ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Интерьер: мужской и женский

Как и во многих других делах, мужчина и женщина подходят к оформлению интерьера по-разному.  Сложно представить себе мужскую квартиру с обоями в цветочек или женскую квартиру с кирпичными стенами и скупой обстановкой.

Чем отличаются мужской и женский интерьер? Как организовать стилевое единство интерьера, в котором будут мирно сосуществовать мужское и женское начало? Об этом сегодня рассказывает сайт Красивых и Успешных sympaty.net!

Во время конфетно-букетного периода нас мало волнует жилище второй половинки – даже если у него спорт-бар в спальне! Но когда случается переезд в общую квартиру, начинаются проблемы и ссоры. Каждый стремится создать свой интерьер, не  заботясь о предпочтениях партнера.

Мужской интерьер

Это квартира настоящего холостяка, или как ее еще называют —  «гарсоньерка».

гарсоньерка :)

Обустраивая свое жилище, мужчины прежде всего стремятся к практичности. Очень часто ими движет желание отразить свой социальный статус и достижения в интерьере (охотники развешивают трофеи по стенам, любители высоких технологий забивают квартиру новомодной техникой, директора непременно сделают себе кабинет с гигантским дубовым столом).

минималистичный мужской интерьер

В оформлении интерьера мужчины используют простые угловатые формы, холодные материалы (сталь, натуральный камень, стекло). Мужской интерьер тяготеет к минимализму и функциональности: все розетки будут на своем месте, а у каждого предмета мебели будет свое назначение. И уж конечно, особое место будет отведено огромной плазменной панели во всю стену.

Каким стилям мужчины отдают предпочтение? Прежде всего, это хай-тек, футуризм, модерн и минимализм.

кожаный диван - это так по-мужски!

В чем плюсы мужского интерьера:

  • Четко продумана функциональность и безопасность жилища. Грамотно сделана электрика, шумоизоляция, стоят датчики протечки воды, установлена сигнализация и т.д.
  • Минимум безделушек и ненужных аксессуаров.
  • Во многих мужских интерьерах присутствуют интеллектуальные или статусные элементы: личная библиотека, телескоп, мини-бар и камин.
  • Стены и обшивка мебели обычно однотонных темных цветов, нет пестроты и китча.

Женский интерьер

Дабы создать уют, женщина обязательно выберет мягкие текстуры и натуральные теплые материалы. Для мебели характерны плавные обтекаемые формы, изогнутые ножки и подлокотники. В доме будет много текстиля: шторы, скатерти, подушки, пледы и ковры.

уютная женская спаленка

При оформлении стен женщины отдают предпочтение теплым, пастельным тонам (белый, персиковый, бежевый, нежно-зеленый, розовый и т.д.), цветочным орнаментам.

женский интерьер в пастельных тонах

В женском интерьере всегда множество мелких аксессуаров – вазы, чаши, статуэтки, шкатулки, картины и всякие баночки-скляночки. О присутствии женщины в доме свидетельствует большое количество зеленых растений и зеркал.

женщина всегда найдет, что поставить на туалетный столик!

Каким стилям отдают предпочтение женщины? Наиболее распространены классика, барокко (дворцовый), модерн и кантри.

В чем плюсы женского интерьера?

  • Женский интерьер больше располагает к спокойному отдыху и комфортному проживанию. Он словно обращен к тому, кто живет в нем, насыщен удобными деталями и приятными  мелочами.
  • Он вариативен по своему назначению. Романтическое свидание, тихий вечер в одиночестве, большой семейный праздник, детский сад на дому – женский интерьер располагает к любому варианту времяпровождения.

Главное отличие женского интерьера от мужского: первый стремится к уюту и семейности, второй – к удовлетворению амбиций своего хозяина.

Как совместить женский и мужской интерьеры в одном?

Ответ прост: в каждом подходе нужно взять лучшее – это позволит сделать квартиру не только уютной для всех, но и функциональной.

Как прийти к общему решению?

  1. Определитесь с цветовой гаммой. Выберите два-три цвета, которые сочетаются между собой и устраивают обоих и отталкивайтесь от них в оформлении пола и стен.
  2. Решите, где вам необходимы шторы и ковры, а где можно обойтись без них (например, в кухне и на лоджии повесить жалюзи).
  3. Выясните, какую технику вы хотите иметь в доме и как ее разместить, чтобы она не контрастировала со стилем (провода спрятать в короб, колонки домашнего кинотеатра вмонтировать в стену и т.д.)
  4. Чтобы избежать хаоса мужских и женских вещей, предусмотрите модули для хранения и встроенные шкафы и заранее поделите их между собой.
  5. Предусмотрите несколько вариантов освещения (яркий верхний свет, приглушенный вечерний свет).
  6. Выберете те аксессуары, которые дороги вам обоим – семейное фото и  рисунки детей в рамках, подарки и памятные вещи от родителей, сувениры, привезенные из отпуска.
  7. Сначала разместите самые необходимые элементы мебели, а уже потом покупайте то, без чего в принципе можно обойтись (например, диван-канапе, женский туалетный столик, барная стойка).

Если не удается прийти к единому решению – поделите зоны «влияния».

Скажем, кухня – типично женская зона и все, начиная с цвета обоев и заканчивая количеством ящичков, должна определять женщина.

кухня - территория женщины

Кабинет – зона, как правило, мужская. Его можно оснастить всей необходимой офисной техникой, туда же перенести библиотеку.

Если гостиную хочет оформить мужчина – не препятствуйте. Там вполне будут уместны и минимализм (гостям ни к чему видеть подноготную вашего дома), и огромный телевизор и лаконичный диван. Если мужчина переборщит с брутальностью, вы всегда можете дополнить интерьер мягким ковром,  декоративными элементами и живыми растениями.

подушки придают мягкость кожаной мебели


теплые цвета делают интерьер не таким брутальным

Спальня – общая зона, но ее лучше оформить женщине. Чтобы мужчина участвовал в оформлении, позвольте ему позаботиться о технической стороне комфорта: например, выбрать прочную кровать и хороший ортопедический матрас.

спальню лучше оформить женщине

Женщина и мужчина при создании интерьера должны дополнять друг друга. Мужчина не даст вам заполонить все пространство безделушками, а вы, в свою очередь, не дадите ему набить квартиру дорогой, но разномастной мебелью! 🙂

Учитывайте пожелания друг друга и ищите компромиссные решения, тогда общий дом станет уютным и любимым для обоих!

——
Автор – Юлия Цезарь, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

5 комментариев
  1. Евгения : 12 ноября 2010 в 09:12

    фотки подобраны супер!

    • Delaila : 16 ноября 2010 в 20:12

      Да, у автора статьи однозначно хороший вкус:))) Это спору нет))

      Когда ж только автор доберется до своей квартиры и отразит свой безупречный вкус в интерьере... :)))

  2. Катя : 12 ноября 2010 в 21:55

    А у нас как раз ремонт:) и НИКАКИХ конфликтов, я мягко разбавляю его хай тек живыми цветами и пушистым паласом:))))))))

  3. Юля : 26 июля 2014 в 13:04

    У нас тоже без проблем — ловко подобрали его минимализм и хай тек в моем светлом оттенке. Муж всем рассказывает о своем прекрасном вкусе в интерьере))) наивный такой!

  4. Санна : 7 ноября 2014 в 02:56

    А я только обмолвлюсь о своих планах по смене интерьера,так у нас сразу скандал назревает.Вкусы и желания у нас настолько разнятся,что порой даже делать ничего не хочется,чтобы не ругаться лишний раз.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...