Насколько надежен женский презерватив?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Так как мы с вами находимся сейчас на сайте «Красивая и Успешная», то и говорить мы будем о нашем, о женском — о презервативах, например, …женских. Да-да, существуют и такие! Не бойтесь, вы не отстали от жизни, если не слышали о таковых. Хотя первый женский презерватив – фемидом (от английских слов female + condom) появился еще в 1992 году, у нас о нем услышали совсем недавно. По своей надежности он ничем не уступает мужскому презервативу. Об этом, а также обо всем, что связано с данным барьерным методом контрацепции, мы поговорим в статье.

женский презерватив

Женский презерватив: общая характеристика

Как выглядит женский презерватив? Это первый вопрос, который возникает в голове после того, как мы слышим об этом изделии. Многие, услышав о таком, путают с кольцом Новаринг, но это не одно и то же.

Он больше похож на мужской презерватив: изготавливают его из тонкого высокоэластичного полиуретана и длина его такая же – 15 – 20 см, но так как по диаметру фемидом  шире (около 8 см), то он может показаться большим и неудобным.

На концах женского презерватива расположены 2 кольца: одно из них (небольшое) находится внутри слепого (закрытого) конца, который вводится во влагалище. Кольцо мягкое, легко сжимается и распрямляется внутри, надежно фиксируясь перед шейкой матки, подобно диафрагме.  Оно удерживает презерватив во влагалище.

Другой конец с большим кольцом остается снаружи у входа во влагалище.  Можно сказать, что женский презерватив отличается по внешнему виду от мужского именно этими кольцами.

Кроме того, что фемидом защищает от нежелательной беременности, он уберегает от половых инфекций.

Как пользоваться женским презервативом?

На первый взгляд может показаться непонятным, как вводить во влагалище женский презерватив. Отзывы тех, кто ими пользуется, говорят о том, что трудности могут возникнуть только при первых попытках. Потом все делается легко и просто.

Загрузка...


А если еще учитывать, что мужской презерватив надевается только на возбужденный половой орган непосредственно перед актом, а фемидом можно вставить  за несколько часов до занятий сексом, то в этом можно найти только положительный момент. Ведь согласитесь, иногда пауза, которую делает партнер, чтобы надеть презерватив, бывает так некстати?

Далее мы расскажем, как надевать женский презерватив, чтобы вы могли убедиться, что в этом нет ничего сложного. Вводить его можно, сидя на корточках, лежа на кровати или поставив ногу на стульчик.

  1. Аккуратно разрываем упаковку и достаем презерватив.
  2. Берем его за слепой (закрытый) конец, сжимая большим и указательным пальцем внутреннее кольцо.
  3. Вставляем этим концом во влагалище.
  4. Аккуратно вводим вовнутрь презерватива указательный палец и продвигаем фемидом как можно дальше вверх. Кольцо раскрывается и фиксирует его во влагалище. Старайтесь все делать аккуратно, чтобы не порвать тонкий материал, из которого изготовлен женский презерватив.
  5. Внешнее кольцо остается снаружи.

Именно об этом кольце и встречается наибольшее число возмущенных отзывов на форумах, где обсуждают, как использовать женский презерватив, и удобно ли это?  Многие считают, что это может вызвать психологический дискомфорт у партнеров, когда мужчина видит, как выглядывает из влагалища кольцо, которое имеет на конце женский презерватив.

Отзывы тех, кто не пользовался, как правило, сводятся к пустым рассуждениям, что это некрасиво, неудобно, ненадежно и вообще, презерватив – это чисто мужской контрацептив.

Мнения тех, кто пользовался женским презервативом, напротив, носят положительный характер. Пишут, что удобно и практично.

женский презерватив

Презерватив для женщин: отзывы

  • «Мы с моим другом, когда были по обмену в США, увидели презервативы для женщин. Их можно было бесплатно взять в специальных машинках-автоматах в студенческих городках, как и мужские. Вызвало это у нас легкую ухмылку, но решили попробовать. Было немного сложно его вставить, но при половом акте мы его вообще не чувствовали! Очень удобно. Когда уезжали, взяли себе штук 20, потому что у нас таких не было тогда. Я рада, что фемидом можно сейчас купить у нас. Попробуйте, они совсем неплохие. Даже скажу, удобнее мужских презервативов. Аня»
  • «Ничего не вижу смешного в женских презервативах. Плохо о них могут отзываться только те, кто не разобрался. Мне, как женщине, которая привыкла доверять только самой себе в плане контрацепции, этот вариант приемлем. Мы с моим парнем живем в разных городах. Нет смысла ставить спираль, пить таблетки или пользоваться чем-то другим. Я купила презерватив, заранее ввела его во влагалище и жду своего милого. И парень мой говорит, что с женским лучше, так как он его не чувствует вообще. Катя».

Особенности пользования фемидомом

  • Женский презерватив предназначен для разового пользования. Иногда пишут, что оставляют его и пользуются одним и тем же несколько раз подряд. Sympaty.net категорически против этого. Лучше приобрести несколько штук и менять их, чем подвергать себя и партнера риску. А если купить женский презерватив для вас дорого (стоят они в несколько раз дороже мужских), то лучше подобрать другой метод предохранения.
  • Нужно быть немного осторожнее перед половым актом и убедиться, что член вошел именно в кольцо презерватива, а не попал между ним и стенкой влагалища. Поэтому лучше будет, если женщина сама введет член в кольцо.
  • Также при первом использовании постарайтесь не экспериментировать с позами, а сделайте все классически, так сказать по-миссионерски, когда мужчина находится сверху. Если вас все устраивает (а использование женского презерватива намного безопаснее прерванного полового акта, о котором мы писали ранее), то можете выбирать любую позицию для секса – презерватив для женщин надежно предохранит от беременности и не выпадет.
  • После использования его следует аккуратно вынуть, потянув за внешнее кольцо из влагалища, немного прокрутив. Это можно сделать не сразу, а по истечении некоторого времени. Только проследите, чтобы сперма не вытекала. Для этого нижний конец следует слегка перекрутить.

Еще совсем недавно мы удивлялись жидким презервативам для мужчин, выпущенных в виде застывающего латекса, но несколько лет назад появились жидкие женские презервативы в виде спрея. Специальная химическая формула образует во влагалище мембрану, которая предохраняет от беременности и защищает от половых инфекций.

Интересно, какие еще приспособления придумают люди в будущем?

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Камилла : 18 апреля 2013 в 11:23

    Какой кошмар! Вот уж точно на что никогда не решусь.

  2. Фема : 17 июля 2013 в 21:21

    Десять месяцев назад решили с мужем попробовать, вот только что наших тройняшек укачала.

  3. Вэл : 5 сентября 2014 в 19:56

    Прогресс не стоит на месте, и новые виды презервативов — женских и мужских — это очень удобная и полезная штука. Негативно ахать и охать могут только ретрограды, видимо, до сих пор называющие секс и все с ним связанное словом «Это».

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...