ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как поздравить коллег-мужчин с 23 февраля?

Как поздравить мужчин-коллег с 23 февраля? Однотипные советы насчет дарения деловых аксессуаров не опубликовал, по-моему, только ленивый! Честно говоря, это не всегда возможно и уместно – ведь коллективы и финансовые возможности дарительниц бывают разные… А как насчет креатива и оригинальности? Женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает необычные варианты подарков и организации празднования «мужского дня» в офисе!

как поздравить коллег-мужчин с 23 февраля

Что дарить и как праздновать, если гендерный состав коллектива примерно 50 на 50?

Такой расклад обычно удобнее всего. Сбросились дамы по сторублевке – значит, каждому мужчине и достанется подарок этой стоимости.

Не вздумайте только «делить» коллег-мужчин и дарить персональные подарки от себя лично – вы не в пятом классе, неуместных шуточек и сплетен потом не оберешься, да и неудобно выйдет, если кто-то решит сделать «своему» мужчине подарок подороже, а кто-то сэкономит!

Общее правило того, как поздравить коллег-мужчин с 23 февраля: чем больше коллектив, тем стандартнее подарки.

Решили праздновать маленькой компанией (например, в своем отделе) – придумайте что-то интересное: больше шансов, что вы знаете вкусы и предпочтения сидящих рядом коллег, да и отношения у вас, вероятно, более приятельские. Поэтому возможны такие варианты:

  • Подарок-шутка. Неженатому парню – подушка в виде женской груди; заядлому рыбаку – большая свежая рыбина и бутылочка хорошего алкоголя (вручается со словами: «Погуляй сегодня вовсю, а рыбу отдай жене – пусть думает, что на рыбалке был!»); компьютерщику – большущая чашка этак на 0,5 литра (все компьютерщики обожают пить чай за компом и при этом не заниматься его завариванием каждые полчаса!); и  т. д.
  • Исполнение желания. Можно даже общего. Скажите своим мужчинам, на какую сумму они могут рассчитывать, а они пусть высказывают любое (исполнимое и приличное) желание. В обеденный перерыв вы, женщины, обязуетесь оббегать полгорода, но найти и принести требуемое! Надеюсь, мужчины-коллеги, которых вы поздравляете с 23 февраля, не закажут стриптизершу прямо в офис… 🙂
  • Пицца с доставкой в офис. Если это уместно и от начальства не влетит, то такому поздравлению мужчины-коллеги обрадуются точно!

Какие подарки уместны, если мужчин в вашем коллективе совсем немного?

Если численность «противника» существенно меньше вашего «бабьего батальона», то задача поздравить коллег-мужчин с 23 февраля, на первый взгляд, упрощается – сбрасываясь по небольшой сумме, можно купить вполне солидные подарки!

Однако у такого щедрого поступка есть свои «подводные камни»:

  • 8-е марта. Как ты понимаешь, малочисленному мужскому коллективу придется из кожи вон вылезти, чтобы по-джентльменски отплатить барышням за их щедрые дары на 23 февраля равноценными подарками на 8-е марта!
  • «Коллективные» подарки не принято делать чересчур дорогими. Это не День Рождения, не какой-нибудь «персональный» праздник. Да и офисные отношения  между коллегами, в принципе, не предполагают дорогих подарков – вы не близкие друзья, подарки не именные (т.е. не лично от кого-то, а от всех женщин коллектива), вы не приглашены в гости…

Поэтому на самих презентах можно просто сэкономить – для поздравления коллег-мужчин с 23 февраля подойдет бутылочка хорошего вина или коньяка, книга (если хоть чуть-чуть известны их литературные предпочтения), какой-нибудь сувенир в стиле «милитари» (скажем, фляжка для алкоголя в виде гранаты) и т.д.

Вместо этого можно расщедриться на интересный вариант празднования!

Например, накройте мужчинам стол приготовленными дома кушаньями – ничего диетического и побольше мяска! Если рассиживаться за столами негде и некогда, подойдет большой, красивый, вкусный торт («мужской» вариант – мясной пирог): вручаем, поздравляем, быстренько режем, и каждый мужчина съедает свой кусок на своем рабочем месте с чаем!

Как поздравлять мужчин-коллег с 23 февраля, если их существенно больше?

Конечно же, это самый проблематичный случай – всякие интересные подарочные штуки стоят денег, а потратить на поздравление коллег с 23 февраля всю январскую зарплату как-то не улыбается… Поэтому уместны почти любые попытки креативного подхода к делу!

Например:

  • На скромную сумму, которая будет приходиться на одного мужчину после раздела всех выделенных на операцию финансов, вы покупаете какую-нибудь ерундовую мелочь – смешную пластмассовую ручку в виде зверушки, значок с надписью «Герой труда», да хоть конфету-«гулливерку»! Можно всем одинаковое, можно разное – пусть потом сверяются, кому что досталось, – это должно быть что-то дешевое, яркое, забавное, почти детское! Затем сходите в ближайший магазин и попросите пустые ненужные коробки по числу одариваемых мужчин – чем больших размеров коробки найдете, тем смешнее! Дальше, разумеется, разложите подарки по коробкам, заверните коробки в яркую бумагу или фольгу, прицепите к ним бантики, и… Можно прийти на работу на полчаса раньше и разложить на рабочие места еще не пришедших сотрудников. Можно, напротив, собрать всех на торжественную пятиминутку, сказать пламенную поздравительную речь и под звуки туша вручить каждому его супер-мега-подарок!  Главное – уверенность в чувстве юмора коллег и наличии хоть мало-мальски приятельской атмосферы в коллективе.
  • Если у вас на работе приветствуется неформальное общение и иногда устраиваются мини-корпоративчики силами самих сотрудников, можно поздравить коллег-мужчин с 23 февраля, организовав небольшой «утренник для взрослых» — самодеятельный мини-концерт. Пусть каждая из вас подумает, какой номер могла бы исполнить. Подойдите к делу с юмором – если никто не обладает вокальным даром, как у солисток Гранд-опера, и не танцует, как Плисецкая, придумайте что-то смешное! Кто-то залезает на табуретку и торжественно читает стишок о Советской армии, кто-то надевает короткое блестящее платьице и «поет» под фонограмму песенки Мерилин Монро из «В джазе только девушки», кто-то выходит, одевшись в 10 слоев самых разных одежек, и танцует «стриптиз» — в общем, у кого на что хватит смелости и фантазии! Концертную программу разбавьте забавными конкурсами для мужчин.  В целом, должно хватить 5-6 номеров и 2-3 конкурсов, общей длительностью около получаса. Подарки в этом случае можно не дарить вообще, раздав в финале «нашим любимым мальчикам» по шоколадке!
  • Если есть среди вас мастерицы фотошопа и умелицы сочинить пару рифмованных строчек, значит, проблема поздравления преобладающих численностью коллег-мужчин с 23 февраля решена! Делаем забавные портреты-коллажи каждого сотрудника, дополняем их веселыми эпиграммами или стишками-пожеланиями, распечатываем на цветном принтере  и дарим! Расходы минимальны, главное – наличие творческих способностей и времени на выполнение такого проекта!

Как поздравить с 23 февраля  вашего шефа?

Поверь, 23 февраля – это такой праздник, когда руководящая должность приоритетов не дает! Начальник вполне может получить точно такой же подарок, как и другие сотрудники мужского пола!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Мышка Иришка : 22 февраля 2014 в 01:45

    В этом году на 23е нашим мужчинам от нас досталось по бутылке коньяка и по наушникам — они все на работе слушают музыку. Вроде им понравилось!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...