Какая интимная косметика нам нужна?

Незаслуженно мало внимания уделяется тому, что не видно внешне. Однако выбор интимной косметики ничуть не менее серьезен, чем выбор правильного крема для лица или шампуня.

Sympaty.net проливает свет на этот важный вопрос!

Интимная косметика

Времена советского дефицита уже давно прошли, но почему-то широкого распространения эта тема не получила, хотя все, вероятно, понимают важность отдельного ухода за половыми органами. Кроме внешней важности (запах, например), этот вопрос имеет еще куда более важные аспекты, например, здоровье – дискомфорт или вообще нарушение нормальных женских репродуктивных функций.

Женские половые органы обладают особыми характеристиками – микрофлорой, кислотно-щелочным балансом. Нарушение всех установленных параметров может быть вызвано не только не соблюдениями правил гигиены, но и также пользованием неподходящей интимной косметикой. Или же не интимной косметикой вовсе, а обычными средствами, не подобранными специально для интимных органов женщины.

Цель интимной косметики – очищать и тонизировать влагалище. Некоторые средства из линейки интимной косметики так же обладают антисептическим действием и/или могут дезодорировать интимную среду.

Какая бывает интимная косметика

Интимные гели/пены

Рекомендуются для обязательного ежедневного использования, поскольку обладают увлажняющими и тонизируюдщими качествами. Кроме того, именно гели обычно имеют своей основой экстракты различных растений, масел, что придает интимным гелям ярко выраженные бактерицидные свойства.

Специалисты говорят, что, например, грибок через определенное время привыкает практически ко всем полезным составляющим интимной косметики. Кроме масла австралийского чайного дерева, которое широко используется в интимной косметике и часто входит в состав именно интимных гелей.

Интимные мыла

Хорошее интимное мыло (да и все остальные средства интимной косметики) не должно содержать в своем составе компонентов обычного мыла, которые вызывают дисбактериоз влагалища (нарушение нормальной микрофлоры), приводя к другим заболеваниям и ко всему прочему неприятному запаху.

Мыло может быть как кусковое, так и жидкое. Однако заметим, что жидкое мыло (не только интимное) считается гигиеничнее, поскольку на нем не скапливаются посторонние элементы (пыль, микробы, грязь с рук). В состав мыла входят антисептические добавки, предотвращая некоторые заболевания (зеленый чай, иланг-иланг, календула, масло чайного дерева, ромашка).

Часто в состав интимного мыла входят экстракты различных трав, минералов и т.д., которые оказывают дополнительное положительное влияние на слизистую, ткани и микрофлору влагалища.

Интимные салфетки, спреи

Они используются в основном как дополнительные средства интимного ухода. Интимные салфетки для очищения, когда другие способы недоступны (например, в поезде). Интимные спреи могут оказывать кроме всего прочего так же дезодорирующее действие, так как они не содержат спирт (совсем).

Лубриканты

Больше лубриканты используются, конечно, в половой жизни, предотвращая возможный дискомфорт, вызванный отсутствием должного самоувлажнения влагалища. Однако так же лубриканты оказывают  противоинфекционное действие, увлажняют слизистую влагалища и имеют даже некоторые лечебные функции. Некоторые лубриканты могут положительно влиять на эрекцию, не только вашу, но и вашего партнера. Как и любое другое средство из арсенала интимной косметики, лубриканты поддерживают интимную микрофлору  в здоровом состоянии.

Помните, что при наличии заболеваний наружных половых органов использование интимной косметики просто обязательно.

Кроме того, использование специальной интимной косметики не отменяет  и не изменяет правила личной гигиены и элементарных правил ежедневного подмывания, к примеру.

Тот факт, что интимная косметика появилась на рынке сравнительно недавно, не делает ее «деликатесом» и «уделом избранных». Поэтому мы присоединяемся к медикам и другим специалистам в этом вопросе, настоятельно рекомендуя всем тщательно подходить к вопросу выбора средств из линии интимной косметики и ухода за половыми органами.

——
Автор – Любовь Щеголькова, сайт sympaty.net – Красивая и Успешная.

Копирование этой статьи запрещено!

7 комментариев
  1. Ирма : 26 марта 2012 в 05:09

    гинеколог мне сказал, что вообще реже пользоваться этими средствами, лучше просто водой т.к. нарушается микрофлора

  2. Ханна Монтана : 26 марта 2012 в 10:20

    Я тоже слышала, что это не так уж и полезно. Подмываюсь практически без всего — и ничего, жива, ничем не болею!

  3. Инга : 27 марта 2012 в 00:34

    А мне нравится Лактацид. в нем содержится молочная кислота. в жару особенно хорошо.

  4. Анна : 27 марта 2012 в 11:08

    ну хз... а мне гинеколог сказала вообще не париться и мыть чем мою)))

    кстати, вот я не понимаю, что это «Хорошее интимное мыло (да и все остальные средства интимной косметики) не должно содержать в своем составе компонентов обычного мыла, которые вызывают дисбактериоз влагалища (нарушение нормальной микрофлоры), приводя к другим заболеваниям и ко всему прочему неприятному запаху» — а какие компоненты-то?

    или вы так, для красоты словца?

  5. Любовь Иванова : 27 марта 2012 в 17:54

    Мнение гинекологов сильно расходится по этому вопросу, поэтому каждый выбирает для себя то, что считает необходимым. Например, некоторые девушки пишут, что пользуясь только водой, не испытывают ощущения чистоты.

    Анна, обычное мыло из-за своего состава сушит кожу (это заметно даже на более грубой коже — руки, тело), а слизистая влагалища сильно отличается от кожи тех же рук. Кроме того, если поинтересуетесь процессом производства обычного мыла, вопросы сразу отпадут, щелочь очень не полезную роль играет в нашем «интимном» вопросе. Обычное мыло призвано очищать кожу от различных бактерий, однако в случае с интимной гигеной, оно убивает и те бактерии, которые необходимы для нормального состояния влагалища. Отсюда и возможные неприятные последствия.

  6. Vlasta : 27 марта 2012 в 18:54

    Я после этой статьи пошла спросила у мамы чем она подмывалась в молодости, а заодно и у бабушки. Да они никаких интимных гелей, а уж тем более дезодорантов в помине даже не знали! И половины «женских» заболеваний о которых знаю я не понаслышке на себе не испытывали, бабушка так вообще 7 раз рожала.

    Да что тут говорить...грустно как-то вдруг стало(((

  7. Ню : 29 ноября 2012 в 21:49

    Согласна с Любовью.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...