ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Живот после родов: как обрести былую форму?

«Я год назад родила, живот ужасен. Как вернуть живот в прежнюю, дородовую, форму, и можно ли?
Заранее спасибо, Ольга.»

живот после родов

Начнем с конца вопроса. В принципе, вернуть животу форму после родов можно, но придется постараться. Чем больше времени проходит, тем будет тяжелее это сделать. Готовьтесь, битва пойдет не на жизнь, а на живот 🙂

Итак, сначала надо настроить себя на борьбу. Обычно на пути к стройности бывает много препятствий: и погода не та, и настроение не то, а тортик вкусненький, и вообще...

Уговариваем себя, что тортик никуда не денется, погода у нас в принципе такая, а быть стройной и красивой очччччень хочется. Так что — настраиваемся на успех, и в бой.

Условно разделим весь процесс восстановления формы живота на 3 этапа: питание, спорт и уход за кожей.

Питание для живота после родов

Во-первых, надо изменить рацион. Включайте в него больше клетчатки (чтобы меньше хотелось есть), белка (чтобы построить мышцы) и полезных углеводов (чтобы были силы для тренировки и для занятия с детьми).

Вот некоторые подсказки по организации правильного питания:

  • Можно посоветовать такие продукты, как нежирный творог, белое куриное (индюшиное) мясо, кролик, овсянка, гречка, кефир, овощи, зелень, фрукты. Можно — немного орехов и сухофруктов, один раз в неделю яйца.
  • Например, во время силовых тренировок разрешается есть немного арахиса, чтобы поддержать организм в тонусе, а в кураге содержится калий, который очень полезен для сердца.
  • Бананы и виноград надо будет ограничить.
  • Не есть после 6 или делать перерыв между ужином и завтраком – 12 часов.
  • В один прием не съедать всё сразу: первое, второе, третье и компот. К примеру, если едим суп, то не едим второе.
  • Больше пейте воды. Выведение жидкости из организма дает временный эффект. Этот метод хорош, когда нужно быстро сбросить вес к какому-нибудь мероприятию.

Можно сесть на диету или считать калории — что ближе по духу. Лично я считаю калории — не люблю жестких ограничений.

Рано или поздно вы найдете для себя подходящий режим питания и определитесь с продуктами, которые помогают вам худеть.

Запомните, даже если вы худеете, питание должно быть разнообразным, чтобы организм получал как можно больше полезных веществ, витаминов и минералов (чтобы сил хватало не только на тренировки)!

И последнее касательно питания: раз в месяц балуйте себя, чтобы не сорваться. Кусочек пиццы, кусочек торта, пиво -  раз в месяц можно то, что вам по душе!

живот после родов

Упражнения для живота после родов

Для того,  чтобы эффективнее сжигать жирок на животе и приводить мышцы в тонус, необходимо включать в программу тренировки кардиоупражнения (бег, катание на велосипеде, прыжки со скакалкой, лыжи, коньки, танцы).

Для быстрого восстановления живота после родов советую два-три раза в неделю делать большой комплекс упражнений на пресс (подобный материал можно найти и на нашем сайте — http://www.sympaty.net/tag/press/). Тренировать мышцы живота каждый день не рекомендуется, иначе они привыкнут к нагрузкам, и 300 повторов не будут давать результатов.

В качестве дополнительной нагрузки можно посоветовать силовую йогу, танцы живота, аэробику, а также очень приятные нагрузки – занятия сексом 🙂

Хотя маленький любопытный ребенок отлично заменяет целый тренажерный зал!

Уход за кожей живота и тела после родов

Если хотите быстро восстановить живот после родов — без ухода за телом не обойтись!

Если не любите, то придется полюбить баню (если нет противопоказаний). Для кожи очень полезно. Пока будете худеть, чтобы кожа не становилась дряблой и не свисала, стоит при посещении бани мазаться медом, скрабом и прочими замечательными вещами. Можно скрабы и лосьоны готовить самим, можно покупать готовые. Благо, есть из чего выбрать.

Кроме бани, могу посоветовать обертывания на основе глины. Для этих целей лучше использовать черную глину. Разводите ее до консистенции густой сметаны, наносите на проблемные участки, оборачиваетесь пищевой пленкой и утепляетесь. Можно в глину добавить пару капель эфирных масел, таких, как розмарин и грейпфрут.

Эта процедура выводит токсины, улучшает внешний вид кожи.

Стоит упомянуть кремы и всевозможные пластыри, которые призваны помочь восстановить форму. На счет похудеть не знаю, но все они благотворно влияют на общее состояние кожи,  помогают восстановить ее эластичность, так как за время беременности она снижается.

Практически у всех производителей в линейке продукции имеется крем для восстановления формы живота или формы тела. На эту тему можно написать целую диссертацию, так что ограничусь следующей информацией: лучше всего, если в  состав крема для тела будут входить масла ши и какао (они расщепляют жиры), коллаген и коэнзим (они повышают упругость кожи).

живот после родов

Существуют еще и разогревающие кремы: их эффективность основана на притоке крови к проблемным участкам, что способствует расщеплению жировых клеток. Все определяют ваши предпочтения и возможности!

И не забываем про массаж. Можно делать его самой, можно походить к специалисту.

В массаже живота нет ничего сложного: поглаживаем, похлопываем, пощипываем… Можно использовать для массажа живота любые масла, эмульсии, кремы — в том числе те, о которых говорилось выше. Результатом массажа  станет увеличение притока крови к проблемным участкам, что улучшает внешний вид кожи и расщепляет жирок.

Напоследок хочу сказать, что не будьте к себе слишком строги, делайте все постепенно, и у вас все получится, и хочу пожелать вам удачи 🙂

——
Автор — Sweety, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...