Как правильно отказать мужу в сексе?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

На самом деле – это сложнее, чем сказать «нет» излишне назойливому знакомцу, приятелю с «полномочиями» любовника или еще какому-нибудь случайному персонажу. Но один человек, даже законный супруг, не имеет право требовать от вас интима, если вы по каким-то причинам этого не хотите. Поэтому стоит научиться формулировать отказ самому близкому мужчине в вашей жизни – и женский сайт sympaty.net поддержит вас в этом!

 «А что, так можно было?!»

Вполне возможно, что среди прочитавших эту статью женщин найдутся те, у кого возникнет именно такой вопрос. В большинстве патриархальных культур (в том числе и нашей, — условно говоря, славянской) секс между супругами – это нечто такое, что становится обязанностью. Недаром же до сих пор бытует словосочетание «супружеский долг».

Как отказывать на первом свидании, Красивая и Успешная уже рассказывала >>

И если до брака девушке, в бытующей системе социальных стереотипов, еще как-то позволительно распоряжаться своим телом и своими желаниями по своему усмотрению, то замужество рассматривается как акт добровольной передачи «права на согласие» мужу. Сказанное в загсе или у алтаря «да» как бы распространяется на все последующие мужнины хотелки – вышла замуж, так будь добра, удовлетворяй мужа!

Иначе – замужняя женщина может стать в глазах собственного супруга «холодной», «ленивой», «отлынивающей от долга», «разлюбившей» и т.д.

Причем, стоит заметить, что мужчин, которые не особо устраивают своих жен в аспекте количества и качества семейного интима, осуждать как-то не принято, и всегда находятся оправдания: «он устает», «зато он зарабатывает», «зато не пьет, не бьет, не гуляет налево», и т.д.

Даже самому близкому мужчине иногда хочется отказать в близости

Но если постараться посмотреть на проблему не через «кривое зеркало» патриархальных устоев, то абсолютно очевидно, что в семье с нормальными, не абьюзивными, взаимоотношениями случается множество обстоятельств, когда жене секс не нужен, неприятен, неинтересен, — и она смело может об этом заявить. Например, после родов и в период ухода за младенцем, при наличии каких-либо заболеваний, в определенные дни цикла, и т.д.

Кроме того,
иногда женщинам не хочется интима просто так.

Может, просто «не сезон», а может – пик влюбленности и страсти прошел, и муж стал восприниматься скорее как очень хороший друг, с которым уже не тянет заниматься любовью по несколько раз в день. Это все не проблемы, которые нужно преодолевать «добровольно-принудительным» сексом, а просто поводы сказать мужу «нет» — и остаться в своем праве на собственное тело!

Как формулировать отказы

Вообще-то, адекватному мужчине можно пояснить все абсолютно честно и без заученных фраз. Просто «сорри, мне сейчас не хочется», или – «ты знаешь, в последнее время мне как-то меньше хочется этим заниматься, думаю, мне нужна пауза», или – «болит то-то/устала от того-то/плохое настроение из-за того-то – наверно, я захочу секса, когда мне станет лучше».

Кроме того,
невербальный отказ – тоже вполне понятная и приемлемая форма отказа для близких, хорошо знающих друг друга людей.

То есть, муж наверняка без особых проблем истолкует как «нет» то, что вы, предположим, отвернулись к стенке и укутались отдельным одеялом.

Адекватный мужчина поймет даже молчаливый отказ

Проблема «как отказать мужу в сексе» становится реальной проблемой тогда, когда супруг – не цивилизованный человек, уважающий право любимой женщины (да и вообще всех женщин) на распоряжение своим телом, а «традиционалист», который искренне считает, что своим отказом жена отнимает у него что-то, принадлежащее ему.

Перевоспитывать таких патриархально настроенных мужей сложно – особенно если нет желания разрывать из-за этого брак, скандалить и вообще портить друг другу настроение.

Многие жены из-за «погоды в доме» предпочитают потерпеть, отставить свои ощущения и эмоции на второй план, — и обслуживают мужей в сексуальном плане так, как тем хочется.

Помните — никто не смеет распоряжаться вами и вашим телом против вашей воли!

В таких случаях стоит быть готовой подробно и, вероятно, многократно расписывать супругу, почему «нет»: что именно вам неприятно в сексе (сейчас, в какой-то период или вообще), почему вы не хотите выполнять какие-то действия, которые не являются проникающим сексом (или на какие из таковых действий вы были бы действительно согласны), и какие условия и обстоятельства, возможно, помогли бы вам вернуть сексуальное желание.

Также нужно четко и прямо объяснить, что вас сильно обижают и мучают его попытки «поприставать» к вам после явного отказа, когда он уже осведомлен о вашем нежелании.

Поясните, что вы приравниваете такие действия к насилию – вам больно и обидно, и вы еще меньше хотите интима с мужем, если он вас заставляет делать это с ним.

Совершенно не стоит каяться и просить прощения за свое нежелание – вы не нарушаете никакого обязательства и не лишаете супруга удовлетворения какой-то жизненно важной нужды (то есть, нужда-то имеется, но для ее удовлетворения вовсе не неизбежно принуждать партнершу, которая этого не хочет).

Наоборот,
принуждающий вас к нежелательному интиму муж – сам нарушитель брачного обета любить и поддерживать друг друга в любых обстоятельствах!

«Красивая и Успешная» советует всегда прислушиваться в первую очередь к себе – и не позволять никому делать с вами то, чего вам не хочется!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector