БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Парфюмерный FAQ для мужчин

выбрать мужской парфюмВероятно, Вы хотите сказать: Sympaty, а ты ничего не путаешь? Твой сайт – для женщин… какой еще FAQ для мужчин?
Целесообразность этой статьи продиктована следующим:
1. Не все мужчины понимают, зачем им нужен парфюм.
2. Не все женщины знают, как им это объяснить.

Короче, статья сия – специально, чтобы сунуть в нос своему мужчине. Если не глуп – советы использует. Ну а если нет… решать вам 🙂

Впрочем, стоит задуматься: хотите ли Вы, чтобы женщины слетались на Вашего мужчину, как пчёлы не мед? Ревнивы ли Вы? Если да, то уберите эту статью подальше, а мужчину одевайте в стиле «скоро пенсия». Шучу 🙂

Статья – для всех, но посвящаю я ее умному, красивому мужчине и просто приятному в общении человеку Тарасу – вот так, я тоже могу тебя кое-чему научить)))

Зачем мужчине пользоваться парфюмом?

Для начала – цитата из форума:
«пользоваться парфюмом и выбирать его грамотно должен уметь каждый мужчина, который заинтересован в покорении женских сердец».

Уважаемые мужчины! Помните, что женщины – существа тонкие, и зачастую делают свой выбор исходя из… обонятельных эмоций! Глупо, конечно, но от аромата, исходящего от мужчины, женщина может просто сойти с ума!
Мы больше уважаем мужчин, от которых приятно пахнет, чем тех, от которых ничем не пахнет.

Проведенные исследования доказывают, что у мужчины, грамотно пользующегося парфюмом, выше социальный статус, то есть Ваш запах магически действует не только на привлекательных для Вас женщин, но и на простых смертных коллег.

И третий повод пользоваться парфюмом – это «для себя». Дело в том, что запах задает и создает настроение, но запах парфюма будет с Вами гораздо дольше, чем запах утреннего геля для душа или пены для бритья.

Как пользоваться парфюмом?

«Заметила, что мужчины некоторые не умеют пользоваться парфюмом, молодые в основном, так напшыкаютсо , что сознание теряешь в шлейфе их аромата ...А есть такие , что со вкусом и делом подбирают, что от одного вдоха, рядом с ними теряешь всё самообладание...»

Итак, основные ошибки мужчин:

Поливаются парфюмом
Да, теперь весь парфюм – в спреях, и пользоваться им надо очень осторожно – высока вероятность переборщить. Одного «пшика», как правило, достаточно.

Наносят парфюм на одежду
Если Ваш одеколончик сравнительно дешев, Вы ничего не теряете, кроме одежды (могут остаться пятна). Но если водичка из разряда дорогих – подумайте о том, что на коже аромат мог бы раскрыться, «заиграть», а на свитере он бесславно испарится.

Почему парфюм надо наносить именно на кожу? Затем, чтобы Вы привыкали к аромату, а аромат привыкал к Вам, и тогда через несколько минут он заиграет и зазвучит в унисон с Вами! Кроме того, надо учитывать, что многие ароматы первые 10-15 минут могут звучать просто ужасно. Но зато потом они очень красиво раскрываются. Это происходит потому, что многие ароматы основаны на элементах естественного происхождения.

Наносят парфюм не в те места и не так
Самая большая ошибка — когда люди наносят парфюм на запястья и начинают его растирать. Таким образом запах просто-напросто убивается.
Парфюм следует наносить непосредственно на сухую чистую кожу: «пшикнете» на голую грудь, и этого будет достаточно.
Есть и другой способ, он подходит, когда у Вас резкий запах парфюма и Вы боитесь с ним переборщить: «пшикните» в воздух, а потом войдите в это облако. Парфюм равномерно осядет на Вас.

Чем отличается дорогой парфюм от дешевого?

Запахом
Дорогие духи соединяют в себе от 5 до 10 так называемых нот, которые в течение дня открываются постепенно – причем, в зависимости от запаха Вашей кожи! Дорогой парфюм «играет» и переливается на коже и должен звучать тремя неповторимыми нотами. Вначале Вы будете «слышать» один оттенок аромата (начальная нота), который плавно перетечет в другой (нота сердца) и раскроется третьим самым долгим оттенком (нота основы).
А недорогой вариант содержит 2, а часто, 1 ноту, то есть аромат, который Вы слышите из флакона, останется таким же на теле.

Сырьем для производства
Дешевые парфюмы производятся из ненатурального сырья, что часто может привести к аллергии, а если с такими духами выйти на солнце, то не исключается пигментация кожи – место, на которое Вы нанесли «водичку», загорит некрасивым пятном.

Кстати, мы очень хорошо чувствуем, какой у Вас парфюм – дорогой или дешевый. Соответственна наша реакция на Вас…

Чем отличается парфюм от одеколона?

парфюм для мужчиныПрежде всего концентрацией ароматических веществ, т.е. стойкостью и силой аромата.

В парфюме (духах) — концентрация 20 — 30 %. Это самый дорогой и самый стойкий вид парфюмерии.

Далее идет парфюмированная вода (Eau de Parfum) — 15 — 25 %, туалетная вода (Eau de Toilette) — 10 — 20 %, а в мужской — 6 — 12 %.

Одеколон (Eau de Cologne) — приблизительно то же самое, что и Eau de Toilette — самый легкий аромат. То есть, духи и одеколон отличаются только интенсивностью запаха и его стойкостью — аромат духов более стойкий и насыщенный, чем запах одеколона.
Тем не менее, дорогим одеколончиком не рекомендуется поливаться так, как некоторые мужчины привыкли делать с дешевым «Сашей».

Какой вид выбирать?

Конечно же, Eau de Toilette:

  1. Цена гораздо меньше, чем за парфюм.
  2. Меньше опасность «переборщить» с запахом – так как он легче, чем в парфюме.
  3. Берите самый маленький флакончик – обычно это 30 мл. понравится – купите побольше, не понравится – не жалко будет куда-нибудь деть.

Как выбрать мужской парфюм?

Хотите выбрать парфюм самостоятельно? Нет ничего проще. Конечно, я могу дать кучу советов, таких, например: «Как выбрать “свой” парфюм?»
А вкратце – так: главное, чтобы аромат Вам нравился. Нравился очень-очень. Чрезвычайно нравился. И больше – никаких сложностей:)

www.sympaty.net — Красивая и Успешная

15 комментариев
  1. Тарас : 26 декабря 2007 в 18:43

    Хорошо написано, мне понравилось.

    Вот только было бы не плохо небольшой обзор качественных представителей из каждой рубрики парфюмов, а то мне в голову из «брендов» ничего кроме Хуго и Лакоста не приходит.

    Такой обзорчик с описанием «нот».

    Хотя блог про женские «фичи»... ладно-ладно, не наглею)

  2. Sympaty : 26 декабря 2007 в 18:59

    Тарас, ну а что тебе эти ноты дадут? Всякие Хуги-Лакосты — это, конечно, можно, и я даже думала об этом — все-таки женщины мужчинам покупают парфюмы чаще, чем мужчины — сами себе.

    Но в практическом приложении получается вот что: ты нюхаешь и говоришь «нравится — не нравится». А начитавшись всякого там «полезного» хламья, ты придешь, понюхаешь и подумаешь «не нравится, но на сайте было написано, что женщины от него без ума, поэтому я его куплю». А через неделю тебе захочется повеситься от этого запаха.

    Поэтому советую не париться, а просто довериться внутреннему чутью.

    В некоторых случаях полезно доверить выбор парфюма своей второй половине — ведь только она способна часами и неделями ходить, выискивать и вынюхивать то, что подходит именно тебе. К слову, я поступаю также:)

  3. Тарас : 27 декабря 2007 в 09:56

    Ноты мне бы дали примерное понимание — терпкий или сладкий запах, что сузило бы направление поисков, ну а, учитывая, что некоторые ноты раскрываются только по прошествии нескольких часов, то и возможно оценить что будет «потом».

    А то пару часов стоять в магазине — это довольно странно)

    Хорошо бы конечно свалить всё на «вторую половину», но пока её нет придётся ароматизировать себя самому, авось и поможет в поисках )

  4. Sympaty : 27 декабря 2007 в 12:47

    Интересная идея у меня появилась:) Жди обновлений:)

  5. Sympaty : 29 декабря 2007 в 15:07

    Тарас, лови идею: www.sympaty.net/20071229/...ie-aromaty-2007/

  6. Ротор : 31 декабря 2007 в 22:30

    >> Парфюм следует наносить непосредственно на сухую чистую кожу: «пшикнете» на голую грудь, и этого будет достаточно.

    Возник сразу вопрос. а если грудь не голая. у меня на груди и даже на спине растёт волос. при этом весь парфюм останется не на коже.

    Что посоветуете?

  7. Sympaty : 31 декабря 2007 в 23:13

    Ротор, побриться))))

    А если серьезно, то главное — нанести парфюм на себя, а не на одежду, ведь только на Вас он раскроется и «заиграет». Волосы — это часть Вас, так что не беспокойтесь. В Вашем случае запах сохранится дольше, чем на безволосом теле, ведь волосы очень хорошо держат запахи!

  8. ми : 22 февраля 2008 в 00:49

    если я не ошибаюсь, концентрация ароматических веществ в мужской туалетной воде наоборот должна быть больше. м?)

  9. Sympaty : 22 февраля 2008 в 12:44

    а вот оказывается, ошибаетесь:)

  10. ми : 23 февраля 2008 в 01:11

    хорошо 🙂 спасибо за ликбез))ы

  11. Polosatik : 2 сентября 2010 в 17:42

    Спасибо за статью)

    Подарили парфюм, возник вопрос куда его деть? Посмотрел потом на цену и решил что надо использовать, а как правильно это зделать, возник вопрос?) Ответ дала ваша статья)

  12. Mexxa SEO Networks : 9 марта 2011 в 21:50

    А между прочим, в гугле на первой странице по моему запросу висите, так что... поздравляю с ранжировкой ))

    К теме. Я тут впервые за тридцать (!) лет (истинная правда) обзавёлся парфюмом. Конкретно, Burberry Weekend и Calvin Klein MAN (ну так и написано три большие буквы). Надеюсь, что оригиналы... кажется, что CK мне нравится больше. Хотя он тяжелее, древеснее, может к лету больше подходит. А бурбери хоть и стойкий, но на мой непрофессиональный нос менее мужской. Хотя, это всё словеса, я ж дилетант. Завтра начну апробацию на себе )) Задался, соответственно, вопросом, как этими штуками пользоваться. Запах-то стойкий. Вариант про одежду в голову не пришёл, но думал, что по шее после бритья несколько пшиков и растереть ладонью... вовремя вас прочёл ))) а то бы провонял натурально. И руку ж потом не отмоешь. Начну с одного пшика, как рекомендовано. Увеличить-то дозу никогда не поздно, а вот вернуть пшик обратно уже не получится )

  13. 1234 : 3 ноября 2011 в 19:20

    Вот у меня Chanel Platinum Egoist!Как часто пшикать?

    • Sympaty : 7 ноября 2011 в 11:10

      Каждый человек — индивидуален, и многое зависит от Вашего собственного запаха, а также от того, как Ваше тело принимает тот или иной запах. На одних мужчинах парфюм держится несколько дней, на других — несколько часов. И это не только от парфюма зависит, но и от особенностей тела!

      Chanel Platinum Egoist — стойкий аромат. Думаю, не ошибетесь, если будете им пшикаться всего раз в день. Или два, если предстоит интересный вечер 🙂

  14. Виктория : 29 августа 2014 в 12:01

    Вообще никогда не понимала,как можно давать определенные советы по выбору парфюмерии без привязки к конкретному человеку.даже если не брать в расчет,что у всех вкусы разные ,нельзя забывать о таком моменте,на каждом человеке все пахнет по разному.Я в этом плане стараюсь если и выбирать не себе,то брать самые нейтральные, тогда еще есть шанс угадать.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...