Стоит ли заниматься сексом каждый день?

безоперационная блефаропластика

В современном мире секс стал своего рода «священной коровой» — его наличие и регулярность стали критериями социальной успешности человека, его адекватности и «правильности». И ежедневный интим – это то, к чему всем рекомендуют стремиться. Все – но не женский сайт sympaty.net. Потому что мы хотим разобраться объективно — можно ли секс каждый день, есть ли от этого какая-то уникальная польза и что будет, если заниматься этим делом реже.

Польза интима каждый день

Женщинам обещано много хорошего, что будет происходить с их здоровьем, если каждый день заниматься сексом:

  • Секс – это регулярные выбросы дофамина, тестостерона, окситоцина и эндорфина – а эти гормоны влияют на эмоциональное состояние. Проще говоря, хороший секс – это радость!
  • Секс с партнером, при условии, что пара практикует разные позы и женщина не избегает активной позиции – это хорошая тренировка на разные группы мышц. Кроме того, этот «комплекс упражнений» способствует растяжке!
  • Это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, тренировка для сердечной мышцы.

О том, что секс помогает похудеть, Красивая и Успешная уже рассказывала >>

Однако все эти «плюшки» — вовсе не повод бежать хватать первого попавшегося партнера ради ежедневных плотских утех, или заставлять имеющегося партнера заниматься любовью ежедневно, если ему этого не хочется.

Ведь почти все эти же полезности можно получить и без мужчины – а, например, с какими-либо игрушками соответствующего предназначения.

И уж точно нельзя считать «настоящим сексом» только вагинальный – ведь фактически, пользу принесут любые действия, приводящие к оргазму (а проникновение во влагалище ради этого вовсе не обязательно).

Секс — полезное удовольствие, но только тогда, когда вам этого хочется

Нужно ли женщине ежедневно заниматься сексом?

Конечно, обсуждать этот вопрос нужно в первую очередь в аспекте физиологии. Фактически, нет ни одного заболевания и ни одной патологии, которые могли бы развиться от отсутствия, нерегулярности или недостаточной частоты интимной жизни.

Чисто биологически, женский организм и вовсе не рассчитан на то, чтобы хотеть соития ежедневно – ведь каждая женщина «привязана» к своему менструальному циклу. И в цикле есть неблагоприятные для зачатия дни – то есть, когда женщина с наименьшей вероятностью может забеременеть, ей меньше всего хочется совершать попытки.

Необходимости в ежедневном сексе нет

Впрочем, женское тело устроено так, что можно заниматься сексом каждый день – и ничего катастрофически плохого не произойдет. Ведутся медицинские дискуссии насчет опасности секса во время менструации – но средства барьерной защиты и дезинфицирующие средства существенно снижают риск заражения инфекциями через кровь.

Вероятно, человеческие самки (в отличие от самок животных, у которых брачный сезон строго регламентирован), в определенном смысле рассчитаны на секс в любой момент. Даже тогда, когда женщина не забеременеет, она может возбудиться и получить удовольствие. И даже без особого возбуждения секс тоже не нанесет ей негативных физиологических последствий (хотя, разумеется, психологически это неприятно, и терпеть «Красивая и Успешная» точно не предлагает!).

То есть, ответ на вопрос «вреден ли секс каждый день» — нет.

Вреда нет, если женщина здорова, ей самой этого хочется и партнер не причиняет ей травмирующих воздействий.

Но возможность – не равно необходимость! Необходимости тоже нет.

Плохо ли, если ежедневного интима не хочется?

«Не можешь – лечись! Не с кем – срочно ищи мужика! Не хочешь – фу, какая неправильная женщина!». Осуждать «холодных» женщин берутся все кому не лень – от «горячих» мужчин до совершенно посторонних людей.

Не слушайте советы, руководствуйтесь своими чувствами и ощущениями

На самом деле, отсутствие сексуального желания означает какую-либо проблему только тогда, если раньше ежедневная половая жизнь была для конкретной женщины ее личной нормой. И тогда стоит выяснять, почему перестало хотеться – связано ли это со здоровьем или, например, с ухудшением отношений с партнером.

Кроме того, ежедневно – это действительно очень часто. По статистике, нет ни одной возрастной категории, в которой большинство людей имело бы ежедневный секс. Совсем молодые люди, как правило, не имеют стабильных пар (то есть им зачастую банально не с кем), а у людей постарше все же не столь бурное либидо, меньше времени на любовные утехи, да и в длительных отношениях пары редко сохраняют желание заниматься любовью каждый день.

Так что статистическими исключениями стоит назвать скорее тех, кто практикуют ежедневный интим, чем тех, кто этого не хочет или не имеет такой возможности.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector