Как и с чем правильно носить женскую поясную сумку?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сумка-пояс очень долгое время считалась предметом более утилитарным, нежели модным. Однако дизайнеры заинтересовались этой вещью, и вот подиумы, лукбуки и витрины магазинов стали заполняться стильными и разнообразными женскими поясными сумочками.

Как носить поясную сумку, если вам тоже стал интересен этот аксессуар, расскажет сайт sympaty.net.

Немного интересных фактов о поясных сумках

Вытянутая по форме сумочка на застежке-молнии, которая крепится, как пояс, возникла как профессиональный аксессуар – для тех людей, чья деятельность требует свободных от держания наплечной сумки рук и в то же время быстрого и удобного доступа к небольшому хранилищу для денег или каких-либо предметов. В «родословной» сумки-пояса можно найти охотничьи патронташи, военные подсумки и т.д.

В мирной городской жизни – это классический аксессуар для кондукторов и торговцев на рынках, т.к. в них удобно насыпать мелкие деньги.

А как элемент моды подобные сумки начали появляться примерно в девяностых – причем мода эта изначально была молодежной, даже подростковой.

Джинсы, ветровки и футболки составляли основу образа, на ноги чаще всего обувались кроссовки – и вот так носили женские сумки на пояс чаще всего.

«Повзрослели» и стали более разнообразными модели поясных сумок буквально недавно – среди них появились кожаные, бархатные, обшитые пайетками, вышитые и всякие прочие варианты.

Интересно также разобраться в том, как называется сумка на пояс. Сейчас ее чаще всего называют «бананкой» или «бананом» (благодаря сходству с узкой изогнутой формой этого фрукта), а в лихие девяностые подобный аксессуар кое-где называли «сумка-почка»: так как носили ее сбоку на поясе – как раз там, куда следовало бы бить, преследуя цель ударить по почке. В англоязычной же народной версии название этой вещи — «bum bag».


К какой одежде подойдет сумочка-пояс?

С чем носить сумку на пояс? Учитывая разнообразие моделей сумок, идеи, с чем их носить, тоже многообразны!

«Красивая и Успешная» предлагает такие варианты:

  • С длинными трикотажными платьями прямого, облегающего или oversize покроя;
  • С джинсами;
  • С платьями и сарафанами с резинкой на талии;
  • С шортами и бриджами в стилях милитари и сафари;
  • С длинными рубашками унисекс и с платьями-рубашками;
  • С юбками до колен (как узкими, так и силуэта «трапеция»);
  • С платьями-свитерами;
  • С брюками с высокой талией.

 Сумка на пояс в вечернем образе? Почему бы и нет!

Отдельный разговор – о том, как носить поясную сумку женскую с вечерними и коктейльными нарядами. Тут важен материал и декор самой сумки – ведь она должна сочетаться по стилю с платьем!

Бывают модели из бархата, атласа, глянцевого кожзама и т.п., вот их-то и рассмотрите в качестве альтернативы привычному клатчу.

С какими по фасону платьями сочетаются такие аксессуары?

В первую очередь, это «летящие» шифоновые платья – возможно, не приталенные, а трапециевидные в покрое: тогда сумка-пояс создает силуэт с очерченной талией (либо линией бедер – смотря на каком уровне ее закрепить). Но и с прямыми или облегающими коктейльными платьями этот альтернативный вариант вечерней сумочки может смотреться весьма интересно и вполне уместно.

Как правильно носить сумку с креплением на поясном ремне?

С одной стороны, кажется, ответ кроется в самом вопросе – сумка-то поясная, так как же ее еще носить, если не на поясе?

Однако, далеко не все модели рассчитаны строго на фиксацию на женской талии – очень многие могут регулироваться по длине ремня-пояса, что дает поле для фантазии!

Например, можно просто переместить данный аксессуар чуть пониже – на бедра. Это уместно, например, если на вас джинсы или юбка с низкой посадкой, либо же напротив – брюки или юбка имеют завышенную талию, и вы хотите оставить ее свободной, чтобы подчеркнуть эту особенность кроя.

Еще один вариант – наискось через плечо. Только если классическая сумка на ремне при таком ношении оказывается где-то в области бедра, и ремешок ее притом довольно свободно располагается на человеке, то «бананка» закрепляется плотно, без свободного движения ремня. При этом сама сумка должна оказаться примерно под грудью.

В большинство моделей сумок-бананов вполне помещаются основные женские мелочи, ключи, деньги и телефон. При этом руки ничем не заняты – сумочка не мешает ходить, бегать, заниматься спортом и даже танцевать! Так что найти причину приобрести себе поясную сумку без труда сможет любая девушка – особенно уже зная, с чем ее можно носить.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...