Как начать новую жизнь с Нового года?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Каждый взрослый человек хотя бы раз обещал себе начать с нового года новую жизнь. Кто-то хочет начать всё с нуля, с чистого листа, кому-то достаточно частичных изменений. Но всех объединяет одно – желание перемен. К сожалению, новая жизнь с нового года начинаться упорно не желает, и тому есть причины…

Новый год новая жизнь

  • Когда начинать новую жизнь в новом году?
  • На что следует обратить внимание, начиная новую жизнь, или «в какую сторону думать»?
  • Как её начать, чтобы всё получилось?

На эти вопросы есть ответы, и мы их сейчас попробуем для себя прояснить.

С 1 января?..

Новый год — по европейскому календарю, по крайней мере – начинается с 1 января. И именно эту дату многие люди выбирают в качестве отправной точки для начала новой жизни. И в этом-то и состоит одна из наибольших сложностей.

С 1 января начинаются новогодние и рождественские каникулы, выходные, когда хочется кушать всё, что нравится (а не считать скрупулёзно каждую калорию…), хочется отдыхать, лениться в своё удовольствие… И не думать о серьёзных делах.

Поэтому 1 января и последующие выходные дни ну никак не подходят для новых начинаний! В это время необходимо расслабиться, немного разобраться в себе, в своих желаниях, насладиться праздниками и отдыхом.

А новую жизнь нужно начинать с первого рабочего дня. Не ранее. Тем, кто не работает, лучше взять за отправную точку первый рабочий день своих родственников (будет легче переключиться с праздничного настроения на рабочее, серьёзное), или просто определённое число – но не первое.

Чего хочу?

Для начала новой жизни ответить на этот вопрос просто необходимо. Но не так-то легко…

Когда мы идём по магазину, наш взгляд то и дело падает на красивую одежду, деликатесы (продолжить список по желанию), и мы думаем «Я хочу это платье/колье/машину/(далее по списку)». Но эти «хочу» зачастую навязаны нам, идут снаружи, а не изнутри.

Эти «хочу» для начинаний не подходят. По крайней мере, не все: новый костюм, например, ничуть не повредит серьёзным намерениям и карьерным достижениям, в то время как от очередной пары босоножек – особенно зимой – пользы не так уж и много…

Для того, чтобы понять, чего мы хотим, нужно сосредоточиться на своих внутренних желаниях, СВОИХ мотивах и целях. Для этого понадобится хотя бы минут 40 тишины и одиночества. Например, перед сном.

Просто сядьте поудобнее, расслабьтесь, успокойтесь, забудьте обо всех своих делах и мыслях. Например, сосредоточьтесь на своём дыхании. И когда почувствуете, что на вас больше никто и ничто не влияет, тогда задайте себе вопрос: а что же вам нужно, чего вы хотите.

Новый год новая жизнь

Есть ещё один способ: выпишите на лист бумаги все свои «хочу», а потом напротив каждого делайте пометку, внутреннее это желание или внешнее. Внешние без колебаний зачёркивайте.

В любом случае у вас должен получиться список ВАШИХ желаний, причём зачастую он гораздо меньше, чем казалось поначалу. И вот на основе этих желаний и нужно строить свои планы на новую жизнь.

Планируем?

«Цель – это мечта, для которой указан срок исполнения» — чья фраза, к сожалению, не помню, но как раз в тему. И мы ею воспользуемся.

Берём список желаний, выбираем самое желаемое, самое главное.

Теперь – вопрос времени: нужно примерно определить временные границы исполнения вашего желания. Например: хочу купить машину к сентябрю.

Далее ориентируемся на цену вопроса: сколько денег нам понадобится на эту машину. Считаем. Вполне возможно, что для того, чтобы купить её, нужно зарабатывать раза в полтора больше.

Поэтому ставим промежуточную цель – карьерный рост или смену работы (если что-то из этого – ещё одно ваше желание, радуйтесь, одним планом добьёмся двух целей).

Потом разбиваем эти этапы на ещё более мелкие, потом ещё и ещё – и у нас получится чуть ли не еженедельный план действий.

Это уже не мечта, далёкая и неосуществимая. Это – цель с выверенным маршрутом, и для её осуществления понадобится только этому маршруту следовать.

К сожалению, не все планы желают воплощаться, иногда обстоятельства буквально действуют назло. Поэтому нужно выбрать другую стратегию получения желаемого: пожелать, очень сильно захотеть чего-то – и забыть. Заняться другими делами. С большой долей вероятности в течение нескольких дней произойдёт какое-то совпадение, событие, которое как-либо поможет вашему желанию осуществиться.

Что ещё?

Полезно завести ежедневник. Особенно, если вы смогли составить план достижения цели, когда точно знаете, что хотите изменить, что в себе развить (какие-либо качества или же новые знания). Причём рекомендую делить страницы ежедневника пополам: в верхней части листа пишите планы на день, а в нижней – итоги дня.

Обязательно отмечайте каждое своё достижение – и тогда уже к следующему Новому Году можете смело подвести итоги, отчитаться – перед собой – о достигнутых целях, о своём движении вперёд.

Самое главное в начинаниях, в том числе и в Новой Жизни (неважно по сути, когда вы её начинаете, просто Новый Год наиболее символичное и удачное время для начинаний) – это вера в себя, в успех, и желание её начать.

Дерзайте, старайтесь, начинайте – и наслаждайтесь успехом!
(но сначала всё-таки хорошенько отдохните во время новогодних каникул 😉 )

—–
Автор – Лана Князева, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

1 комментарий
  1. Леон : 7 января 2009 в 07:57

    Я вот думаю, что «новую жизнь» нужно начинать после затяжных праздников. А то 2 дня поработаешь — опять отдых, стол со всякой вкуснятиной... Да и вобще, советую женщинам перестать думать о диетах. Счастливы бывают только те, кто доволен собой. А собой довольны только те, кто добился чего-нибудь. Так что: ежедневник, мечтать и творить!

Оставить комментарий:

Загрузка...