10 вещей, которые портят вашу сексуальную жизнь

безоперационная блефаропластика

…и которые можно исправить – было бы желание и уважение к чужим желаниям! А женские сайт sympaty.net подскажет, на какие моменты стоит обращать внимание.

1.     Предрассудки

«Настоящие мужики до кунилингуса не опускаются!», «Хорошая любовница должна стонать и кричать так, чтоб соседи выходили покурить!», «Нормальная женщина должна соглашаться на анал и уметь делать горловой минет», «Порядочная жена на такое не согласится!», «Секс-игрушки – удел одиночек» — и так далее.

И, наверное, этот пункт стоит первым в перечне проблем, портящих сексуальную жизнь, у огромного количества людей.

2.     Холод

Самым пылким любовникам помехой будет ощущение зябкости. Поэтому не экономьте на дополнительном обогревателе, на теплом одеяле, на нагретом массажном масле (для этого продаются специальные лампы-подсвечники)… А еще стоит перестать дискриминировать любителей интима в носках.

В постели должно быть тепло всем

Они совершенно правы — потому что согретые ступни придают ощущение тепла всему телу, и человек любого пола может сосредоточиться на любовных ласках, а не на собственных озябших ногах!

3.     Духота и жара

Это тоже плохо – все же в спальне должен быть свежий воздух, иначе возможны проблемы с сердцем, головокружение и головная боль.

4.     Болезненность при половом акте

Боль – это не норма. Если она возникает постоянно, даже без каких-то специфических грубых физических воздействий – нужно идти к врачу и узнавать, почему вам больно.

5.     Требования удовольствия

Есть категория героев-любовников, которые требуют от партнерши непременно получить удовольствие от тех действий, которые они предпринимают. Обязательно – несколько оргазмов подряд, или сквирт любой ценой, или один непрерывный акт длительностью в час… Все это с аргументом «хочу чтоб тебе было хорошо и никаких гвоздей!». То, что партнерша устала, ей не хочется, у нее снизилась чувствительность – в расчет не принимается. Однако «наносить добро» — все же очень плохая тактика, на грани с насилием.

Обсуждайте с любимым откровенно ваши желания

6.     Требования ради возможности лениться

Есть люди, которые представляют секс только как действия, которые с ними проделывает партнер/ша. То есть – «я вот тут полежу такой красивый, а ты попыхти!». Что-то не получается – значит, плохо стараешься! Такие ленивые любовники мало того что не умеют и не хотят сделать приятно тому человеку, который согласился на секс с ними, но и обделяют себя – в навыках, в ощущениях и эмоциях.

Что мужчины вкладывают в понятие «хороший секс», Красивая и Успешная рассказывала >>

7.     Алкоголь

В большей мере употребление алкоголя влияет на мужчин (причем, по-разному – кто-то сталкивается с отсутствием эрекции, кто-то – с невозможностью испытать оргазм даже после длительного полового акта при нормальной эрекции). Алкоголики со стажем нередко становятся импотентами. Но и для женщины «пьяный секс» может быть плохим. Хотя у нетрезвых женщин, как правило, возрастает либидо, но может подвести чувствительность.

Главное в близких отношениях — комфорт для обоих партнеров

А еще все могут портить ощущения головокружения, головной боли, тошноты, и прочие побочные эффекты злоупотребления алкоголем.

8.     Отсутствие лубриканта

Некоторые вещи без искусственной смазки неприятны и даже травматичны (например, анальный секс). Кроме того, есть женщины, для которых нехватка естественной смазки является индивидуальной или возрастной особенностью. В общем, лишним лубрикант в прикроватной тумбочке точно не будет.

9.     Спешка

Достойны искреннего сочувствия те пары, для которых это вынужденная мера – успеть, пока не проснулся ребенок, или пока не пришли родители/соседи… Но иногда и те, кто обеспечены комфортными условиями для личной жизни, торопятся неизвестно куда и зачем – побыстрее выполнить «программу-минимум», так-сяк получить оргазм и считать секс завершенным. И таким «спринтерам» (кстати, речь не только о мужчинах!) так и остается неведомым удовольствие долгих неспешных ласк, которые ценны сами по себе, а не ради быстрого результата.

10.  Терпение

Терпеть дискомфорт и молчать – худшее решение. Партнер может искренне не догадываться, что вам плохо или просто «никак», а вы можете надеяться, что он должен сам догадаться – но этого не происходит, и возникает ощущение разочарования.

Взаимопонимание — успех счастливой сексуальной жизни

Поэтому «Красивая и Успешная» предлагает самое лучшее решение, которое поможет избавиться от вышеперечисленных и других проблем – не стыдиться говорить с партнерами: рассказывать им, чего вы хотите, что вам нравится, а что вызывает неприятные ощущения.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector