Мужчина откладывает первый секс: почему и стоит ли тревожиться?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Интим – важный, если не основной, компонент любых отношений. Кто-то ничтоже сумняшеся предается сему занятию сразу на первом свидании, кто-то – спустя N-ное количество встреч: нормы и правила в этом вопросе вообще неуместны.

Но женский сайт sympaty.net предлагает обсудить ситуацию, когда девушка уже готова и согласна перейти к плотскому аспекту отношений, а ее кавалер придумывает отсрочки, отговорки, да и вообще не спешит…

Возможные причины отсрочки первого интима со стороны мужчины

То, что здоровый мужчина в принципе должен хотеть секса с нравящейся ему женщиной – это вообще-то аксиома. То есть, если вы не живете в глухой деревне или мусульманской стране с суровыми традициями, где порядочные отношения – это встречи под надзором родителей и интим исключительно после свадьбы, то именно со стороны мужчины считается закономерным способствовать наискорейшему переходу к интимному контакту.

Но что, если прошло уже несколько свиданий, а вы все еще гуляете да ведете беседы, и никаких намеков на более близкое знакомство от кавалера не поступает?..

«Красивая и Успешная» может предположить одну из причин:

  • Проблемы физиологического характера, из-за которых мужчина стесняется партнерши, опасается ее разочаровать и потерять ее расположение. Пресловутые сантиметры и минуты все-таки бывают причиной суровых мужских комплексов!
  • Он девственник. И такое бывает, представляете?
  • У него имеются проблемы со здоровьем (временные или хронические).
  • Ему попросту негде. Некуда пригласить даму – потому что дома, например, родители или соседи, а напрашиваться к даме в гости как-то не комильфо, да и она может обитать не одна… Обижать приличную девушку приглашением в гостиничный номер у нас решаются далеко не все (хотя у американцев, например, это распространенный и точно ни для кого не оскорбительный выход из ситуации), а экстрим в кустах – явно не лучший вариант для первого раза в отношениях…
  • Он не уверен в себе. Не может прочувствовать, когда девушка уже согласна и ждет от него каких-то действий, боится отказа и женской обиды…
  • Он так воспитан, что считает нужным ждать подольше, до установления действительно серьезных отношений. Или поступает так из-за религиозных воззрений.
  • Он набивает себе цену. Есть такая мужская тактика – общаясь с девушкой, неоднозначно намекать о своем к ней интересе, но не предпринимать самому целенаправленных действий – пока барышня не станет сама инициатором интима. Мужская логика тут проста: минимум риска отказа при минимуме действий со своей стороны плюс наращивание собственной ценности в женских глазах – так как недоступный загадочный мсье может вызывать куда больший интерес, чем обычный приставучий пикапер!
  • Он действительно не хочет. Ну, есть такой тип мужчин – не полные асексуалы, но те, которым раз в месяц вполне достаточно, а уж повода спешить с первым разом для них и вовсе нет…

Проблема ли это для отношений?

Может ли отсрочка по любой из вышеприведенных (или какой-то еще) причине навредить будущим отношениям, даже когда секс все-таки произойдет?

В подавляющем большинстве случаев – да, может. Как минимум, это свидетельствует о разнице ваших с ним мировоззрений, ценностей, представлений об оптимальном и желательном формате отношений. И вовсе не стоит думать, что вы плохая девочка, если на определенной стадии знакомства начинаете мечтать о плотских утехах, а он хороший культурный мальчик, который благородно терпит и не спешит оскорблять прекрасную даму! Не вы плохая, и не он хороший – просто вы разные.

Вполне вероятно, у вас объективно отличающиеся потребности в интиме. Не исключено, что вы действительно будете разочарованы, когда дойдет до дела – очень редко культурный стесняшка внезапно демонстрирует таланты отличного любовника, который и может, и хочет, и умеет!

Проблемы могут начаться и тогда, когда между людьми уже сложились некие доверительные, хоть и платонические, отношения, успела сформироваться определенная привязанность и даже влюбленность – а потом оказалось, что секс не особо хорош… Зачастую так и начинаются истории «приличных девочек», которые героически любят «несмотря на…» и убеждают себя, что ради хорошего человека и потерпеть можно…

Отдельно можно поговорить о тех хитроумных мсье, которым негде и некогда.

  • Во-первых, мужчина, живущий с мамой (если ему, конечно, больше 20, ну максимум 25 лет) – это сам по себе настораживающий персонаж.
  • Во-вторых – когда мужчина действительно заинтересован в женщине, он ищет и находит варианты! Хотя бы отправляет маму на дачу!

Если ничего подобного не происходит не за одно-два свидания, а за несколько недель – это означает, что и в дальнейшем он не решит кардинально и самостоятельно пресловутый вопрос «где»! Скорее всего, вам самой придется звать его к себе (и выпроваживать погулять вашу собственную маму, например).

Что делать в ситуации наоборот

И вообще ваш роман явно будет проходить в очень инфантильном подростковом формате, когда вы будете мотаться друг к другу в редких удачных случаях отсутствия дома лишних людей. А уж если дойдет до серьезных совместных перспектив, то в очень редких случаях такие мужчины находят возможность съехать в отдельное от родни жилье, снять целую квартиру для вас двоих и т.д.

Если уж проблема устроить одно свидание тет-а-тет, то автономная жизнь с женщиной может оказаться для мачо и вовсе непосильной задачей! Хотя такие пареньки нередко осчастливливают предложением пожить с ним и его замечательной мамой!

Как тактично выяснить, почему парень не спешит?

А сделать это явно стоит. Хотя бы для того, чтобы понимать, стоит ли дальше тратить время на это знакомство.

Самый простой и логичный вариант – напрямую поприставать к мужчине (да-да, «с руками», возможно даже с попыткой расстегнуть штаны!) и понаблюдать за реакцией. И если он будет оказывать сопротивление, то вполне нормально спросить, а почему же, собственно, нет??

Вам неловко устраивать «разведку боем»? Заведите беседу о какой-нибудь подруге, которая, бедняжка, полгода сидит без секса, хотя вроде с кем-то встречается… Или это может быть сюжет из книжки или фильма, или рассказ о каком-то вашем личном прошлом неудачном опыте… В общем, подвести парня к вопросу того, сколько уместно ждать (по его мнению), обычно несложно.

А вот от персонажей, которые отмалчиваются или напрямую отказываются отвечать на подобные вопросы, бегите без сожалений! Возможно, у них и правда есть какая-то малоприятная причина для отказа. Но главное – что мужчина не уважает вас и не считает вас важной для себя, иначе он бы подобрал слова для объяснения любой ситуации!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...