ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Букет с мелками

Давно уже стало у людей доброй традицией преподносить друг другу цветы по случаю праздников. Букет – это прекрасный символ доброго отношения, любви и симпатии. И так хочется, чтобы этот символ был незабываемым, чтобы, глядя на него, о вас вспоминали с теплым чувством благодарности и восхищения. Но для того, чтобы запомниться, букет должен содержать какую-то неожиданную «изюминку» — то, что выделит его из ряда аналогичных подарков. Такой «изюминкой» может стать добавление неожиданных аксессуаров и выполненных вручную элементов декора. Именно такой букет женский сайт sympaty.net хочет  вам предложить – яркий и сияющий, как луч сентябрьского солнца, он подарит дорогому для вас человеку хорошее настроение, красоту и тепло вашей души.

Итак, для работы нам понадобятся: 5 желтых роз, 3 белых вероники, сизаль-волокно сиреневого цвета, тонкая проволочка «бульонка», флористический тейп, атласная желтая лента, шнур для технической связки, флористическая проволка, белые мелки. Инструменты: ножницы и кусачки.

2. Начинаем работу со скручивания флористических проволочек между собой. Формируем основу для каркаса букета.

3. Законченная заготовка должна иметь округлую форму, а все проволочки хорошо сцеплены друг с другом.

4. Из таких же проволочек делаем «ножку» для каркаса, закрепляя её в центре проволочного диска. Обматываем получившуюся «ножку» тейпом, делая витки сверху вниз, по спирали, слегка накладывая их друг на друга. Тейп нужно слегка натягивать, иначе обмотка будет неплотной и может слететь. Нижний срез тейп-ленты просто приминаем пальцами к проволочкам.

5. Пропускаем сизаль-волокно в ячейки проволочной сетки таким образом, чтобы весь каркас оказался оплетенным, и проволока перестала быть видна.

6. Формируем букет, продевая стебли растений сквозь ячейки каркаса. Между желтыми розами вставляем длинные белые вероники для придания букету цветового разнообразия.

7. Связываем стебли растений сначала техническим шнуром, а затем, в качестве дополнительного декора, желтой атласной ленточкой, гармонирующей с цветом роз.

8. Давайте используем в качестве элемента украшения букета обычные белые мелки. С помощью проволочки «бульонки» прикрепим их к каркасу в двух-трех местах поверх сизалевого волокна.

9. Аккуратно подрезаем стебли цветов на одном уровне. Наш букет можно считать законченным. Как видите, сделать его было совсем не сложно.

Отправляясь на день рождения к другу или подруге, вы можете быть уверены, что второго похожего букета им не преподнесут, ведь фантазия и художественная выдумка – это тот эксклюзив, который отличает авторские работы от всех прочих, придавая им особенную ценность.

Умейте находить красоту в самых обычных вещах и создавать своими руками интересные работы, способные дарить радость людям. А мы, компания Флорист.ру – заказ и доставка цветов по России и миру – с удовольствием вам в этом поможем.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...