Обёртывания и аппликации

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

обертываниеНичто так не радует и не расслабляет нас в пору межсезонья, как уход за собой и за телом! Расслабиться и собраться с силами всегда помогает теплая ванна с ароматными маслами, массаж, фиточай, обёртывания и аппликации. Самое приятное во всех этих процедурах еще и то, что все их можно проделать как в салоне, так и самостоятельно. Например, можно собраться с подругами в выходной день и порадовать друг друга, а заодно и пообщаться.

Ведь совсем не обязательно заканчивать курсы маникюра и педикюра, чтобы привести руки и ноги в порядок. Здесь то же самое! Надо просто любить заботиться о себе.

Наверняка у вас найдется какая-нибудь цветная (голубая или черная) глина, возможно, из поездки в тёплые края вы привозили когда-то водоросли или лечебную грязь. Если ни того ни другого не под рукой не оказалось, не расстраивайтесь, сходите в аптеку. Купите ароматные травы — мяту, мелиссу, лимонник, мандарин или то, что вам нравится. Также не помешает ароматическое масло, например, роза или лаванда. Найти их не составляет никакого труда. Вот и готов ваш СПА-кабинет.

Для обертывания найдите ненужное полотенце, лучше хлопковое или льняное. На него тонким положите глину и обернитесь в него. Можно использовать несколько полотенец, чтобы обернуть руки, ноги и грудь. Обертываться самостоятельно целиком может быть неудобно — попросите кого-нибудь из домашних помочь вам. Обертывания надо делать на очищенную, распаренную кожу, после ванной или сауны. С травами можно проделать то же самое — сделать отвар, смочить с нем полотенце и, не выжимая, обернуться им. От вашей кожи будет великолепно пахнуть, а на ощупь она станет нежной и шелковистой. Капнув в глину или отвар немного ароматического масла, вы подарите себе еще и сеанс ароматерапии.

Загрузка...


Чтобы обработать отдельные огрубевшие участки кожи, например, пятки, не обязательно заканчивать курсы аппаратного педикюра. Можно воспользоваться восточной мудростью — сделать рисовые ванночки. Находящийся в составе риса крахмал идеально смягчает кожу!

После сеанса аппликаций и масок обязательно надо смыть с тела остатки нанесенной массы и отдохнуть несколько минут. Идеальным продолжением сеанса по уходу станет лёгкий массаж и чаепитие.

Массаж можно сделать себе самостоятельно или использовать подручные средства. Тот же рис, например, можно разложить на полотенце на полу и встать на него. Он отлично массирует стопы, не хуже чем любой массажер для ног. Таким же образом можно использовать и гладкие камни. Наверняка вы привозили с юга красивые круглые валуны. Их можно нагреть в теплой воде или духовке до комфортной температуры, а затем укладывать на спину или вставать на них ногами. Стандартный массаж одной стопы длится примерно 8—10 минут, зато эффект от него может длится днями!

Практически все курсы педикюра, даже любительские преподают сегодня культуру и способы ухода за стопами. Поэтому если вы хотите разнообразить уход за своим телом и делать это самостоятельно, тем более это комфортно и несложно, то можно пройти небольшой обучающий курс и радовать себя хоть каждый день!

на правах рекламы

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...