Как выбрать газовую варочную панель?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

В 1826 году в Англии ассистент газового завода Джеймс Шарп поставил у себя на кухне будущий прототип газовой плиты. Новое изобретение значительно экономило время для приготовления пищи, поэтому первыми массовыми покупателями этих приборов стали владельцы ресторанов.

как выбрать газовую варочную панель

Простому покупателю выбрать и купить газовую варочную панель в то время было не по карману.

Сегодня же современные хозяйки имеют возможность купить такую панель — нужно только определиться, как выбрать газовую варочную панель, которая будет идеально подходить по все параметрам. Женский сайт «Красивая и Успешная» подскажет своим читательницам, как это сделать правильно, а также обратит внимание на отзывы, как выбирать газовые варочные панели.

Основные параметры в выборе газовых поверхностей

Сегодня выбирать варочную поверхность есть из чего. Поэтому сориентироваться в разнообразии без предварительной подготовки бывает непросто. Чтобы правильно выбрать газовую варочную панель, необходимо разобраться в следующих параметрах:

  • Размер прибора;
  • Зависимая или независимая варочная поверхность вам нужна;
  • Материал основы варочной поверхности;
  • Количество конфорок и их расположение;
  • Удобство расположения ручек на панели;
  • Форма и материал, из которого изготовлены решетки;

Размер

Одно из главных преимуществ газовых панелей перед газовыми плитами состоит в том, что их можно разместить в любом удобном месте, они более гармонично вписываются в дизайн кухни, более просты в уходе, не такие громоздкие, как газовые плиты. Вот как говорит об этом отзыв о варочной газовой поверхности.

Я настояла, чтобы в мою малогабаритную кухню мы купили газовую варочную поверхность. Во-первых, она очень хорошо разместилась на общей столешнице рабочей зоны. Нет щелей, которые наблюдаются между газовой плитой и столом (в них вечно мусор забивается). Во-вторых, вместо духовки поместили удобный шкафчик для посуды, а духовку купили отдельно электрическую. В-третьих, все красиво и гармонично! Я обожаю свою газовую панель Bosch PPP 616M91E. Елена.

Выбор размера газовой панели зависит от места, которые вы готовы отдать под этот прибор. Самые ходовые варочные поверхности шириной 600 мм и глубиной 530 мм. Также можно подыскать нестандартные размеры под вашу кухню – меньшей шириной (30 см и 45 см) и большего размера (от 72 см до 1 м). Высота панели начинается с 4 см.

С духовкой или без?

Перед тем, как почитать отзывы, какую выбрать газовую панель зависимую или независимую, разберемся с этими понятиями.

  • Зависимая панель в чем-то напоминает газовую плиту. Она состоит из духовки и самой панели, которые связаны между собой приводами. Выбирать зависимую газовую панель, цена которой будет выше, чем у автономной модели, sympaty.net советует тем, кто отдает предпочтение классическому варианту. На столешнице будет находиться сама панель, под ней – духовка – то есть, внешне напоминает традиционный вариант газовой плиты.
  • Независимая варочная панель (автономная) состоит только из верха – плоской поверхности, на которой размещены конфорки. Духовка в таких моделях не предусмотрена.

Какой модели отдать предпочтение – выбор за вами. Вот как говорят отзывы об этом.

Если вы решили приобрести варочную панель под газ, то лучше отдать предпочтение независимой модели. Все мои знакомые, которые уже знают, как выбрать варочную газовую панель, не видят смысла в покупке совместной модели. Под панелью я разместила посудомойку, а подруга — шкаф для посуды. У меня панель под газ Hansa BHGI 63112035 из закаленного стекла. Супер вещь! Олечка.

варочные панели газовые отзывы как выбирать

Материал, из которого сделана панель

Сегодня производители предлагают варочные панели из эмали, нержавейки, а также стеклокерамики («газ на стекле»). Расскажем о преимуществах и недостатках каждого вида для тех, кто ищет, какую газовую панель лучше выбрать из стекла, стали или эмалированную?

Эмалированная панель

Эмалированные варианты панелей представлены в разнообразной цветовой гамме, стоимость их дешевле, чем из стали или стекла. Ухаживать за ними нужно так же, как и за поверхностями газовых плит.

Единственный нюанс — они не выглядят так современно, как их аналоги из нержавейки или стекла.

Как говорит моя дочь, эмалированная панель напоминает советскую газовую плиту по внешнему виду. Если уж делать ремонт в современной кухне, то не брать эмалированную панель. Смотрится не современно. Екатерина.

Тем не менее, сегодня варочные газовые поверхности из эмали, выбрать есть из чего. Пользуются они наибольшей популярностью у неискушенных потребителей. Хорошие отзывы о газовых варочных панелях можно встретить о Greta СВ — 4, Gorenje G6N40IX, Gorenje GW 65 CLI, Samsung GN642JDBD1 и, безусловно, BOSCH.

Панель газовая из нержавеющей стали

Большим спросом пользуются модели из нержавеющей стали среди потребителей.

Несмотря на то, что за ними требуется бережный уход, они очень популярны среди тех, кто ищет, какую выбрать встраиваемую газовую панель для современной кухни.

Панели из стали могут быть глянцевыми и матовыми. На глянцевых поверхностях, судя по отзывам, более заметны следы загрязнений от капель воды, от брызг, отпечатков пальцев.

Из недостатков газовой поверхности Gefest CBH 2230 СГ (Беларусь) отмечу только ее маркость. Ее, конечно, легко мыть, но делать это нужно постоянно. Поэтому моя оценка 4 балла из 5. В остальном только плюсы: и цена, и внешний вид. Евгений.

Положительные отзывы о газовых поверхностях вы встретите о следующих моделях: BOSCH PCD 345 D, Ardo PFS 4030 V X и др.
Чистить поверхности из нержавейки нужно средствами без абразивных частиц. Если ухаживать за такой панелью систематически, то проблем в уходе не будет. Особенно красиво смотрится такая панель, если у вас другая техника на кухне из нержавейки.

Стеклокерамика

Это самые дорогие газовые панели, но выглядят они очень эффектно и стильно. Изготавливаются они по специальной технологии из жароустойчивого стекла. За стеклокерамическими панелями не так сложно ухаживать, как за плитами из нержавейки, хотя пятна на них более заметны, чем на эмалированной панели.

  • Приобрели стеклокерамическую панель Bosch PPP 616M91E. Один недостаток – дорого! Каждая техника на кухне требует ухода. Особой сложности по уходу за этой панелью я не заметила. Протираю после приготовления еды обязательно. Она удобна тем, что имеет чугунные устойчивые решетки, которые легко снимаются. Все в этой панели хорошо. Ксения.
  • Я выбрала панель Hansa BHKW61111. Это светлое закаленное стекло, что намного практичнее темного. На нем менее заметны пятна, смотрится очень красиво и стильно, мыть удобно и совсем не сложно. Поэтому тем, кто ищет, какую выбрать хорошую встраиваемую газовую варочную панель, мой совет – ищете светлое стекло! Олеся.

какую газовую варочную панель выбрать

Если учитывать, что некоторые производители наносят на основу стекла красивые рисунки, то такая панель станет только украшением кухни. Встречаются очень редко отзывы о газовых варочных панелях из стеклокерамики о том, что стекло разбилось или треснуло. Но это бывает очень редко.

Хорошие отзывы о варочных панелях плитах фирмы BOSCH, Hansa BHKS6113. А вот о газовой панели Pyramida PFG 64можно встретить отрицательные отзывы покупателей.

Конфорки

Количество конфорок на панели зависит от ее размера. Проще всего выбрать газовую варочную панель на 4 конфорки, потому что это самое распространенное количество горелок на поверхности. Также можно встретить панели с 2, 3, 5, 6 и даже 9 конфорками!

Как же не ошибиться с выбором?

  1. Во-первых, нужно исходить из площади, куда вы будете встраивать выбранную панель.
  2. Во-вторых, рассчитывайте на свою семью. Естественно, для большого количества членов семьи варочной панели с двумя конфорками будет недостаточно.

Как говорят отзывы о варочных газовых панелях, самый ходовой вариант конфорок – 4, а самый оптимальный – 4. И, правда, как часто мы пользуемся сразу 4 конфорками?

Скажем еще пару слов относительно плит с 5 конфорками. Это удобный вариант для славных хозяек-кулинарок и тех, кто любит заготавливать соленья и варенья на зиму. В газовых плитах на 5 конфорок обычно посредине располагается так называемая вок-конфорка. Она большая, имеет двухуровневую подачу газа, что обеспечивает быстрое и равномерное нагревание поверхностей с большим дном.

Останавливаться на характеристике 6-конфорной газовой панели мы не будем, так как они мало востребованы среди рядовых покупателей.

Располагаться горелки могут традиционно – по углам, а также в один ряд, по принципу «домино», ромбом. Последний вариант более практичен, так как имеется доступ к нескольким конфоркам одновременно.

Также конфорки могут быть оснащены разными уровнями подачи огня – коронами. Встречаются конфорки с двумя и тремя коронами. Это удобная функция, так как нагревается емкость на таких конфорках быстрее.

Ручки на панели

Ручки могут располагаться на передней части панели и сбоку, чаще всего – справа. Выбирать нужно, ориентируясь на то, как вам будет удобнее. Хвалят панели с ручками, расположенными справа на панели. Также некоторые производители, в частности фирма Bosch, оснащает ручки панели поджига защитой от детей: электроподжиг срабатывает не сразу, а через 10 сек после того, как вы покрутили ручку.

как выбрать встраиваемую газовую варочную панель

Решетка

Решетка – важная деталь варочной панели. Она может быть изготовлена из чугуна или быть эмалированной. Отдавайте предпочтение чугунной.

В целом плита BOSCH PCD 345 D на 2 конфорки меня устраивает. Но вот единственный недостаток – эмалированные решетки. Посуда скользит, а чугунная поверхность решеток более устойчивая. Зато моется решетка эмалированная прекрасно! Саша.

Далее тем, кто изучает, какую выбрать решетку варочной газовой поверхности, нужно определиться с тем, будет ли она цельная, или секционная. Сегодня предлагают решетки на каждую конфорку отдельно, из 2 секций, 4 секций и сплошные.

  • Сплошные (цельные) решетки более устойчивы, но за ними сложнее ухаживать.
  • Те, которые состоят из нескольких секций, безусловно, предпочтительнее. Их удобнее мыть.

Газовые варочные панели, выбрать которые сегодня не составляет труда, удобны наличием ряда дополнительных функций: автоматический поджиг, функция газ-контроля, прекращающая подачу газа, если огонь задуло или залило, наличие турбо-конфорок, позволяющих быстро вскипятить воду и пр.

Помимо рассмотренных примеров есть и более дорогие, более функциональные. В них предусмотрены дополнительные функции будильника, индикатора уровня пламени и другие навороты за ваши деньги.

Но, согласитесь, без всего этого можно обойтись. Поэтому, выбирая варочную газовую панель, ориентируйтесь на основные параметры, о которых рассказано в статье.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Аноним : 5 августа 2018 в 11:53

    Спасибо за советы очень много важного выя виявила для себя.

Оставить комментарий:

Загрузка...