Профилактика возрастной эректильной дисфункции у мужчин

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Потенция для мужчины – это индикатор его молодости, поэтому он относится к ней так же трепетно, как женщины относятся к состоянию своей кожи.

Возрастное снижение потенции у мужчины, как правило, отрицательно сказывается на его психологическом состоянии. Он становится угрюмым, замкнутым, подавленным, не знает, что делать.

Женский сайт «Красивая и Успешная» решил сегодня поговорить со своими читательницами об эректильной дисфункции у мужчин, чтобы представительницы прекрасной половины знали, почему мужчина теряет потенцию, насколько это опасно для его жизни и как ему можно помочь. Ведь каждая любящая жена не оставит своего супруга наедине с этой большой проблемой.

Для того, чтобы разобраться в вопросе эректильной дисфункции, необходимо сначала получить общее представление о том, как происходит эрекция и какие механизмы в организме за неё отвечают.

Снижение потенции: возможные причины у мужчин

Эрекция возможна благодаря особому строению мужского полового члена, внутри которого находятся так называемые кавернозные тела, похожие на губку. Внутри этих тел проходят кровеносные сосуды. При половом возбуждении через сеть нервных импульсов достигается увеличение притока крови к члену, благодаря чему кавернозные тела наполняются, и член увеличивается в размерах.

В норме при близости с привлекательной женщины у здорового мужчины эрекция наступает без проблем. С возрастом эта функция снижается. Но бывает и так, что эректильная функция нарушается у ещё молодых мужчин. Это может быть связано с причинами, которые медики делят на несколько групп.

  1. Психологические причины. Нередко слабая потенция является следствием депрессивного состояния мужчины, который не может сосредоточиться на партнёрше из-за каких-то проблем. К психологическим причинам снижения потенции относится также страх полового бессилия. Такой страх может появляться у мужчины, пережившего проблемы с половой жизнью в прошлом. Нередко снижение эрекции возникает на фоне переутомления. Такое, например, часто бывает с мужчинами после 40 лет, втянувшимися в трудоголизм.
  2. Эндокринные нарушения, в связи с которыми в организме происходит нарушение функционирования половых желез. Из-за данного сбоя снижается либидо.
  3. Неврологические проблемы могут вызывать снижение нервных импульсов, благодаря которым происходит возбуждение. К этим проблемам относят, например, следующие расстройства:
  • Нарушения процессов кровообращения в мозгу.
  • Различные болезни спинного мозга.
  • Рассеянный склероз.
  1. Патологии сосудов. При подобных проблемах как такового расстройства потенции нет. Но существуют общие проблемы организма:
  • Атеросклероз. При данном недуге просвет сосудов становится значительно уже, чем в норме, что приводит к ухудшению наполняемости кавернозных тел кровью при половом возбуждении. То есть, эрекция есть, но она слишком слаба для полового акта. Нередко снижение потенции является очень важным сигналом того, что в организме развивается серьёзное заболевание. Именно поэтому ни в коем случае нельзя его игнорировать. Чтобы узнать, каковы истинные причины снижения потенции и насколько серьёзные проблемы в организме с ними связаны, необходимо пройти полное обследование у врача-андролога. Поскольку проблемы с эрекцией являются первым симптомом атеросклероза, каждому пациенту с таким расстройством рекомендуется проконсультироваться с кардиологом.
  • Патологии венозных клапанов. Если эти клапаны плохо закрываются, кровь быстро уходит из кавернозных тел, и эрекция исчезает.
  • Патологии кавернозных тел. Иногда в результате каких-то недугов или травм губчатая ткань кавернозных тел теряет свою эластичность, из-за чего она уже не может полноценно наполняться, поэтому эрекция не наступает.
  1. Побочный эффект от приёма некоторых лекарственных препаратов. В таких случаях эректильная функция обычно быстро восстанавливается сразу после того, как прекращается приём лекарств.

В зависимости от причин, медикаментозное лечение снижения потенции у мужчин может быть разным.

Сайт sympaty.net предупреждает: в таких ситуациях нельзя заниматься самолечением, приобретая в аптеках препараты, стимулирующие потенцию. Подобные средства никак не борются с настоящей причиной патологии, а действуют лишь симптоматически, зачастую усугубляя существующую болезнь.

В то же время устранение настоящей причины слабой эрекции или её отсутствия может дать очень высокий и стойкий эффект. Лечить патологию необходимо лишь под наблюдением врача, но ни в коем случае не самостоятельно. Даже безобидные, как кажется многим, народные средства на травах при самостоятельно лечении могут привести к печальным результатам.

Вариант лечения эректильной дисфункции у врача-андролога зависит от причины, вызвавшей его.

  1. Если низкая эрекция является результатом психологических проблем, врач может назначить препараты для улучшения потенции, а также поддержать пациента психологически, создать у него нужный настрой. В сложных случаях пациенту рекомендуется посетить психолога.
  2. При снижении потенции у мужчин после 40 лет или моложе, связанной с эндокринными нарушениями, пациенту предлагают сдать анализы крови на мужские гормоны. Если в результатах анализов будут какие-то отклонения, врач назначит более детальное обследование яичек, предстательной железы, головного мозга. Эректильные нарушения могут быть результатом неправильного образа жизни, низкой физической активности, неправильного питания, дефицита йода. Для лечения пациенту назначают гормональные препараты, которые отменяются сразу после нормализации уровня половых гормонов в крови.
  3. Если эректильная дисфункция вызвана сосудистыми патологиями, пациенту назначают допплерографию сосудов полового члена, которая позволяет выявить нарушения в структуре органа. По результатам такого обследования врач назначает пациенту лечение.

Очень важным показателем для пациентов, страдающих нарушениями эректильной функции, является уровень сахара в крови: снижение потенции может сигнализировать о развитии сахарного диабета у мужчины. Если при обследовании пациенту поставят такой диагноз, то лечение будет проводиться совместно с врачом-эндокринологом.

Каждому мужчине стоит иметь в виду, что естественное возрастное снижение потенции может наступить у него в более позднем возрасте, если он будет прикладывать к этому некоторые усилия.

Как отодвинуть возрастное снижение потенции у мужчин после 40 лет

Профилактика мужской слабости состоит из очень простых мер, к которым вполне может прибегать любой представитель сильной половины. К ним относятся:

  1. Отказ от вредных привычек. Медики уже доказали, что курящие мужчины быстрее теряют потенцию, чем их некурящие ровесники. К проблемам с эрекцией приводит также увлечение алкоголем.
  2. Физическая активность. Спорт помогает держать в тонусе все системы организма, в том числе и половую.
  3. Нормальное питание. С рационом мужчина должен получать достаточное количество белков, витаминов, минералов и других важных микроэлементов, тогда он не потеряет мужскую силу слишком рано.
  4. Правильный режим труда и отдыха. Мужчинам необходимо спать не менее 7 часов в день.
  5. Нормальная половая жизнь. Как утверждают некоторые учёные, регулярные половые контакты способствуют поддержанию потенции. В то же время самоудовлетворение может способствовать снижению потенции, если мужчина будет прибегать к нему слишком часто. Не способствует мужскому здоровью также слишком интенсивная половая жизнь. Как считают специалисты, мужчине средней половой конституции для поддержания здоровья нужно иметь около 3-4 половых контактов в неделю.
  6. Удержание веса в пределах нормы. Очень часто раннее возрастное снижение полового влечения наблюдается у тех, кто страдает ожирением.
  7. Своевременное обращение к врачу. Одной из самых распространённых причин снижения половой активности у мужчин среднего возраста является ложный стыд, когда больной человек стесняется пойти к врачу и рассказать о проблеме. А ведь своевременное обследование и лечение патологий, вызвавших такой симптом, — это главные условия нормализации процессов в организме.
  8. Психологический комфорт. Нередко врачи выявляли случаи возрастной эректильной дисфункции, возникшей на фоне частых стрессов и ссор мужчины с партнёршей. Всем прекрасным дамам, чьи мужья стали испытывать трудности в постели, стоит задуматься: нет ли их вины в том, что супруг утратил свою мужскую силу?

Конечно, рано или поздно в жизни мужчины всё равно наступит момент, когда он потеряет свою силу полностью. Но история знает случаи, когда представители сильной половины удивляли своими донжуанскими подвигами в довольно преклонном возрасте. А это значит, что при желании потенцию можно сохранить до 50-ти, 60-ти, а то и 70-ти лет.

Мужская сила супруга во многом зависит от жены: именно она способна организовать для него правильный режим дня, помочь ему справиться с хроническими недугами, поддержать его морально в трудные минуты. В свою очередь, радость от близости мужа, как психологической, так и физической, — это и есть то самое простое женское счастье, которого все мы так желаем. Так что, дорогие наши читательницы, любите своих мужей, берегите их и будьте счастливы в браке всю жизнь!

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...