Спортивное бельё: залог красоты, здоровья и спортивных успехов

молодость на лицо

Согласно статистическим данным, более 70 % женщин во время тренировок используют обычные бюстгальтеры. А ведь это в корне неверно, особенно в случае большого размера бюста. Конечно, классические бюстгальтеры больших размеров тоже неплохо поддерживают грудь, но если говорить в целом, то у них совершенно иная задача. Повседневные комплекты созданы для того, чтобы женщины выглядели в них привлекательно. Отсюда вся эта синтетика, кружева, тончайшие лямочки, тесёмки, косточки… Всё это во время тренинга мешает, сдавливает, натирает. Кроме дискомфорта обычные бюстгальтеры не могут обеспечить должную защиту груди от травм и растяжений. Что не сказать о спортивном бюстгальтере.

Этот вид нижнего белья позволяет комфортно и, что самое главное, с пользой для здоровья заниматься спортом. Такие модели утягивают, поддерживают грудь, что в особенности актуально для обладательниц больших размеров. Равномерное распределение массы молочных желёз обеспечивается не только бретельками, но и довольно тугим лифом, прижимающим грудь к грудной клетке. За счёт такой конструкции уменьшается амплитуда движений молочных желёз во время тренировок. Бельё для фитнеса имеет широкие лямки, в нём нет «косточек» и застёжек.

Разновидности лифчиков для спорта

Как и обычные лифчики больших размеров, спортивные варианты также представлены в широком ассортименте. На сайте магазина спортивных бюстгальтеров сегодня можно найти бельё трёх степеней поддержки и фиксации:

  • первая – с мягкой степенью поддержки. Подойдёт для спокойных тренировок – йога, пилатес, ходьба, гимнастика или калланетика;
  • вторая – средняя (умеренная) для базовых и силовых аэробных нагрузок, шейпинга, роликов;
  • третья – сильная (интенсивная) для танцев – капоэйра, тай-бо, бег, верховая езда, боевых искусств и пр.

бюстгальтеры больших размеров

Также важно знать, что фитнес-бельё обеспечивает фиксацию двумя способами: утяжкой и поддержкой. Первое сделано из плотного эластичного материала, без разделений на чашечки. Оно предназначено для тренировок низкой интенсивности девушкам с миниатюрным (АА, А) и более пышным (B) бюстом. Фиксацию молочных желёз поддержкой обеспечивают бюстгальтеры больших размеров с разделением на чашечки.

Специальная маркировка

  • Anti-Microbial. В белье имеется специальная прослойка ткани с антибактериальной обработкой, обеспечивающая надёжную защиту от неприятного запаха даже при сильном потоотделении.
  • Molded Cups. В изделии предусмотрена укреплённая внутренняя поверхность, обеспечивающая лёгкое сдавливание груди.
  • Off-Set Seams. Благодаря наличию сеточек с внутренней стороны и под руками, спортивный бюстгальтер не натирает кожу во время тренинга. Отличный выбор для людей с проблемной кожей.
  • Moisture Wicking. Бельё сделано из дышащей, отлично впитывающей влагу ткани.
  • Compression – бюстгальтеры больших размеров, сшитые из более плотного материала. Обеспечивают усиленную поддержку бюста.

Из каких материалов изготавливается спортивный бюстгальтер? Как правило, для изготовления спортивных бюстгальтеров используется специальные материалы, впитывающие влагу и обеспечивающие коже дыхание. Это важно не только для здоровья молочных желёз, но и для комфорта.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...