Как предохраняться от беременности?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Вопрос о том, как предохраняться от беременности, был актуален всегда. Сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как предохраняться от нежелательной беременности с помощью современных методов контрацепции. Ведь их выбор настолько широк, что трудно не растеряться и подобрать то, что подойдет именно вам.

как предохраняться от беременности

Какие только способы не были придуманы у разных древних народов!

Современным представительницам слабого пола остается только посочувствовать женщинам, которые жили тогда, и порадоваться, что нам не приходится в качестве контрацепции вставлять во влагалище тампон, чтобы он собрал всю сперму партнера, как это делали еврейские кормящие женщины и юные 12-летние девочки (остальным запрещалось предохраняться), или спринцеваться мочой, как рекомендовал великий Гиппократ.

Выбор современных методов позволяет найти то, что подойдет именно вам, учитывая индивидуальные потребности.

Вы можете отдать предпочтение гормональным препаратам   -  таблеткам, пластырям, инъекциям; выбрать барьерный метод – презервативы, колпачки, диафрагмы; пользоваться внутриматочными средствами или предохраняться естественным путем, высчитывая безопасные дни или прерывая половой акт.

О том, чем и как предохраняться от беременности – решать вам.

Как предохраняться от беременности: гормональная контрацепция

Согласно статистике, презервативы предохраняют от нежелательной беременности на 85%, прерванный половой акт – на 73 – 74%, календарный метод – на 75 — 78%, а вот прием гормональной контрацепции – на 97 — 99%.

Как предохраняют от беременности гормональные препараты?

Принцип их действия на женский организм прост – они «обманывают» его, создавая видимость наступившей беременности, когда яичникам нет необходимости вырабатывать яйцеклетки и фолликулы для оплодотворения, поэтому для сперматозоидов нет работы.

Как это происходит?

Репродуктивные функции женского организма зависят от взаимодействия двух гормонов – эстрогена и прогестерона. Именно они отвечают за овуляцию. Во время беременности их уровень в организме значительно возрастает.  При приеме гормональных препаратов в организм поступает дополнительная доза эстрогена и прогестерона, которая равна их количеству при беременности. Организм связывает и соотносит возросшее число гормонов с беременностью и не выделяет яйцеклетки для оплодотворения.

В зависимости от того, как поступит необходимое количество гормонов, точнее их аналогов, различают следующие виды гормональной контрацепции:

  • Оральная (пилюли и таблетки).
  • Контрацептивный пластырь (гормоны проникают через кожу).
  • Инъекционная (внутримышечный ввод препаратов).
  • Внутриматочная (спирали с гормонами).
  • Наружная (вагинальные кольца).
  • Имплантационная (вшивание капсул под кожу).

Естественные методы предохранения

В случаях естественного предохранения от нежелательной беременности женщина сама высчитывает «безопасные дни» для занятия сексом, ориентируясь на овуляцию – выход яйцеклетки для оплодотворения. В этом случае используются тесты на овуляцию, анализируется менструальный цикл (календарный метод), измеряется ректальная температура, изучаются цервикальные выделения.

Календарный метод

Безопасными для занятий сексом считаются дни до и после овуляции.

Следует учитывать, что организм каждой женщины индивидуален, и овуляция зависит не только от  математических подсчетов, но и  от гормонального фона, на который могут оказывать влияние стрессы, перепады температуры, физическая нагрузка и прочие факторы.

Поэтому этот метод, как предохраняться от нежелательной беременности,  не самый безопасный: забеременеть можно и в так называемые «безопасные дни».

Также не забываем и то, что живучие сперматозоиды в некоторых случаях сохраняют свою способность к оплодотворению до 7 дней. Он может «затаиться» и дождаться удобного момента, чтобы оплодотворить яйцеклетку.

Базальная температура и цервикальный метод

Если вы решили предохраняться таким методом, то обязательно воспользуйтесь всеми способами вычисления безопасных дней – измерением базальной температуры (в опасные дни она выше) и наблюдением за влагалищными выделениями.

Некоторые женщины определяют безопасные дни, ориентируясь на цервикальный метод – наблюдение за влагалищными выделениями.

В опасные дни слизь становится скользкой, прозрачной, напоминает яичный белок. Через несколько дней после того, как появились такие выделения, снижается вероятность забеременеть. Можно не предохраняться при занятиях сексом -  вероятность зачатия ребенка очень низкая.

Следует учитывать то, что такой способ подходит только здоровым женщинам, которые не страдают никакими гинекологическими заболеваниями, сопровождающимися выделениями различного характера из влагалища.

Таким образом, для тех, кто ищет, как предохраняться от беременности естественным методом, лучше воспользоваться всеми способами: высчитывать безопасные дни, измерять базальную температуру и внимательно изучать выделения – так вы можете быть более уверенными в выбранном вами методе.

Прерванный половой акт

«Естественным защитником» от нежелательной беременности часто становится мужчина, прерывая половой акт в самый «сладкий момент» — во время оргазма. Но, как видите, самый первый минус этого метода очевиден – мужчина должен всегда быть начеку, чтобы успеть вовремя остановиться.

Кроме того, возможна ситуация, что какой-то удалец-сперматозоид успеет выскользнуть и, попав во влажную среду, добежать до яйцеклетки.

Так  что этот метод предохранения от беременности мы не можем назвать надежным.

Барьерные методы и внутриматочная контрацепция

Как предохраняют от нежелательной беременности барьерные методы?

К ним относятся:

  • презервативы;
  • диафрагмы, которые надеваются на шейку матки;
  • губки;
  • влагалищные колпачки, которые образуют перегородку перед шейкой матки.

Принцип их действия одинаков во всех случаях – не дать сперме попасть во влагалище.

Презерватив

Презерватив не только надежно защищает тех, кто думает, как предохраняться от беременности, но и уберегает от половых инфекций.

Многое зависит в этом вопросе от правильности его использования. Необходимо уметь не только подобрать размер этого «резинового изделия №2» (как  называли в СССР презерватив), но и правильно надеть его, соблюдая несложные правила:

  • не делать этого до наступления эрекции;
  • надевать его до полового акта, а не перед семяизвержением.

Думаете, презервативы есть только для мужчин?

Нет, сегодня можно встретить женский презерватив, тонкий латекс, который вводится во влагалище и обволакивает его стенки. Кроме того, можно купить и жидкие презервативы, как для мужчин, так и для женщин.

Выбор за вами, кому и как предохраняться от беременности – мужчине или женщине.

Диафрагма и колпачок

Диафрагма выглядит как резиновый колпачок в виде купола с резиновым ободком. Она  вводится в шейку матки за 30 минут до полового акта и удаляется из нее через 6 часов. Подбирает ее врач, учитывая размер влагалища.

Такой же принцип предохранения от нежелательной беременности имеет и влагалищный колпачок.

Губка

В последнее время многие женщины в качестве контрацепции используют специальную губку, пропитанную коллагеном и спермицидами. Перед половым актом ее смачивают теплой водой и вводят во влагалище. Под воздействием влагалищной среды спермициды  создают неблагоприятные условия для сперматозоидов – вымывают их.

Внутриматочная контрацепция

При внутриматочной контрацепции во влагалище рожавшей женщины вводится чужеродное тело – спираль, петля, кольцо.

Данный метод обладает высокой эффективностью, но может вызывать осложнения. Современные внутриматочные средства очень эффективны. Они не только предохраняют от беременности, но часто оказывают лечебное воздействие на организм тех, кто выбрал данный надежный способ предохранения от беременности.

Другие методы: стерилизация и спермициды

Стерилизация

Для тех, кто ищет, чем предохраняться от беременности, можно сделать стерилизацию. Во время операции перевязываются или рассекаются маточные трубы.

Сегодня делается щадящая операция стерилизации: на маточные трубы накладываются зажимы, которые при необходимости можно снять и восстановить детородную функцию женского организма.

Стерилизацию также может сделать не только партнерша, но и партнер.

Химические вещества

Также тем, кто подбирает метод, как предохраняться от беременности, можно воспользоваться химическими контрацептивными средствами – спермицидами. После введения в шейку матки перед половым актом они растворяются и обволакивают стенки влагалища, подавляя воздействие сперматозоидов. Выпускаются в виде паст, кремов, свечей и таблеток. Действие этих препаратов распространяется на 2 часа.

Этот метод эффективен всего на 40%, поэтому его лучше сочетать с другими способами.

Самый эффективный 100% метод для тех, кто ищет, как предохраняться от беременности, существует – это отказ от секса вообще! Но вот только он вряд ли подойдет вам, если вы читаете эту статью и интересуетесь, как и чем предохраняться от нежелательной беременности. 

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Анна : 11 марта 2013 в 13:50

    «Безопасными для занятий сексом считаются дни до и после овуляции.» — а я всегда думала, до и после месячных... как раз по 7 дней туда и туда. или вы имели ввиду не самые безопасные, а когда не так страшно?

    • farida33 : 31 декабря 2013 в 21:21

      Я себе купила тест и я довольна и муж не жалуется,по этому тесту мы знаем когда можно заниматься любовью без опаски что можно забеременить. Я КУПИЛА ЭТОТ ТЕСТ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ СВОЕЙ ПОДРУГЕ.

  2. Джуравль : 30 марта 2017 в 15:39

    Проще и легче пользоваться и предохраняться презервативом, ведь по статистике 100% безопасности нет нигде. А с презервативом хоть не надо мучиться и его не забудешь выпить как таблетку. Нет, есть конечно презервативы, в которых ну просто не возможно, но такие стоит не покупать. Пользуюсь дюрексами и все великолепно.

Оставить комментарий:

Загрузка...