Отвращение к сперме или аллергия: как с этим бороться?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Проблемы физиологического или психологического характера, вызываемые контактом с семенной жидкостью партнера, могут стать серьезной помехой в интимной жизни.

Женщине сложно преодолеть отвращение или реальные неприятные ощущения, мужчине сложно понять, что ему делать, если у дамы неприятие его естественных выделений…

Что делать женщинам, у которых бывает аллергия на сперму, объяснит сайт sympaty.net.

Как проявляется аллергия на мужскую семенную жидкость у женщин?

Признаки аллергии на сперму таковы:

  • покраснение наружных половых органов у девушки во время полового акта и спустя некоторое время после него;
  • визуально заметная отечность половых губ спустя некоторое время после контакта с семенной жидкостью;
  • неприятные ощущения во время акта (жжение, зуд), усиливающиеся в случае эякуляции мужчины во влагалище;
  • при оральном сексе также иногда проявляются симптомы аллергии – ринит, слезотечение, першение во рту и в горле, краткосрочное ощущение воспаления на слизистых оболочках ротовой полости.

Кстати, такой признак, как ринит (насморк), может наблюдаться в редких случаях сильной аллергии и после вагинального секса. Наименьший же вред обычно наносит попадание спермы на кожу (в те места, где нет слизистых оболочек) – но и в этих случаях кожа может локально покраснеть.

Правда, то, как проявляется аллергия на сперму, в некоторых случаях совпадает с признаками определенных венерических и инфекционных заболеваний. Поэтому ответить на вопрос, может ли у вас быть аллергия на сперму, должны врачи – венеролог и аллерголог после получения результатов анализов (в том числе и на ЗППП).

Причиной такой аллергии может быть наследственная особенность или развившаяся иммунная реакция. Чаще аллергия на сперму мужа бывает у женщин, страдающих и другими видами аллергических реакций – на определенную пищу, пыльцу растений, шерсть животных и т.д.

Как вести интимную жизнь женщине, у которой выявлена аллергия на сперму?

Если получен положительный ответ на вопрос, может ли быть аллергия на сперму партнера в вашем случае, то анализы должны сдать и вы, и ваш муж или парень. Дело в том, что иногда организм женщины срабатывает против семенной жидкости конкретного мужчины – все дело в разных пропорциях содержания определенных веществ и гормонов в эякуляте у разных людей.

После диагностики того, на какой именно компонент спермы наступает иммунная реакция, назначают антигистаминные препараты.

В принципе, иногда подробные анализы и не назначают – обходятся тем, что прописывают прием антигистаминных (то есть противоаллергенных) препаратов общего действия, а также мази или вагинальные свечи общего противовоспалительного действия для облегчения симптомов.

О полном излечении подобной аллергии также пока что медицина речи не ведет – даже после курса серьезной иммунной терапии аллергия может появиться снова после длительного перерыва в интимной жизни (из-за отсутствия «привычки» к аллергену). Бывает и так, что девушка «приучает» свой организм к сперме одного мужчины, а при смене партнера проблема проявляется вновь.

На сегодняшний день единственным средством избежать аллергической реакции с гарантией является применение презервативов или (с меньшей степенью надежности) – вагинальных колпачков, «женских презервативов».

О них можно подробнее прочитать в нашей статье

Психологическая неприязнь к сперме: как с этим справиться?

Бывает, что аллергии на сперму нет, но женщина испытывает сильное психологическое отвращение к этой жидкости. Причиной тому может быть психологическая травма, нанесенная нынешним или бывшим партнером (например, если муж кончал женщине во влагалище, на кожу или орально без ее на то желания).

Как справиться с этой проблемой? «Красивая и Успешная» знает, что хорошие результаты может дать работа с психологом или сексологом (причем на консультацию стоит приходить вдвоем с постоянным партнером). Очень многое зависит от мужчины – как он себя поведет, насколько сумеет расслабить и возбудить девушку…

Самой женщине стоит разобраться в себе – что именно внушает ей отвращение: сам вид спермы, или попадание ее на тело, или вкус/запах при оральном контакте, или же неприятные эмоции вызывает момент классической эякуляции во влагалище?.. В зависимости от ответов можно попросить партнера не делать конкретных вещей: например, не допускать попадания спермы на кожу, избежать орального секса (или только эякуляции в рот девушки), всегда использовать презерватив, и т.д.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...