ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Алкогольная зависимость у успешных женщин

Алкогольная зависимость«Я поняла, что без алкоголя мне трудно, когда врач прописал мне лекарства, запрещающие употребление спиртного. Я часто посещаю тусовки, дни рождения, встречаюсь с друзьями. Только сейчас я поняла, что пью очень много» — это одно из сообщений, прочитанных мной на форуме, где обсуждалась тема женского алкоголизма.

Неужели для нас, Красивых и Успешных, эта тема актуальна? Опросив своих знакомых и изучив женские форумы, я пришла к выводу, что это действительно так.

Сегодня женский сайт sympaty.net рассказывает про алкогольную зависимость у успешных женщин.

Причины алкогольной зависимости успешных женщин

Назвать алкоголичками образованных, успешных, красивых женщин просто язык не поворачивается. А между тем многие из них с алкоголем на ТЫ.

У многих употребление спиртных напитков напрямую связано с работой: это пиарщики, рекламные менеджеры, журналисты, которые как минимум раз в неделю посещают всевозможные презентации, вечеринки, приемы, премьеры фильмов и фуршеты. В группу риска входит также сфера торговли, гостиничный и ресторанный бизнес.

Даже временно сидящие дома девушки находят множество причин, чтобы выпить: проблемы в отношениях, неудачный роман, нелюбимая работа, отсутствие друзей, банальная скука. Женщины более эмоционально реагируют на стрессовые ситуации, чем мужчины, и ищут поддержки и сочувствия.

При отсутствии поддержки на помощь приходит алкоголь, который на начальных этапах употребления быстро приносит облегчение, дает ощущение эйфории. При этом часто, начиная с вина, пива или легких коктейлей, девушки постепенно повышают градус напитков и их количество.

Причинами алкогольной зависимости могут стать и затяжная стрессовая ситуация, хроническая усталость, неврозы, депрессии, сексуальные проблемы, чувство одиночества.

Неужели все-таки зависима?

Впрочем, многие девушки к регулярному употреблению алкоголя относятся пока легкомысленно. Ведь пьют в основном коктейли, вино, ликеры и иногда пиво. А крепкие, 40-градусные напитки разбавляют обычно соками, газированными и энергетическими напитками. Употребление текилы, самбуки или абсента в чистом виде – редкость, поэтому многие девушки годами отрицают свою алкогольную зависимость или скрывают ее.

Да и выпивают они не где-нибудь в подворотне, а в шикарных ресторанах, модных клубах, в кругу друзей, за ужином с любимым. Некоторые делают это часто, некоторые – каждый день. А оправдания находятся всегда: тяжелый день, выговор начальства, ссора с любимым и так далее.

При этом девушки ходят на работу, общаются с друзьями, а за медицинской помощью обращаются чаще родственники пьющей – вынужденно, когда болезнь уже очевидна.

Алкогольные глупости

В состоянии алкогольного опьянения ты можешь наделать (и я уверена, что уже делала) много глупостей. От самых безобидных до криминальных! Например, нагло врать, выдавая шмотки, купленные на рынке, с лейблом «D&G», за оригинал; сочинять рассказы о бурной личной жизни (либо выдавать в подробностях интимные подробности реального романа); напившись на корпоративе, танцевать на столе либо громко рассуждать об умственных способностях руководства.

Но это еще не все! Некоторые мои приятельницы умудрялись сбегать с ресторанов, не заплатив по счету, да еще прихватить с собой столовые приборы! 🙂 На спор тайно выносили из магазинов спиртные напитки! Ввязывались в драку! Для некоторых пьяные вечеринки выливались в секс на одну ночь, за который потом было стыдно!

Стадии алкогольной зависимости

Принято выделять три стадии.

На первой стадии алкоголизма возникает психическая зависимость от алкоголя, когда человеку сложно отказаться и сложно остановиться.

На второй стадии человек уже себя не контролирует, формируются запойные состояния и похмельный синдром, и наконец, на третьей стадии наступает психическая, физическая и социальная деградация.

При развившейся алкогольной зависимости для женщин в опьянении характерны резкие колебания настроения. Они плачут, кричат, бьют посуду, бросаются вещами, всех обвиняют в своих несчастьях и неудачах, становятся злобными и драчливыми, либо молчаливыми, замкнутыми и угрюмыми, и только на какое-то время их настроение улучшается. Пропадают присущие женщине интересы — такие, как стремление привлекательно выглядеть, иметь прочную семью и детей и т.д.

Постоянное употребление алкоголя снижает умственные способности, ухудшает внимание, теряется самоконтроль. Выпивший начинает повторять шаблонные слова, шутки, все более грубые и примитивные.

Что должно насторожить

Пока еще болезнь не стала видна невооруженным взглядом, обрати внимание на следующее.

  • Первое – ты «лечишь» алкоголем душевное беспокойство.
  • Второе – ты пьешь в одиночку.
  • Третье – ты, наоборот, упорно ищешь компанию (или повод), чтобы выпить.

В общем, есть над чем задуматься.

——
Автор — Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

4 комментария
  1. Symphonia : 13 сентября 2009 в 08:06

    Мда уже...невесело это все...но увы правда... Как хорошо что я в свое время отказалась от алкоголя...помню время когда почти каждый день выпивала с друзьями... Несмотря на то что на утро было на учебу...да и вроде то пила не много...И казалось что нет зависимости...молодая была... А сейчас понимаю как это было ужасно... Но когда в моей жизни появился любимый мужчина...все прошло ) Чему я безмерно рада... уже два года не употребляю алкоголь...даже рюмку на праздник...Вообще не капли... Даже когда уговаривают за день рожденье выпить...Порой люди обижаются но я четко объясняю что не пью... Да и по здоровью мне этого просто нельзя делать...

  2. Олька : 3 октября 2009 в 19:26

    У меня муж много пьет. Не то чтобы зависимость или напивался, но каждый день хотя бы немного пива. Наверное, его к нему тянет уже. Да и я тоже люблю пивка, конечно, так много и часто непью, для фигуры вредно... Ой, да, а глупостей сколько... Вспомнить стыдно!

  3. Александр : 13 июня 2010 в 18:04

    Доброго дня всем! Встречаюсь с девушкой пол-года (ей 27, мне 33), сперва в «цветочно-конфетный период» ходили по кафешкам да ресторанам, я не обращал внимания на то, что она всегда заказывает белое вино, и не один бокал, а обычно 2-4. Но как стали жить вместе, она пьет эти пресловутые 2-3-4 бокала вина или шампанского практически каждый день. А иногда может и по 1-2 бутылки за вечер выпить. У нее есть работа, у нас все в жизни ооочень благополучно, особенно если сравнивать с другими. Но я очень переживаю за нее, на мои просьбы хотя бы в рабочий день не пить она грубо огрызается, что, мол, ей просто нравится вкус вина, любое мое вмешательство заканчивается ее скандалом и грубостями (хотя вообще она супер лапочка). то есть разговора не получаестя.

    Не знаю, что делать, как ее отучить от этого алкоголя, это разрушает отношения, а я детей хочу, но с такой жизнью это абсурдно. Может есть какие-нибудь таблетки или микстуры, которые можно тайком в еду подмешивать???

    • pav-pav : 22 ноября 2010 в 00:03

      Увлечение алкоголем просто так не появляется.Возможно ее что-то мучает,либо она в чем-то нуждается.Обычно такие проблемы на психологическом уровне.По мне так выход не в выпивке,хотя сама не прочь пропустить пару стаканчиков.Порой так легче забыться.Попробуйте узнать у нее в чем дело,может ваше «благополучно» не так уж и гладко.Ведь это не так трудно поговорить по душам.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...