Секс по дружбе: еще друзья или уже любовники?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Есть такая двусмысленная присказка: «Мужчина и женщина дружить не могут – между ними всегда что-то встает». «Красивая и Успешная» предлагает разобраться – а нельзя ли устроить как-то так, чтобы друг стал сексуальным партнером, но чтобы при этом дружба не превратилась в роман?

Иногда из-за неустроенности интимной жизни в постели оказываются друзья

Идеальная «дружеская ничья»

Если сравнивать отношения со спортивным матчем, то интим в дружеском формате хорош только тогда, когда нет «победителя» и «проигравшего». Никто никого не обманывает ложными обещаниями, никто не страдает от призрачных надежд, оба понимают ситуацию и получают от нее удовольствие. «Ничья».

Наверно, в идеале это выглядит так: вы оба свободные люди, у обоих наблюдается некий дискомфорт из-за нехватки интимной жизни, и вы решаете – why not! Встречаетесь вечерком у кого-то из вас дома, организовываете посиделки с винцом/коньячком/пивком, обсуждаете работу/твоих мужиков/его баб/родителей/детей/политику (ну или какие у вас там обоюдоинтересные темы имеются) а затем проделываете комплекс полезных и приятных упражнений. Утром даете друг другу «пять» и разбегаетесь с ощущениями довольства и сытости – каждый в свою жизнь.

Хотя, конечно, вы можете придумать какой-то другой формат. Главное – никаких привязанностей, требований, обещаний, мечтаний!

И да – только на вашей совести остается вопрос, можно ли считать другом любовника, с которым вас изначально связывают свободные отношения ради секса…

Часто секс между друзьями оборачивается психологической и эмоциональной зависимостью

Секс по дружбе: 1-0 в пользу женщины

Хотя, конечно, остаться альтруистами с незапятнанной совестью, вступив в сексуальные отношения по дружбе, весьма проблематично. Рассмотрим типичный вариант, когда женщина становится «эксплуататором», а ее приятель – «использованным».

Итак, все знают, чем отличается френдзона от дружбы? Правильно – один надеется на отношения, а другой аккуратненько его придерживает возле себя – не давая особых надежд, но и не прогоняя совсем.

Так вот многие женщины вполне искренне называют «сексом по дружбе» расклад, когда из френдзоны извлекается какой-нибудь безнадежно влюбленный поклонник и ставится перед фактом: «Ты, конечно, мне не пара, но на данный момент принца на горизонте нет, а ты временно сгодишься». Для секса, а еще для «эмоционального донорства» (ведь любая женщина не прочь получить порцию нескрываемого обожания от какого-нибудь не самого завалящего мужчинки, даже если серьезных отношений с ним она не хочет).

Загрузка...


Иногда такие осчастливленные «интимной дружбой» кавалеры даже начинают водить подружку по кафешкам, приносить цветочки и доставлять ей прочие материальные радости – то есть делать все примерно то же, что они делали бы в «настоящих» отношениях.

Барышня благосклонно принимает все эти «знаки дружеского внимания», но при этом абсолютно не собирается аналогично выкладываться в ответ: ведь она защитила себя изначально предъявленной мужчине формулировкой «Это только секс по дружбе, у нас ничего серьезного не будет, давай останемся друзьями». И конечно, это только его личные проблемы, что он спит и видит себя не другом, а любимым.

Чем это плохо для парня – объяснять не будем. А есть ли какие-то причины для девушки не допускать вариант секса с парнем из френдзоны?

  • Как минимум – это не очень честная игра. Влюбленного человека очень легко подсадить на «сексуальную удочку», и он будет мучительно продолжать эти отношения.
  • А потом ему надоест. Возможно, резко. Возможно, со скандалом, обвинениями и с жалобами общим знакомым…
  • Или ему-то не надоест, а надоест женщине. И она будет уже и рада завершить эту историю, а кавалер будет ныть о своей несчастной доле, давить на жалость, выдвигать претензии в стиле «ну че ты психуешь, ну нормально ж общались», и т.д.

Секс по дружбе: 1-0 в пользу мужчины

Но, конечно, не всегда парни такие уж белые и пушистые, бедненькие и несчастненькие. Формулировка «секс по дружбе» выручила не одного ловеласа. Еще бы – достаточно сказать симпатизирующей тебе барышне что-то типа «Котик, ты прелесть, но ты меня недостойна – ты обязательно встретишь когда-нибудь своего принца, а у нас, если хочешь, может быть дружеский секс».

И если дама хоть чуть-чуть влюблена и лелеет надежду, что эта «дружба» перерастет в нечто большее, что «друг» привыкнет, пригреется, прикормится и таки влюбится – то секс будет подан мужчине «на блюдечке с голубой каемочкой»! И при этом ему не придется отвечать букетами-ресторанами (это ж дружба, зачем тут ухаживания!), а на любой робкий вопрос о каком-то развитии отношений можно с широкой джентльменской улыбкой сказать «Мы же просто друзья, какие еще отношения?!».

Сайт sympaty.net советует — бегите со всех ног от таких «друзей»!

Как сделать, чтобы секс по дружбе приносил только удовольствие?

Конечно, никому не хочется быть «проигравшим в матче». Поэтому какую-либо неравноценность во взаимоотношениях такого рода нужно внимательно отслеживать! Попробуйте ответить искренне на такие вопросы:

  • Хотели бы вы, чтобы эта дружба переросла в роман?
  • А может, этого хотел бы ваш приятель?
  • Вы сильно огорчились бы, если бы однажды друг сказал, что больше не хочет секса с вами?
  • Вас бы огорчила новость о том, что он нашел себе девушку?
  • Ограничиваете ли вы себя в знакомствах и сексуальных связях ради того, чтобы не нарушить эти отношения?

Если вы ответили «да» хотя бы на один вопрос – не лукавьте себе: дружбой тут и не пахнет, зато явно просматривается ситуация, когда кто-то от кого-то зависит…

Но есть вопрос, на который нужно отвечать только уверенным «да!», иначе дружеский интим и вовсе теряет всякий смысл. Нравится ли вам секс с этим мужчиной, хороший ли ваш друг любовник? Ведь нет совершенно никакого смысла терпеть плохонький секс, еще и не испытывая никаких романтических чувств!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...