Утренний секс: за и против

молодость на лицо

Утренний сексКогда секс сам по себе перестает быть для нас новостью, мы отправляемся на поиски новых сексуальных ощущений. Сменить время занятий любовью – кажется самым логичным.

Принято считать, что лучшее время для занятий сексом – ночь. Однако сексологи, проведя свои исследования, придерживаются иной точки зрения и голосуют за утренний секс. А интернет-форумы так и продолжают дискутировать, не придя к единому мнению.

Итак, утренний секс – за или против? Разбирается женский сайт sympaty.net 🙂

Утренний секс: доводы против

Есть категория людей, которые говорят утреннему сексу твердое нет. Их доводы:

  • По утрам люди должны обливаться холодным душем, а горячим потом – по ночам!
  • Утренний секс — это негигиенично. По утрам у нас нечищеные зубы, и как следствие — запах изо рта. Какая уж тут романтика?
  • Утренний секс — это некрасиво. Прическа – «нас бомбили в сорок первом», глаза заплыли, шея помята. Квашня квашней. И такую предлагается любить и хотеть?
  • Утренний секс — это лениво. Утром каждая клеточка организма еще спит, хочется нежиться в постельке и вспоминать приятный сон. Организм отказывается спросонья что-нибудь почувствовать. Не говоря уже о насилии над собой делать ритмичные движения.
  • Нет времени. Если надо бежать на работу, то, занявшись утренним сексом, есть вероятность остаться без завтрака. И невозможно заниматься любовью, глядя на часы.
  • И последняя причина – научная. Максимальная концентрация тестостерона в крови у мужчин с 7 до 8 утра. Женщины в это время буквально «спят». Пик их сексуальной активности приходится на вечернее время. А также возможно банальное несовпадение биоритмов – «сов» и «жаворонков».

Утренний секс: только ЗА!

Но не всё так печально. Сторонники утреннего секса утверждают:

  • Утренний секс – прекрасное начало дня!
  • Секс может применяться вместо зарядки и пробежки, так как в процессе укрепляются все задействованные мышцы (особенно – мышцы таза и ягодиц), а также утренний секс может заменить кардиотренировки.
  • Утренний секс – приятный способ пробуждения.
  • Расслабленный после сна организм сильнее реагирует на утренние ласки, благодаря чему оргазм становится ярче и продолжительнее.
  • Если мужчина находится сзади и никаких поцелуев, то проблема «запах изо рта» решена.
  • Утром мозг не совсем проснулся и способен на самые сладкие фантазии.
  • Люди, которые занимаются сексом по утрам, более сдержанны и сосредоточены в течение дня, менее подвержены стрессу (сказывается выработка эндорфинов).
  • Утром больше сил, поэтому утренний секс освежает отношения (ведь впереди работа со стервой-начальницей, дети и родители, ремонт в доме и неожиданно свалившаяся командировка). Поэтому к вечеру у многих на секс не остается ни сил, ни настроения, только усталость.
  • Многие женатые люди воспринимают секс ночью как повинность, как супружеский долг, который необходимо выполнить в определенное время, поэтому они мечтают проснуться от приятных ласк. После утреннего секса мужчина весь день пребывает в отличном расположении духа, что положительно сказывается на семейных отношениях в целом.
  • Утренний секс – это заряд бодрости на целый день, он заставляет глаза светиться счастьем и держит организм в тонусе лучше, чем кофе и энергетики.

Конечно, заниматься сексом по утрам или нет – это глубоко индивидуально, и решать в конечном счете Вам. Но обратите внимание на количество доводов ЗА утренний секс. Может, стоит попробовать? 😉

——
Автор — Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

8 комментариев
  1. kastrov86 : 16 июня 2009 в 18:52

    я с женой только за!!! ведь действительно утренний секс это нечто иное нежели ночной и запах из рта не проблема для влюбленных или на крайняк можно ведь на тумбочку рядом с кроватью поставить освежитель для полости рта один пшик и все...

  2. Vlasta : 16 июня 2009 в 22:19

    Я не против утреннего секса когда мне снятся эротические сны, но когда я устала и сплю как убитая, возбудиться так же быстро как в другое время суток вообще невозможно! К тому же утром мы все вечно куда-то спешим((( вот такой несрост выходит...

  3. Райхона : 21 июня 2009 в 23:33

    Я очень даже ЗА))))))))Особенно люблю пожелания доброго утра после........

  4. Катрин : 18 августа 2009 в 06:55

    Мы с моим молодым человеком только ЗА! практически каждое утро он просыпается от моих ласк и дальше все продолжается бурным сексом! Благодаря этому я заметила что он стал спокойнее и терпимее, а вечер становится продолжением игры начатой с утра.

  5. Анна : 4 сентября 2009 в 01:49

    утренний секс-мой любимый секс!у нас совпадают биоритмы в этом плане,да ещё и утрення эрекция моего парня как прямой намек к этому.природа зовет как говорится.по поводу запаха изо рта,мы быстренько чистим зубы.и я всем советую,комментарии по поводу «для влюбленных это не проблема»-просто смешны.во-первых вам самим будет приятней и вы будете более раскрепосщены,во-вторых любой уролог или гинеколог скажет вам что бактерии,которые образуются в ротовой полости под утро при встрече с вашими половыми органами могут вызвать как минимум раздожении слизистой со всеми вытекающими(в прямом смысле)последствиями.намного легче и полезнее почистить зубки,чем потом пить антибиотики и сдавать мазки.так что не ленитесь и не выдумывайте детские отмазки!

    желаю всем страстного утра!

  6. Кошка : 15 сентября 2009 в 21:44

    я с утра не люблю, у меня пик сексуальной активности и самых смелых фантазий днем, вечером и ночью)))

  7. 15-ти летняя : 25 ноября 2009 в 12:49

    мы с моим л.м любим делать это ранним утром пока еще не расцвело,тогда самый кайф!а потом уже не интересно!ну или вечером как только начало темнеть!

  8. Тата : 17 октября 2010 в 15:49

    А я люблю секс любой и в любое время, главное с любимым мужем. Но с утра он может быть не менее романтичный, чем вечером или днем. Утром очень даже приятно позаниматься сексом, может он и не будет таким продолжительным (если куда то спешишь), но очень даже приятным, проснуться, потягиваться в постельке и видеть, что тебя хотят, ну это... умммммммммм, днем обычно происходит быстрый секс, кстати не менее хороший, ну а вечером — уже можно расслабиться и наслаждаться друг другом долгое приятное время... (для тех, кто работает)

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...