Как подтянуть кожу после похудения?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сегодня на женском сайте sympaty.net предлагаем вам обсудить деликатную тему: состояние кожи после похудения.

как подтянуть кожу после похудения

Не секрет, что нередко, добившись желанной стройности и расставшись с ненавистными лишними килограммами, женщины сталкиваются с такой проблемой, как морщины, дряблость кожи, а порой и «кожаный фартук» в области живота.

Слов нет, это значительно омрачает радость от восприятия своего нового образа. И женщину начинает волновать новая проблема: как подтянуть кожу после похудения.

Почему обвисает кожа во время похудения

Изначально кожные покровы обладают высокой эластичностью, но, к сожалению, с возрастом это свойство значительно снижается.

Если процесс потери лишних килограммов происходит достаточно интенсивно, объемы тела резко снижаются, и кожа просто не успевает сокращаться.

Возникает примерно тот же эффект, что и у воздушного шарика, который был плотно надут, а потом из него выпустили значительную часть воздуха: оболочка шарика стала дряблой, резина, будучи сильно растянутой, потеряла эластичность и не смогла сократиться, чтобы плотно обхватить уменьшившийся объем. То же самое происходит и с человеческой кожей.

Если вес снижается плавно (по 1-3 кг за месяц), коже легче адаптироваться к постепенно уменьшающимся объемам. В этом случае подтянуть кожу в процессе похудения можно с помощью массажа, гимнастики, увеличить ее эластичность путем применения специализированных кремов, обертываний. Таким образом, неприятного провисания кожного покрова можно вовсе избежать.

Лучше придерживаться здорового питания и терять не более 3 кило ежемесячно: пусть процесс снижения веса будет длительным, зато это самым благоприятным образом отразится на состоянии вашей кожи, да и всего организма в целом.

Но если необходимо значительно снизить вес, такой медленный темп похудения может кого-то и не вдохновить. Многие женщины выберут более радикальный способ для быстрого избавления от лишних килограммов – диету.

В этом случае забота о коже потребует больше времени и усилий.

подтянуть кожу после похудения

Как подтянуть кожу после похудения: обязательная программа

После того, как вес только начал снижаться, необходимо сразу же начать комплекс восстанавливающих мер, помогающих вашим кожным покровам приспособиться к изменяющимся объемам тела.

В «обязательную программу» по восстановлению эластичности кожи должны войти:

  • косметические процедуры;
  • правильное питание;
  • физические упражнения.

Пренебрежение любой из составляющих этого комплекса приведет к тому, что проблемы с кожей придется решать уже с помощью специалиста.

Косметические процедуры, помогающие подтянуть кожу во время похудения

Подберите специальные косметические средства. Они должны увлажнять кожу и питать ее. Хорошо, если в состав кремов и других средств, которые вы будете использовать, будут включены такие компоненты, как коллаген и эластин. Уделите внимание как косметике для лица, так и для тела.

Тонизирует кожу, придает ей упругость и помогает справиться с такой задачей как подтяжка кожи во время похудения контрастный душ.

Ежедневное применение этой гигиенической процедуры улучшит как внешний вид кожи, так и состояние сосудов, а кроме того, поможет стабилизировать эмоциональный фон, что также не будет лишним, если вы придерживаетесь строгой диеты.

Необязательно применять дорогие средства.

Так, известная многим Екатерина Мириманова, сумевшая избавиться от 60 кг лишнего веса, настоятельно рекомендует добавлять в обычные кремы мумие и использовать такие усовершенствованные косметические средства в обязательном сочетании с массажем. Она утверждает, что даже при значительной потере веса у нее не возникло проблем с кожей.

Повышает эластичность кожи и использование скрабов и пилингов.

Они способствуют обновлению кожных покровов, освобождая эпидермис от омертвевших клеток. Прекрасно подходит для ухода с целью подтяжки кожи во время и после похудения скраб, содержащий молотые кофейные зерна или кофейный экстракт. Рецепты приготовления домашних скрабов можно найти на сайте «Красивая и Успешная».

Различного рода обертывания также помогут вашей коже восстановиться после потери лишних килограммов. Их можно проводить как в салоне, так и дома, используя такие средства, как глину (лучше сразу нескольких видов), мед, кофейную гущу, эфирные масла.

как подтянуть кожу после похудения

Правильное питание, помогающее восстановить кожу после похудения

Диета диетой, но о питании кожи изнутри необходимо позаботиться отдельно. Поэтому не следует даже при самом строгом режиме питания полностью исключать из рациона жиры.

Животный жир можно в основном заменить растительным, но полностью отказываться от него тоже не стоит.

Употребляйте в пищу рыбу и молочные продукты – содержащиеся в них жиры помогут коже вырабатывать в достаточном количестве кожное сало, избавит ее от пересушивания, что позволит повысить ее естественную эластичность и избежать растяжения кожи после похудения.

Животный белки способствуют обновлению клеток кожи, поэтому постарайтесь, чтобы организм не испытывал в них недостатка. Та же нежирная рыба и куриная грудка помогут вам в этом.

Не забывайте, что увлажнять кожу необходимо не только снаружи, но и изнутри, соблюдая правильный питьевой режим. Пейте не меньше 1,5 -2 л чистой воды в день. Помните, что ни кофе, ни чай, ни различные бульоны, ни тем более газированные напитки обычную воду не заменят. Достаточное же количество жидкости поможет устранить дряблость кожи в процессе похудения.

Физические тренировки для поддержания упругости кожи

Ни одна диета не сделает ваше тело красивым, если пренебрегать физической активностью. Важно, чтобы в процессе похудения занятия были регулярными. Предпочтительнее практиковать ежедневные посильные тренировки, нежели интенсивные нагрузки 1-3 раза в неделю.

Физическая активность не только будет благотворно влиять на состояние мышц и суставов, но и поможет сохранить эластичность кожи: во время тренировок улучшается кровообращение, тренируются сосуды, что, в свою очередь естественным образом улучшает состояние всех систем организма.

И одним из положительных результатов тренировок будет подтянутая кожа после похудения.

Конечно, можно, постройнев, обратиться к помощи пластической хирургии для устранения образовавшихся кожных складок. Но следует учитывать, что, как и любое оперативное вмешательство, иссечение кожных фартуков или подтяжка кожи хирургическими методами после похудения несут определенные риски, имеют целый ряд противопоказаний, да и следы после подобных операций остаются заметны.

Не лучше ли худеть постепенно, помогая коже приобрести гладкость и упругость естественным путем или, еще лучше, контролировать свой вес? Оставайтесь стройными и красивыми!

——
Автор – Елена Матущак (Lanberri), сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...