Если мужчина хочет секса, а мне хочется повременить...

молодость на лицо

Ты познакомилась с мужчиной, вы начали встречаться, и уже ясно, что из этой истории может что-нибудь выйти! Однако спустя некоторое время ты понимаешь, что мужчина намекает на переход отношений в горизонтальную плоскость, а тебе хочется подождать – получше узнать друг друга … Конечно, сказать «нет» можно всегда, но как сформулировать этот отказ так, чтобы не испортить начинающуюся lovestory? Что делать – посоветует Красивая и Успешная!

мужчина хочет секса

Он что, только об этом и думает?!

Этот бессмертный вопрос хоть раз возникал в голове каждой женщины! Ну зачем приглашать в кино на «ряд для поцелуев» и весь фильм приставать с обнимашками, когда можно благопристойно обсудить творение Кустурицы и похрустеть попкорном?

И почему они, мужчины, с первых мгновений знакомства начинают бросать любопытные взгляды на область декольте – мы же не таращимся во все глаза на ширинку джинсов, а вполне искренне наслаждаемся беседами о жизни на Марсе?

Они что, ни о чем другом думать не способны, а все ухаживания и разговоры – только способ «запудривания мозгов» с целью затащить в постель?!

На самом деле, все дело в разной психологии мужчин и женщин.

Женщина подсознательно ищет хорошего отца для будущего ребенка – не только симпатичного внешне, но и надежного, сильного, умного… Отсюда  первичный интерес к мужчине может возникнуть оттого, что он гениально трактует Огюста Конта (умный!), у него хорошие ботинки (неплохо зарабатывает, сможет обеспечить семью!), сам сделал ремонт дома (трудолюбивый!) и т.д.

А мужчина ищет будущую мать своего ребенка не так – умственные способности и душевные качества важны, но, что ни говори, вторичны! А первична – внешность.

А красота (подсознательно, конечно же!) определяется тем самым критерием, который пошляки из социальных сетей обычно формулируют как «ябывдул».

То есть, от природы в мужчине заложено желание заниматься сексом с красивыми женщинами, ведь красота – это хороший генотип! Это повышает вероятность рождения здорового красивого ребенка.

Мужчина в этом ни за какие коврижки не  признается, но факт остается фактом – он подумал о сексе в тот же момент, когда увидел тебя впервые. Если бы на тот момент эта перспектива не показалась бы ему заманчивой, то дальнейшего флирта и романтического общения попросту бы не было!

Впрочем, эволюция и цивилизация изменили природу самца человека – мужчина не станет заводить амуры с женщиной, которая при всей внешней привлекательности смущает его какими-то другими негативными особенностями (глупа, сварлива, не разделяет важные для него жизненные ценности и т.д.).

Но все это оценивается вторым взглядом, а первым мужчина определяет то самое – стал или не стал бы он заниматься с данной женщиной сексом!

Зачем он так спешит?!

А это – еще одна древнейшая «игра» человечества. Задача мужчины – заняться сексом с женщиной как можно скорее, чтобы «застолбить завоеванную территорию», задача женщины – оттянуть этот момент на подольше, дабы мужчина как следует осознал всю ценность преподносимого дара!

И вот тут-то и начинаются сомнения: как долго «набивать себе цену»? Не утерпишь до «приличного» срока – а вдруг он сочтет тебя легкомысленной? Чересчур затянешь игру – он же может и к другой, более доступной, убежать!

Конкретных сроков тебе, конечно, никто не назовет. Еще лет 70 назад большинство женщин честно терпели до свадьбы, а сейчас прогрессивное человечество не сочтет аморальным и секс на первом свиданииВсе зависит от тебя – твоих ощущений и чувств!

А «карантин» нужен, чтобы отсеять «мужчин на одну ночь», которые действительно не согласны ждать, потому что ничего серьезного относительно тебя и не планируют.

Как сказать «нет»?

Так, чтобы «нет» означало «да, но…»!

Думаю, читательницы сайта sympaty.net согласятся со мной – уже после первых двух-трех свиданий можно понять и почувствовать, хотелось бы тебе секса с этим мужчиной (не сейчас, потом, когда он этого заслужит!), или нет.

Если нет – вряд ли романтические встречи затянутся: ваше общение превратится либо в дружбу, либо в безответную любовь с его стороны, либо же вы вообще разойдетесь, как в море корабли…

Если же решение «за» принято, начинается вышеописанная игра.

Дай понять мужчине, что шансы у него есть, но реализовать он их сможет не сейчас, а лишь тогда, когда докажет свои чувства – умом, силой, надежностью, чувством юмора и т.д. Это можно сделать вообще без слов – кокетливыми взглядами, таинственными улыбками, «случайными» прикосновениями…

Если честно, то мужчина и сам отлично догадается, что женщина испытывает к нему сексуальное влечение, так что особый актерский талант тут не потребуется!

Конечно, вслух на ранних стадиях «да» не нужно говорить вообще, так как любое последующее «но» мужчина уже пропустит мимо ушей! То, что он должен слышать, это «НЕТ!!!». Вы же не в пятом классе, и оба понимаете, что, как бы ни были сложны и высокоморальны ваши отношения, рано или поздно дойдет очередь и до этого самого «низменного» занятия!

Если мужчина не задает вопроса напрямую, то можно обойтись все тем же арсеналом жестов и мимики: то очаровывать его надеждой (смотреть прямо в глаза, «ощупывать взглядом» его тело, если дело дошло до поцелуев – целовать, обнимать), то опускать на грешную землю (например, твердо отражать поползновения его рук под твою одежду).

Но все же подаваемой надежды должно быть чуточку больше – иначе у мужчины может зародиться мысль о пресловутом «динамо» (особенно если вы уже перешли «поцелуйную» черту)!

В какие словесные формулировки можно облечь отказ (то самое «нет», которое «да, но…)?

В искренние! Я, автор данной статьи, не могу знать всех читательниц этого текста – у каждой из вас своя манера речи, стиль ведения беседы… Поэтому то, что может звучать абсолютно естественно из уст одной женщины, от другой будет звучать наигранно и неискренне!

Могу предложить только несколько тактик ответа на прямой вопрос:

  • Шутка. Вечно отшучиваться, конечно, не выйдет, но несколько раз ответы типа «Когда ты перестанешь мечтать об Анджелине Джоли!» сойдут и дадут тебе время на раздумья!
  • Аргументация «не таким» воспитанием. Не обязательно «а мама говорила, что только после свадьбы» — мужчина не должен чувствовать, что его хотят женить, развести на дорогой подарок и т.п. с помощью такого нехитрого приема! Лучше сформулируй это примерно так: «Если честно, мне кажется, что мы немного торопимся… Может быть, для тебя месяц это много, но я чувствую, что у нас еще все впереди, а сейчас мне хочется побольше узнать о тебе — больше общаться, чаще встречаться...».
  • Неопределенный ответ. «Ммм…возможно, но пока рановато! Почему? Так надо, это лучше для нас!».
  • «Боюсь все разрушить!». Мужчина наверняка поймет и оценит, если ты скажешь, что опасаешься потерять его, боишься, что он тебя бросит после вашего «первого раза», беспокоишься именно тем смутным женским беспокойством, которое мужчины не могут до конца прочувствовать, а потому принимают на веру...

Но в какие бы слова ты не облекала свои чувства, главное – не ври себе и мужчине!

Если чувствуешь, что хочешь секса и не видишь повода  отказывать, если ощущаешь с его стороны то же самое – почему бы нет?

А если хочешь подождать, то точно не стоит соглашаться на секс из боязни «а вдруг он подумает, что я его совсем не люблю, и бросит?»!

По-настоящему влюбленный мужчина поймет и подождет, а окончательное «да» всегда остается за женщиной!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

10 комментариев
  1. Дмитрий : 10 августа 2012 в 23:47

    Как мы любим усложнять себе жизнь надуманными условностями...Никогда не понимал ЗАЧЕМ если люди друг другу симпатичны ждать второго-третьего-десятого свидания ?Тем более

    ,что в свои 38 я всё больше убеждаюсь что секс процесс всё-таки ВЗАИМОприятен .

    Интересная фраза-"потом , когда он этого (секс) заслужит"...

    • sympaty : 12 августа 2012 в 00:03

      Дмитрий, для женщин секс — это не только приятные моменты, но и акт доверия, полного раскрытия перед партнером. А как можно раскрыться перед человеком полностью, если его видишь впервые? И оценит ли он это доверие?

      Практика показывает, что мужчины начинают ценить моменты близости, только если влюбились по уши и наскучались вдосталь.

      • Дмитрий : 13 августа 2012 в 16:43

        А причём тут «видишь впервые»? Нет , бывают , конечно , ситуации , когда встретились два незнакомых человека на улице и почувствовали... Но это всё-таки исключение . А как правило-перед свиданием люди всё-таки ОБЩАЮТСЯ (неважно , по телефону , интернету , письменно , да хоть по телеграфу или домофону:)) ). И мнение уж определённо составилось .

        А мужчина оценит . Если хоть какой-то интеллект имеет . При условии , правда , что он действительно ищет ОТНОШЕНИЙ , а не (извините за выражение) "одноразовый перепихон). Только далеко не каждая женщина определит эти намерения... А вообще-есть анекдот в тему . «могут ли быть отношения между идеальной женщиной и идеальным мужчиной ? — Нет , потому что идеальная женщина не допустит секса на первом свидании , а идеальный мужчина два раза не предлагает»:))

      • Ирина : 31 октября 2015 в 23:48

        всё правильно

  2. Алина : 11 августа 2012 в 13:52

    Абсолютно согласная с Дмитрием, даже существенно добавить нечего...

    По-моему намерения мужчины с первой минуты видны, и если хочется уже на первом свидании, то ради бога, лишь бы всем хорошо было 🙂

    • Рина : 29 сентября 2016 в 19:02

      Алин, ну вот, не скажи...На первом свидании узнашь недостаточно информации о человеке, чтобы уже оттдаться ему, а лично я — такое исключение... мне порой и 4-5 свидания мало.На каждом из них будто другими глазами смотришь на этого человека.Тут бы еще со своими душевными чувствами разобраться,а до"близости" вообще еще пилить и пилить!..

  3. Ika : 11 августа 2012 в 14:32

    задача Женщин — как можно больше материальной выгоды получить от секса! как будто Женщинам, самым секс не хочется...

  4. Анастасия : 12 августа 2012 в 00:33

    Ха, вспоминается песенка С.Слепакова «Замкадочная женщина моя». Мужчина как лев в прайде, где у него много самок. А вот женщина моногамна.

    • Дмитрий : 13 августа 2012 в 16:37

      Сравнение со львом , конечно , приятно:)) Вот только ДАЛЕКО НЕ ВСЕ мужчины полигамны , многим вполне хватает одной .

  5. Ната : 12 апреля 2013 в 21:07

    Согласна с автором статьи.

    На первом свидании не понять, чего хочет мужчина -секса на одну ночь или серьезных отношений и вообще подходит ли он как человек.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...