ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Стиль кэжуал в одежде или Что диктует уличная мода?

Сегодня сайт sympaty.net расскажет о таком понятии, как «уличная мода». Мир меняется, живет, меняется и мода. Одновременно, меняются и растут наши запросы к комфорту. Одежда должна быть не только современная, правильного фасона, ей полагается еще и дышать, двигаться вместе с нашим телом. В соответствии с такими требованиями в последние десять лет стал набирать обороты так называемый уличный стиль.

стиль кэжуал в одежде

Часто кэжуал стиль также относят к разновидности уличной моды. Значение его – повседневный. Поскольку стиль кэжуал в одежде неразрывно связан с модой улиц, мы будем говорить и о нем. 

Этот стиль одежды только на первый взгляд кажется неопределенным и не имеющим своих канонов и правил.

На самом деле streetstyleмощный способ выразить свое внутреннее наполнение с помощью одежды для мегаполисов.

Безусловно, большинство представителей такого стиля являются молодыми людьми. Однако и зрелые личности используют элементы модного комфорта в своем ежедневном облачении, используя стиль кэжуал в одежде.

Есть несколько обособленных направлений одежды уличного стиля.

Есть одежда для подростков, которые любят активный досуг, шальные танцы, ролики и скейтборды. Есть одежда для тех, кто уже вышел из возраста подростковых забав и предпочитает комфорт всему остальному.

Уличная мода проникла во все сферы нашей жизни, она уже давно не проявляется исключительно на улицах и переулках. Многие компании лояльно относятся к сотрудникам, не слишком придерживающимся дресс-кода. Поэтому молодые люди самовыражаются с помощью стиля кэжуал в одежде.

Интернациональный стиль кэжуал в одежде

В Японии, которая и является, по сути, основоположницей этого стиля, молодежь с особым усердием демонстрирует свою лояльность к одежде унисекс. Они смело надевают джинсы и пиджаки, которые лишены половой принадлежности. Этому способствует и длина волос представителей обоих полов, а также очень неоднозначная обувь.

стиль кэжуал в одежде

В разных странах уличная мода приобрела свои черты.

 Например, во Франции на улицах можно созерцать чаще модниц в романтически-комфортном образе. Это юбки, платья и наивные шляпки. Если брюки – то на грани. Либо широкие как паруса, либо узкие и собранные внизу гармошкой. Французы любят использовать шарфы, обувь на необычной платформе и не станут эпатировать кислотными цветами.

Самым трудноопределимым и естественным можно назвать уличный стиль Нью-Йорка. Здесь намешано столько влияний с разных концов света, что на выходе трудно уловить общие черты одежды уличных завсегдатаев.

стиль кэжуал в одежде

В Англии хорошим тоном считается некий вызов всегдашней английской сдержанности. Здесь очень любят маленькие джинсовые курточки, толстовки и минимум официоза. Устали уже английские джентльмены от обязательных некогда галстуков и строгих костюмов.

Сайт sympaty.net с удовольствием отмечает, что и на улицах нашей страны уже можно встретить молодежь, которая использует стиль кэжуал в одежде.

Давайте попробуем определить, что же является основополагающими тенденциями уличного стиля нашего национального колорита. Так как на большей части нашей страны холодное время года превалирует, мы поможем вам подобрать парочку нарядов в уличном стиле для осени или весны.

Образ девушки из многоэтажки

Вы можете выбрать образ простой городской девчонки, которая не умеет притворяться и живет легко. Ее стиль – небрежный кэжуал, удобная одежда. Обычно она надевает джинсы и свитер или вязаный пуловер.

стиль кэжуал в одежде

Чтобы образ получился характерным, важно компоновать эти вещи грамотно.

  • Не нужно надевать наглухо закрывающую шею водолазку, даже если джинсы достаточно фактурны. Лучше выбрать пуловер с оригинальным вырезом и имеющий дополнительные детали. Интересно смотрится свитер с ремешком и капюшоном.
  • Теперь обувь. Она обязательно должна быть комфортной и даже туфли с каблуками обязаны иметь удобную колодку. Если вы будете идти в ботинках и спотыкаться – ваш образ потеряет все очарование, и вы превратитесь в смешную и неуклюжую подделку. Пусть туфли будут заметными, не бойтесь надевать обувь с необычной формой носка или контрастным кантом.  
  • Подберите шарфик, перчатки и шапку. Шарф прекрасно драпируется, а перчатки всегда будут к месту. В этом варианте стиль кэжуал в одежде сосредоточен на аксессуарах. Шапка – не обязательна, но если она есть – то этот атрибут становится центральным. Выбирайте стильную и необычную.

Новый образ – сочетание ретро с современной бесшабашностью

Уличный стиль — это разные по своему содержанию вещи, скомбинированные и приправленные аксессуарами винтажного или ретро-стиля.

Стиль кэжуал проявляется в умении носить одежду. Например, примерьте строгий немаркий пиджак с короткими шортами или леггинсами. Наденьте яркий платок на шею, свернутый жгутом с фактурным узлом. Такой образ хорошо дополнят ботильоны или обычные туфли для асфальта.

стиль кэжуал в одежде

Надеть пальто или плащ на любую одежду можно, чтобы скрыть непрезентабельный наряд. А если его не застегивать?

Для такого образа подойдет приталенный или полуприталенный силуэт. На шею можно надеть шарф, который будет завязан петлей. Наденьте платье или юбку и сапоги. Для прохладного утра подойдет шапочка, которая способна облагородить любой комплект. Стиль кэжуал в одежде часто подразумевает наличие головного убора.

Уличный стиль – это не строго ограниченный набор одежды, это гораздо более объемное понятие. Улица родила его и вырастила. Сегодня он еще подросток, особенно на проспектах нашей страны. Однако все больше людей становятся его фанатами, тем самым выводя на новый уровень такую бесшабашную и ветреную моду улиц.

——
Автор – Наталья Вавилова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...