Искусство шибари: что это?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Все больше женщин и мужчин по всему миру интересуются экзотическим искусством – шибари. Небанальный женский сайт sympaty.net тоже не мог пройти мимо.

Возможно, среди наших читательниц уже есть те, кто не понаслышке знакомы с шибари, а кого-то, быть может, «художественное связывание» заинтересует впервые.

Что такое шибари?

Искусство шибари (или, как иногда говорят, сибари), являющееся в понимании наших современников эротической практикой, несколько столетий назад в Японии возникло в качестве военной дисциплины – квалифицированный воин должен был уметь связать плененного противника так, чтобы тот никак не мог освободиться. В течение нескольких веков были разработаны способы связывания человека в разных положениях, а некоторые обвязки даже намеренно предназначались для удушения пленника! Но это еще не было сибари в современном понимании, т.к. не была разработана философия и, так сказать, психологическая концепция этой практики.

Затем с наступлением более мирных времен в 19-м веке в Японии затейливые техники связывания стали служить совсем другим целям. Искушенные в экзотических любовных играх японцы стали связывать не вражеских солдат, а женщин – и происходило это уже не только в спальнях, но и напоказ перед публикой: устраивались шоу, где мастера шибари на глазах зрителей связывали «рабынь» или даже добровольно вызвавшихся дам из зрительного зала.

Правда, в те времена «сеанс» мог завершаться пытками – но впоследствии от жестокости и болезненности эта практика была отделена.

Расцвет сибари начался во второй половине 20-го века, и из Японии связывание шибари начало распространяться по миру. Искусством обвязки стали в совершенстве овладевать иностранцы – и на данный момент очень многое в шибари привнесено мастерами неяпонского происхождения.

Так в чем же суть? Смысл шибари – при помощи веревок связать человека так, чтобы обвязка не только фиксировала его тело и ограничивала подвижность, но и смотрелась эстетично благодаря красивым узлам и переплетениям.

Иногда фиксируют человека полностью, иногда связывают только отдельные части тела (например, руки за спиной, голень к бедру, и т.п.).

Некоторые обвязки в шибари вообще не ограничивают движения, а охватывают тело как «лифчик» или «купальник» — поверх них иногда даже надевают одежду и выходят на улицу.

В общем-то, связывание в технике шибари может являться прелюдией для сексуального контакта, но может и не являться, а практиковаться как самостоятельное занятие. Модель и мастер далеко не всегда являются сексуальными партнерами, они могут быть одного или разного пола.

Для шибари продаются специальные веревки – достаточно мягкие и гладкие, чтобы не травмировать кожу, но и не настолько скользкие, чтобы узлы распускались. Вообще один из важных принципов – избежать травматизма, сдавливания внутренних органов, нарушений кровообращения и обойтись минимумом следов на теле (либо вовсе без них).

Шибари – это БДСМ-практика?

Шибари и БДСМ объединяют в единое понятие многие люди, не вникавшие подробно в эти две темы. Конечно, общие черты явно присутствуют – бдсм-практикой является бондаж, то есть ограничение подвижности, в том числе и с помощью веревок.

Однако разница есть и в техниках, и в целях.

Шибари – это искусство со множеством законов вывязывания узлов: в результате шибари-связывания непременно получается сложная и красивая обвязка. Бондаж же совершенно необязательно должен быть сложным и красивым: там достаточно самого факта фиксации, без особых правил и техник. Кроме того, бондаж зачастую выполняют в качестве предварительного действия перед другими практиками, а шибари вполне самодостаточно.

И все-таки в чем смысл?

«Красивая и Успешная» не успеет в одной статье подробно рассказать обо всех узлах и видах обвязок, но зато может пояснить, зачем же это все нужно и почему так много людей дают связывать себя и любят связывать других.

Суть – в эстетике процесса и результата и в установлении доверия между моделью и мастером. Проводятся шибари-вечеринки и обучающие семинары, где связывают одетых или полуодетых людей – разумеется, при зрителях: мастера показывают свое искусство, новички учатся чему-то новому. Подвергаться связыванию, в зависимости от формата мероприятия, могут как желающие из числа участников вечеринки, так и приглашенные модели. Зрители любуются опытными, отточенными движениями мастера и красотой обвязки на модели.

Для некоторых пар шибари становится практикой, разнообразящей интимную жизнь – партнеры связывают друг друга (разумеется, не одновременно) и занимаются сексом, пока тело одного из партнеров находится в обвязке.

Любители сибари говорят, что об этом бесполезно писать – нужно только увидеть и испытать на себе, иначе самые подробные и эмоциональные описания бесполезны.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...