ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Интересные Новогодние Традиции

новый год традицииНовый Год — праздник сравнительно молодой, и новогодние традиции — тоже. Загадать желание, сделать наступающий год более денежным, чем предыдущий... Если все эти условности и приметы работают, то почему бы их не соблюдать?

Итак, Новый Год — праздник молодой: на Руси празднование Нового года началось 1 января 1700 года, обычай этот ввел Петр 1. А что же было до него? До этой даты наши предки отмечали приход нового года 1 сентября (тогда, конечно, школой еще и не пахло), елку они не ставили, зато присутствовало специально выращенное в бочке или кадушке вишневое деревце.

Его украшали орехами, яблоками, яйцами – эти продукты символизировали достаток, удачу, хороший урожай в будущем году, любовь и согласие в семье.

Сегодня новогодние традиции тоже существуют в российских семьях. Некоторые из них старинные, другие пришли совсем недавно, а кое-какие создаются и сейчас. Украшенная игрушками, свечами, «дождиком» и мишурой елка пришла к нам оттуда, из 18 века. И пусть на смену яблокам и орехам пришли стеклянные шары и шишки, ватный «снег» стал огнеупорным, вместо свечей мы вешаем электрическую гирлянду, да и елка в нашем доме часто стоит синтетическая – детское ожидание чуда, вера в лучшую жизнь в новом году остается неизменной.

Традиция дарить друг другу новогодние подарки – пожалуй, одна из самых приятных. Неважно, откуда они берутся – приносит Дед Мороз, добрая фея, покупает мама в супермаркете или делает своими руками маленький сынишка.

В последнее время появилась традиция «увязывать» европейский Новый год с восточным – китайским и японским. Несмотря на несоответствие дат (восточный новый год приходит на месяц-полтора позже), этот обычай пришелся по душе нашим соотечественникам. Ведь можно интересно обыграть приход очередного зверя: похрюкать в 12 часов, если ждем год Свиньи, нарядиться в наряд с перьями в канун года Петуха, наставить рога мужу с приходом года Быка… Ой, нет, это меня что-то занесло 🙂

Некоторые семьи привыкли на Новогодний стол в числе прочих блюд ставить большую тарелку с пирожками, да непростыми: в один из пирожков запекается монетка, в другой – соль, в третий – сахар (возможны варианты). Пока бьют часы, нужно взять с тарелки пирожок и съесть: кому досталась монета – разбогатеет, попалась соль – ждут испытания, сахар – предстоит сладкая жизнь.

Иногда члены семьи твердо уверены, что Новый год обязательно нужно встречать в новом белье: к здоровью. Почему бы и нет? Пойдем в магазин и приобретем для каждого домочадца что-нибудь красивое и необычное: маечку, трусики, колготки, носочки… Яркие и веселые предметы интимного туалета можно подарить и друзьям – в качестве прикола.

В общем, сколько семей – столько традиций. Само собой, во время боя курантов обязательно нужно загадать самое заветное желание (некоторые успевают, пока бьют часы, написать свое желание на бумажке, сжечь ее, а пепел съесть и запить шампанским!).

А коллективный просмотр «Иронии судьбы» в 25-й раз — чем не традиция, присущая только нашим людям?
А знаменитый салат «Оливье», давно уже превратившийся из традиции в анекдот?
Наконец, только в нашей стране существует такое понятие, как «Старый новый год» — ну любим мы встречать Новый год дважды!

Какими бы ни были традиции встречи Нового года – цель у них одна: создать праздничное настроение, веселый запоминающийся праздник для себя и своих близких.

——
Автор — Ольга Моисеева, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...