Какое платье надеть на 8 марта?

молодость на лицо

Восьмое марта – праздник женственности и красоты! И даже если в обычное время ты надеваешь привычные джинсы или брюки, чтобы можно было бегать, спешить, куда-то стремиться – в этот день стоит почувствовать себя Женщиной: прекрасной, никуда не торопящейся, радующейся своей красоте и радующей ею окружающих!

Конечно же – для этого нужно платье! Какое платье на 8 марта надеть – расскажет женский сайт «Красивая и Успешная»!

Как одеться на 8 марта?

Итак, наша цель – женственность, нежность и элегантность с легкой ноткой сексуальности! Какие детали помогут в создании такого образа?

  • Длинные юбки и платья. Во-первых, длина от миди до макси по-прежнему остромодна. Во-вторых, это придает женщине загадочности и  изящества. В-третьих (факт!) – длинный подол неизбежно меняет походку и манеру вести себя: в такой одежде не хочется размашисто шагать и резко двигаться, а еще сутулиться, сидеть «враскоряку», размахивать руками…
  • Легкие ткани. Тяжелые зимние материалы уже поднадоели – хочется чуть-чуть весны, хотя бы в наряде! К тому же (маленький секрет от сайта sympaty.net!) – красивая легкая ткань типа шифона может «вытянуть» даже самый незамысловатый фасон платья, особенно если речь о длинных, свободных вариантах покроя.

какое платье надеть на 8 марта

 

  • Кружева и гипюр. Празднично, женственно, воздушно! Не стоит пренебрегать кружевными вещами или деталями отделки (это может быть воротничок, манжеты, вставка-кокетка, какой-нибудь бантик и т.д.).
  • Украшения и бижутерия. Можно чуть наряднее, чем в повседневной жизни, даже если ты просто идешь в гости!

Платье на 8 марта: какое подобрать?

Разумеется, это зависит от  того, как именно ты собираешься провести этот день! Можем предложить только несколько идей:
  • В гости к маме или бабушке можно надеть платье в ретро-стиле. Ретро бывает очень элегантным и нарядным, но при этом скромным!
  • На встречу с подружками в кафе – что-то модное! Пусть оценят твое тонкое умение улавливать тенденции стиля начинающегося сезона!

какое платье надеть на 8 марта

 

  • На романтический вечер с любимым – что-то женственное, но не вызывающе сексуальное. Например, миди-платье с пояском. Сегодня твоя задача – не соблазнять и обольщать, а просто быть собой и наслаждаться мужским вниманием, подарками и комплиментами!
  • На корпоратив – платье-клеш! Да-да, это тот день, когда стоит отойти от привычных для офисных будней «футляров» и надеть на 8 марта нечто такое, что заставит увидеть в тебе настоящую женщину!

Какие цвета предпочесть?

Что ты обычно отвечаешь на вопрос: «А какое платье 8 марта надевать собираешься?»? Наверняка, первым делом вспоминаешь о его цвете: «О, я прикупила такое чудное синее!..». И это наверняка правильно – цвет может «спасти» многие огрехи фасона, но может и «погубить» идеально сидящее платье!

какое платье надеть на 8 марта

Так какие же цветовые решения стоит воплотить в своем образе в первый весенний праздник?

  • Пастельная гамма. Понятно – это всегда мило, нежно, действительно женственно, позволяет выбирать дополнения из широкого ассортимента украшений и аксессуаров других цветов! Только не забывай о своем цветотипе: даже самые светлые оттенки имеют свое место на шкале теплоты/холодности!
  • Яркие цвета. Весна, как-никак! Хороши оттенки первых листочков и цветочков: лимонный, салатный, синий… А может, ты соскучилась по малиновому или алому?..

Будет наверняка здорово, если решишь одеться 8 марта без преобладания темных, грязных, «глухих» цветов и оттенков! Они могут только дополнить, «разбить» или смягчить что-то яркое.

Также не забудь о принтах. Самый весенний – конечно, цветочный принт (о том, как его использовать в одежде, мы уже писали). Очень кокетливо смотрится горошек!

какое платье надеть на 8 марта

Но, конечно, строгих правил, как одеться 8 марта, быть не может  – выбирай те вещи, которые дарят тебе ощущение праздника весны, красоты и женственности!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

4 комментария
  1. Ирина : 7 марта 2014 в 13:02

    Я сегодня в шифонах пастельного оттенка (нежно-мятный)! Романтичная такая, с браслетиками-сережками! На работе отмечаем))

    Но вот хочу сказать про пастельные оттенки. Я могу себе их позволить, т.к. жгучая брюнетка. А вот блондинку такие оттенки могут «деактивировать»...

    • Darya : 7 марта 2014 в 19:37

      блондинкам светлое очень часто идет, может получится такой нежный образ! просто по цветотипу надо подбирать — к конкретному оттенку кожи, волос...

      • Ирина : 8 марта 2014 в 02:59

        Да, наверное, кому-то идет. Мерить надо, смотреть. Либо может с яркими украшениями, чтобы не бледнило.

  2. Пушистая : 7 марта 2014 в 14:09

    Изумительный фиолетовый сет! Очень красивое платье и аксессуары к нему!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...