Ходьба для похудения: идем за красотой и здоровьем

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Красивые и Успешные бывают разные. Спортивная худощавость, «тонкость и звонкость» — совсем не обязательное условие женской прелести и процветания. Однако, возможно, не все безоговорочно согласятся с этим оптимистичным утверждением.  И если вам  не дает покоя мысль, что в некоторых местах у вас кой-чего слегка в избытке, сайт sympaty.net представляет: ходьба для похудения!

ходьба для похудения

Кому подойдет ходьба для похудения

Не стоит, пожалуй, тут увлекаться высокими словами, коих, без сомнения, достойна ходьба. Обратимся к самым земным и понятным ее достоинствам.

Итак, ходьба для комфортного похудения — это ваш случай, если:

  • Последний раз вы занимались физкультурой еще в вузе и считаете, что серьезных нагрузок вам сейчас не потянуть.
  • Вы — обладательница не просто лишнего, а очень сильно лишнего веса, и физическая активность дается вам нелегко.
  • Помимо ненужных килограммов, вам хотелось бы избавиться и от всяческих проблем со здоровьем.
  • Напряженность рабочего графика не позволяет вам выделить время на посещение фитнес-клуба или стадиона.
  • Кругом стрессы? Выход — в ходьбе!
  • Вы стеснительны. Решить, как заставить себя бегать или заниматься в спортзале под оценивающими взглядами окружающих — для вас просто мука мученическая. Ходьба и в этом смысле пощадит вас.

Одним словом, ходьба средство не только для похудения, а практически панацея при минимуме затрат и усилий на подготовку. Единственное, что потребуется, — удобная одежда и обувь.

Еще, может быть, плеер – для настроения и товарищ — для компании, если вам кажется, что ходьба дело довольно однообразное.

Однако сайт Красивая и Успешная с этим категорически не согласен: ходить можно «с огоньком» (для этого вполне подойдут кроссовки с подсветкой) и на разный манер!

Загрузка...


Ходьба для похудения

  • Основа основ — быстрая ходьба. Не говоря уже о пользе для всего организма, она улучшает обмен веществ, а значит, способствует похудению. Однако если вы ходок-новичок, на первых тренировках не ускоряйтесь сразу. Оцените уровень своих возможностей и ориентируйтесь только на них. С каждым занятием вы будете в буквальном смысле входить в нужный ритм. В идеале нужно тренироваться не менее 30-45 минут 4-5 раз в неделю. Оптимальная скорость передвижения — как у менеджера, спешащего на важные переговоры.
  • Обычную ходьбу для похудения можно разнообразить различными приемами. Скажем, ходить, с особой силой напрягая ягодичные мышцы — это прекрасно укрепит и подтянет их. Можно включить в тренировку знакомую с детства попеременную ходьбу на пятках и носках, приставным шагом и даже спиной вперед. Очевидно, что при таком раскладе задействуются разные группы мышц.
  • Эффективность занятий — по темпу, по расходу калорий — возрастет, если вы выберете спортивную ходьбу. Но и физическая подготовка при этом должна быть гораздо лучше. Такая ходьба не уступает в скорости бегу, но отличается от него тем, что ноги скорохода всегда имеют контакт с поверхностью. Ступать нужно так, как будто вы идете по нарисованной линии или по канату. Шаги частые, как бы перекатывающиеся с пятки на носок, руки согнуты в локтях и активно помогают движению.
  • В конце прошлого века из Финляндии пришла к нам ходьба для быстрого похудения, которую назвали по месту «рождения» — скандинавской. Необычность этого вида в том, что при ходьбе используются модифицированные — короче классических — лыжные палки. Подобрать нужную длину очень важно для правильного распределения нагрузки. Ведь значительная ее доля, в отличие от обычной ходьбы, приходится и на верхнюю часть тела. К неоспоримым достоинствам скандинавской ходьбы стоит отнести большую энергозатратность, снижение давления на позвоночник и колени, решение проблем плечевого пояса и шеи, улучшение координации.

Отзывы о ходьбе для похудения

С учетом наших реалий заниматься скандинавской ходьбой лучше, конечно, в группах и под руководством тренера. Если же пока такой возможности нет, медлить не стоит. Даже обычная ходьба прекрасно подходит для похудения!

Обмануть не дадут ее преданные поклонницы, которые делятся со всеми Красивыми и Успешными своими впечатлениями.

  • «Я сама — тренер по пилатесу и очень довольна своей физической формой. Пилатес развивает и сохраняет гибкость, подвижность мышц и суставов, подтягивает живот и ягодицы. Но поддерживать стабильный вес мне помогает именно быстрая ходьба 5-7 раз в неделю, по часу в день. Она приводит весь организм в прекрасный тонус! Ирина».
  • «Очень уставала от сидячей работы. «Возрастные» бедра и животик тоже радости не добавляли. Пробовала заниматься дома с DVD-тренером. В результате неплохо подтянулись некоторые мышцы, но какая-то рыхлость оставалась. Чувствовалось, что не хватает общей нагрузки. Полгода назад интуитивно решилась на ходьбу — и не прогадала! Прибавилось энергии, и контуры фигуры стали четко очерченными. Муж очень доволен! Алена.»
  • «Физкультурой никогда толком заниматься не удавалось. Но уже на протяжении нескольких лет соблюдаю твердое правило: на работу и обратно — только пешком. На 5-й этаж — без лифта. В сумме получается полтора-два часа в день. Если природные катаклизмы все же заставляют меня загрузиться в маршрутку, стараюсь как-то компенсировать эту «недостачу» активности, хотя бы походить по лестнице. Галина.»

Выбор всех этих действительно прекрасных дам — ходьба для похудения. Почему бы ему не стать и вашим тоже? Поверьте, вы потеряете только то, что реально мешает вам жить.

Пусть ваш первый шаг будет быстрым, спортивным или скандинавским — не имеет значения.

Ведь это будет шаг в совершенно новую жизнь!

——
Автор – Поцелуева Елена, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Пушистая : 29 сентября 2012 в 23:42

    Елена, Вы так зажигательно пишете))) Сразу захотелось встать из-за компьютера и отправиться быстрым шагом куда-нибудь)) Стараюсь много ходить, пешком на работу-с работы, даже поднимаюсь на работе на 8-й этаж без лифта, но видимо все равно этого недостаточно при постоянной сидячей работе, увы...

    • Елена : 4 октября 2012 в 13:05

      Спасибо большое за теплые слова. Получается так, потому что все буквально испытано на себе и дает массу положительных эмоций и энергии.

      И, кстати, на 8-й этаж без лифта — это вызывает уважение!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...