Чем опасно длительное воздержание у женщин?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Отсутствие интимной жизни принято считать весьма негативно влияющим на женщину фактором как в контексте ее физического здоровья, так и психологического состояния.

О том, чем вредно воздержание у женщин и каковы могут быть его последствия, расскажет небанальный женский сайт sympaty.net.

Правда и выдумки относительно влияния отсутствия интимной жизни на женщину

До наших дней дошло множество версий и мнений, чем опасно воздержание у женщин, последствия которого якобы однозначно негативны. Увы, большинство этих версий не выдерживают никакой критики с точки зрения медицины!

«Красивая и Успешная» постарается дать правдивую информацию о том, как влияет на организм длительное воздержание у женщин и его последствия.

Приверженцы теории того, что воздержание у женщин вызывает последствия негативного характера, имеют несомненный «козырь» — гормоны. Действительно, в ходе полового акта в организме женщины выделяются необходимые для нее гормоны, и если это происходит регулярно – то организм нормально функционирует.

Если же данных гормонов недостаточно, то могут происходить нарушения менструального цикла. Также гормоны, выделяющиеся во время секса, влияют на психоэмоциональное состояние – это касается окситоцина, серотонина и эндорфинов (эти гормоны вызывают радость и спокойное, умиротворенное состояние).

Если данные гормоны не выделяются, то человек становится раздражительным, либо уныло-депрессивным, либо неуравновешенным в эмоциях… Этим поясняется то, что в простонародном языке известно под названием «недотрах» — женщина с нехваткой интима в жизни действительно реже ощущает себя счастливой, спокойной и радостной.

Кроме того, по статистике, женщины с отсутствием интимной жизни чаще страдают такими заболеваниями, как миома или фиброма матки, мастопатия (т.к. работа молочных желез зависит от выделения женских половых гормонов) и т.д.

Однако, взгляд современной медицины на эти заболевания таков – длительное воздержание может косвенно поспособствовать их развитию, но это не прямая и не единственная причина их возникновения у женщин, т.е. регулярный секс – не панацея.

Иногда последствием воздержания также называют «застой крови в органах малого таза», но это не совсем верно – ведь процесс кровообращения во всем теле непрерывен, кровь движется по сосудам даже тогда, когда человек не занят сексом, то есть в буквальном смысле она не может остановиться и где-то там застояться болотом! Да, прилив крови к женским половым органам в момент полового акта полезен, это своеобразная тренировка и для сердечно-сосудистой, и для мочеполовой систем, но если этого не происходит – то снабжение кровью этих органов, разумеется, не прекращается.

Но вернемся к гормонам.

Загрузка...


Что именно вызывает их выделение? Что считать совершившимся половым актом, который «включает кнопочку» выделения гормонов – трение о стенки влагалища продолговатого твердого предмета (кстати, а вибратор не сгодится?)? Попадание во влагалище спермы (а как же тогда секс в презервативе – не считается?)? Оргазм? И какой оргазм – «правильный» вагинальный (который испытывает меньше половины женщин, ведущих регулярную половую жизнь)? Или клиторальный тоже подойдет (хотя для того, чтоб его получить, классический половой акт с проникновением вообще необязателен, да и лицо мужского пола для этого далеко не «мастхэв» — вполне хватит собственных пальцев)?

Ответ на эти вопросы с точки зрения физиологии таков – важно наличие оргазма, причем любого типа.

При оргазме выделяется весь необходимый спектр гормонов, происходит прилив крови к половым органам и сокращения влагалища. Это все, несомненно, полезно.

А теперь хорошая новость: люди действительно научились обманывать свой организм, вызывая оргазм иными способами, нежели классический половой акт с партнером противоположного пола. Поэтому правильно говорить о том, что проблемы из-за воздержания возникают тогда, когда женщина длительное время не испытывает оргазма, а не тогда, когда она вызывает его «как-то не так», не тем предметом, с человеком не того пола или вообще в одиночестве, без попадания спермы и т.д.

Вернемся к озвученным выше вопросам и порассуждаем логически (для этого хватит школьных знаний о биологии человека):

  • Сперма – это жидкость, необходимая для зачатия. Ее единственная функция – создавать среду для обитания сперматозоидов. Попадание спермы во влагалище не вызывает оргазм и также не вызывает усиленного выделения женских половых гормонов по одной простой причине – во влагалище нет ни одного рецептора, отличающего сперму от любой другой жидкости аналогичной консистенции. Она не впитывается, не «съедается», не вступает в химическую реакцию – она просто выводится (вытекая наружу, с мочой, либо в результате подмывания). Да, сперматозоид может объединиться с яйцеклеткой – но, разумеется, половые акты, не приведшие к зачатию, не приравниваются к отсутствию половой жизни. А для любителей утверждать, что сперма сверхполезна всяческими витаминами и микроэлементами, добавим, что, если это действительно так и вы не хотите терять возможность получить весь этот «коктейль», то действительно полезным будет только оральный способ попадания ее в организм.
  • Во влагалище нет органов зрения. Если женщина воспользовалась фаллоимитатором и получила вагинальный оргазм под бдительным наблюдением сорока кошек, то по физиологическому воздействию это абсолютно идентично бурному сексу с горячим мачо.
  • На клиторе также нет органов зрения. Поэтому можно смело радовать себя правой (или левой) рукой, любыми симпатичными вам игрушками, или вообще экспериментировать с подругой – ваш организм точно не сочтет, что вы делаете что-то не так и устраиваете себе суровое воздержание.

Стоит ли избегать воздержания любой ценой?

Если подходить к вопросу без лишних предрассудков, но и без лишнего ханжества, можно ответить на этот вопрос так: отсутствие секса у женщины не является само по себе медицинской проблемой, которую нужно решать любой ценой во избежание неизбежных негативных изменений в организме. При этом секс, разумеется, полезен, но… это не обязательная оздоровительная процедура.

Долгое воздержание у женщин может иметь последствия, однако, реальные медицинские диагнозы, возникшие напрямую вследствие воздержания, по статистике, встречаются не чаще, чем проблемы, связанные как раз с наличием секса. Даже при упорядоченной половой жизни с использованием контрацепции определенный процент женщин знает, например, что такое посткоитальный цистит.

То есть, ни один медик не скажет, что секс вреден и от половой жизни нужно вообще воздерживаться потому, что в малом проценте случаев из-за этого возникают проблемы со здоровьем. То же и с воздержанием – в принципе, организм здоровой женщины запрограммирован природой так, чтобы никаких необратимых физиологических изменений при отсутствии интимных контактов с мужчинами не происходило. Если секс приводит к заболеваниям – это очевидный сбой, ошибка, выражаясь компьютерной терминологией, «баг». Если длительное воздержание косвенно способствует развитию в организме каких-либо проблем – это также сбой и ошибка, а не правило!

Исправлять нужно в обоих случаях эти сбои, а не требовать от женщины любой ценой вносить коррективы в ее интимную жизнь!

Во времена наших бабушек, да еще и мам, при посещении женской консультации можно было получить совет в стиле «найдешь мужика постоянного, и все пройдет». Сейчас такая рекомендация – не «житейская мудрость», а признак вопиющего непрофессионализма гинеколога.

Существуют методы лечения гинекологических неинфекционных заболеваний – и они должны быть применены, если диагностировано именно заболевание. Существуют гормональные препараты, — их назначает врач, если диагностировано изменение нормального для данной женщины гормонального фона. Никаких «лечений мужиком» в современной медицине нет! Ни один врач не должен требовать от женщины начать половую жизнь в качестве условия для выздоровления либо профилактики каких-либо заболеваний!

Объективно, вопрос о том, вести половую жизнь (и какую именно) или воздерживаться, должна решать сама женщина на основе личных желаний, моральных принципов, жизненной ситуации и т.д. Да, есть женщины, которые чувствуют себя нехорошо и психологически, и физически без регулярного секса, и они сами стремятся к регулярной половой жизни. Для многих женщин в условиях вынужденного воздержания оптимальным решением является мастурбация или другие практики, не предполагающие введение во влагалище мужского полового члена. Есть и те, кто вообще не ощущает дискомфорта из-за отсутствия интимной жизни (при этом не утрачивая физиологическую возможность получать удовольствие от секса). В любом случае, пока никаких заболеваний, изменений и патологий нет – врачи в этот вопрос вмешиваться не должны. Если же диагностированы медицинские проблемы – нужно лечение, а не советы насчет личной жизни.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Ирга : 9 августа 2017 в 09:50

    В целом, думаю, автор все правильно написал. Но вот совет по типу «найдешь себе мужика, и все проблемы уйдут» слышала совсем недавно. Не я сама, а девушка на работе у нас есть, которая до 28 лет была девственницей. Вот ей врач именно такой совет дал. ХЗ, насколько это было компетентно ))

    • Красивая : 10 августа 2017 в 11:20

      Ирга, врач врачу — рознь, особенно сейчас. Думаю, тут к психологу нужно идти, т.к. вопрос не в воздержании, а в отсутствии нормальных отношений в 28 лет. У нас все болезни от нервов, а нервы начинаются в голове 🙂

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...