Черные колготки: с чем носить?

безоперационная блефаропластика

Сайт «Красивая и Успешная» не сомневается – колготки черного цвета носят все женщины. Но не все знают, с какой одеждой они смотрятся лучше всего. С чем носить черные колготки? Простые рекомендации помогут определиться с выбором этой детали образа!

с чем носить черные колготки

Правда ли, что в черных колготах ноги смотрятся худее?

То, что черный цвет стройнит, знают многие. Казалось бы, все просто – если хочется, чтоб ножки выглядели стройными и изящными, достаточно надеть черные колготки!

Так, да не совсем. Ноги в черных колготках действительно смотрятся более худыми. Однако есть «побочные эффекты»:

  • Полупрозрачные черные колготки сильно подчеркивают малейшую кривизну ног, угловатость коленок и прочие особенности, демонстрировать которые согласны немногие девушки.
  • Блестящие колготки (даже черные) визуально очень полнят голени и щиколотки.

Поэтому совет от сайта sympaty.net: если ставите задачу выглядеть стройнее, то выбирайте матовые черные колготки.

черные колготки с чем носить

Как носить черные колготки?

Разумеется, современные женщины не обязаны слепо повиноваться каким-либо догмам в подборе и комбинировании вещей, и вариантов, с чем носить черные колготки, огромное множество. Но если вам приходится подчиняться какому-либо строгому дресс-коду (деловому, коктейльному или вечернему), то стоит знать несколько правил насчет этой детали гардероба:

  • Черные колготки (даже самые тонкие) не носят летом. Даже под темную офисную одежду.
  • Их не носят с босоножками, сандалиями и прочей открытой обувью (даже если речь о туфлях, в которых лишь слегка выглядывают пальцы ног).
  • Светлая одежда и светлая обувь с черным колготками считается моветоном, но… Это правило можно счесть устаревшим, многие дизайнеры уже неоднократно его нарушили (и получили весьма эффектный результат!). Однако, строгий классический дресс-код по прежнему не рекомендует надевать светлое с черными колготками.
  • Одежда из плотных тканей уместнее выглядит вместе с черными колготками. Чем больше «den» в колготках – тем тяжелее, теплее должна быть одежда. Зимние колготки нелепо выглядят с легкими шифоновыми платьями.

Исключение из последнего правила, с чем носить плотные черные колготки, — это эпатажные образы, где происходит «игра на контрастах»: например, черные непрозрачные колготки и белая фатиновая юбка, или черные колготки с коротким платьем из плотного кружева…

плотные черные колготки с чем носить

Загрузка...


С одеждой каких цветов носить черные колготки?

Даже не будем обсуждать вариант «черные колготки+черное платье+черная обувь» — это классика, которая сама собой разумеется.

Также всегда уместно сочетание с одеждой темных и насыщенных цветов.

Светлая яркая одежда тоже может хорошо смотреться с черными колготами: например, желтая, розовая, ярко-салатная и т.д. То же самое касается обуви, но тут следует уточнить, что исключение – сапоги.

Если вы собираетесь носить сапоги с черными колготами, то они также должны быть темного цвета.

Интересный эксперимент – надеть черные колготы и одежду пастельных оттенков. Например, вязаное платье-свитер, или короткое платье-футляр, или пышную юбку-миди.

Хороши такие колготы с одеждой с черно-белыми принтами. Например, Коко Шанель предлагала носить ее фирменные костюмы в черно-белую клетку именно с черными колготками.

Вещи приглушенных «естественных» цветов также можно носить с черными колготками.

черные капроновые колготки с чем носить

А вот светлая обувь с темными колготами не сочетается. Исключение – спортивная и полуспортивная обувь (к примеру, различные модели кедов).

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Дима : 25 августа 2019 в 21:21

    Неравнодушен,когда видишь женщину,которая надела черные просвечивающие колготки,всегда обращаешь внимание,ну очень это красиво,любишь,гиперженственно! Правда,есть тут и свое «но»: колготки не должны быть в сеточку; ноги не должны быть худыми или напротив слишком полными,а женщина должна быть все же приятной наружности.Тогда надетые черные колготы только подчеркнут красивую форму ног,добавят очарования,внесут нотку эротизма.Нужно помнить,что черный цвет колгот максимально выделяясь на ногах,способен создать особый акцент на них,такие колготки сильно притягивают внимание,соблазняют.В этом заключается вся прелесть «магии черных колгот».Считаю черные колготки лучшим вариантом и рекомендую почаще их надевать нашим женщинам.

  2. Дима : 25 августа 2019 в 23:36

    В корне несогласен с автором статьи,что черные капроновые колготки не носят летом и с открытой обувью.Это смотря с какой,видел в босоножках женщина пришла и в черных колготках,выглядит просто сногсшибательно,открытая сзади ступня и пальчики в капроне,довольно мило.А одетые под летнее свободное платье,такое сочетание привлечет внимание своей НЕОРДИНАРНОСТЬЮ.Так что дорогие дамы,не бойтесь экспериментировать,эти правила давно нарушены современными модельерами! Сейчас почему-то идет тенденция к сокращению использования черных колготок: еще в 90-х,начале 2000-они были элементом одежды проводниц ж/д транспорта,предусмотрены дрес-кодом для сотрудниц некоторых госучреждений,их можно было увидеть на женщинах-ведущих ТВ.Сейчас практически не увидишь.А между тем,именно в нашей стране, России черные прозрачные колготки получили широкое признание и стали элементом деловой повседневной одежды женщин.

  3. Иришка : 28 августа 2019 в 16:49

    Прочитала тут статью про мои любимые черные колготочки.Обожаю их,ношу почти постоянно с юбками,надеваю зимой их под брюки и джинсы.Согласна с предыдущим комментарием парня,что это красиво и гиперженственно.Если надеваю колготки предпочитаю черные,хотя на большинстве женщин вижу телесные.Значит я такая неординарная личность? Согласна также с комментарием парня,что капроновые колготки можно носить с босоножками,сейчас это даже очень модно.Написанные табу устарели и на современных подиумах модельерами представлены и одобрены прекрасные контрасты женского образа,сочетающего в себе белизну костюма и разграничивающую черноту колгот.Вспомним героиню Нади из к/ф «Проще пареной репы».

Оставить комментарий:

Don`t copy text!