!!! всем советую тоже попробовать! Оказывается настоящие секреты красоты очень даже простые! спасибо автор! Удачи Вам!

  5. Ольга : 26 июня 2011 в 07:17

    самые настоящие секреты красоты!!!

    Здесь нет ни слова о декоративной косметике — и это правильно, на мой взгляд! Зато есть натуральные косметические средства, которые помогут коже в 100 раз лучше всех этих баночек и тюбиков из магазина! По собственному опыту знаю, что нет ничего лучше природной косметики!

    Оксана, спасибо Вам за секреты! Ваша статья достоина победы! 🙂

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...