Миф об упражнениях Кегеля

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Об упражнениях Кегеля я уже писала. Повторяться не буду, скажу лишь, что в настоящее время метод развития лонно-копчиковой мышцы (ЛКМ) усовершенствовался, но его суть не изменилась — развиваются мышцы входа и уретры.

Однако есть и минусы: бездумное развитие мышц вагинального входа в современных условиях чревато несколькими неприятностями:

  • мощный сфинктер входа является недостатком для нормальных родов. С этим согласны почти все акушеры.
  • единственным средством защиты от ЗППП сегодня является презерватив, но мощным сфинктером входа он неизбежно будет рваться или стаскиваться при сексе, особенно бурном.
  • чрезмерная сила мышц входа способна травмировать мужчину от незначительных микротравм до значительных повреждений кожного покрова фаллоса.

Безусловно, метод Кегеля является полезным для женщин в большинстве случаев, но развитие силы мышц входа обязательно нуждается в ограничениях, нормировании.

Есть методики, где по существу учат кегелям, но добавляют упражнения с животом — ягодицами — спиной — руками — ногами и пр. , гордо называют это развитием вагинальных мышц. Эти дополнительные к кегелям упражнения ничего не добавляют в развитие вагинальных мышц, но создают видимость новой методики. После такого обучения женщина будет уметь делать только кегели. Это, конечно, полезно в какой-то мере, но, в принципе, элементарный обман и к Вумбилдингу не имеет никакого отношения.

Нужно говорить не о какой-то мышце или некой группе, а о всей совокупности мышц и связок малого таза. Коронуя какую-то мышцу, женщину вводят в заблуждение. Так произошло со сфинктером входа — упражнения Кегеля объявили панацеей. Лишь через 50 лет триумфального применения кегелей убедились, что это не так. Но тысячи, а может быть миллионы, женщин оказались дезинформированными и не получили помощи, не решили своих проблем.

Загрузка...


Сколько женщин месяцами делают кегели, а потом, не получив ожидаемых результатов, разочаровываются в развитии вагинальных мышц. Теперь это же происходит с ЛКМ.

Однако существует альтернатива, и называется она вумбилдинг.
Вумбилдинг (от слова ВУМ — вагинальные управляемые мышцы) —  это тренировка всей совокупности вагинальных мышц, которая включает в себя комплекс упражнений со специальными тренажерами, а также упражнений, имитирующих естественные функциональные действия .

Критериями развития вагинальных мышц в Вумбилдинге являются видимые и ясно ощущаемые мышечные действия, с количественными критериями для оценки «плохо» — «хорошо». Умеешь двигать шарик в вагине или умеешь «стрелять» бананом — молодец, роды пройдут лучше. Умеешь держать шарик с определенным грузом разными зонами вагины — еще лучше. Умеешь раскрывать вход (обратное сжатию) на такой-то диаметр — еще прекраснее. Умеешь сжать партнера по всей длине, а не только на входе, да с такой силой, что он запросит пощады — ты совершенство! И так далее для всех вагинальных естественных функций.
При таком подходе будет объективная оценка ваших действий, а не нечто виртуальное.

Итак, выводы:

  1. Упражнения Кегеля развивают мочеиспускательный и вагинальный сфинткеры и, прежде всего, имеют целью профилактику недержания мочи.
  2. Умение сжимать только вагинальный сфинктер (мышцы входа) очень далеко от необходимой совокупной работы всех вагинальных и сопряженных мышц.
  3. Для полноценного выполнения всех необходимых мышечных действий (секс, роды, поддержание органов, выделительные функции и т.д. необходима тренировка всей совокупности вагинальных мышц, а не отдельно взятой, например, как это происходит в упражнении Кегеля.

О том, как и где можно  заниматься вумбилдингом, мы поговорим в следующих статьях.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...