БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как делать испанский хиромассаж лица?

Сегодняшняя статья на сайте sympaty.net расскажет вам подробнее о хиромассаже лица. Эта уникальная технология появилась в результате слияния множества разных практик.

Испанский хиромассаж позволяет устранить многие возрастные проблемы

Она отлично себя зарекомендовала в качестве омолаживающего средства, борющегося не только с морщинами, но и с множеством других проблем, которые настигают наше лицо с возрастом. Итак, узнаем, что представляет собой эта техника, и учимся делать хиромассаж лица сами в домашних условиях.

Суть и история появления

«Хиро» переводится как «рука» с древнего латинского языка. То есть, хиромассаж производится не с помощью аппаратов или специальных инструментов, а руками. Именно поэтому для проведения процедуры подойдут не только салоны, но и домашние условия.

Техника включает в себя элементы многих систем мануального лечения, например, хиропрактики (лечение проблем нашего организма путем воздействия на опорно-двигательный аппарат и позвоночник), а также кинезиологии (науки, изучающей мышечное движение).

Но ниже мы поговорим о той процедуре, которая затрагивает именно наше лицо, а не тело.

Хиромассаж лица или испанский хиромассаж, как его часто называют, не имеет классической схемы. Каждый индивидуальный случай и проблема, которую необходимо решить, предполагают использование самых разных приемов, и техника тут тоже будет разной. И даже если вы захотите пройти курс таких массажей, каждый следующий не будет похож на предыдущий — условия всегда будут разными. Это и производит хороший эффект, так как лицо не привыкает к одним и тем же движениям.

Хиромассаж лица часто называют «испанский» — по месту его возникновения. Ранее такая техника затрагивала не лицо, а только тело, и впервые ее зарегистрировал  в конце 10-х годов 20 века испанский врач-натуропат Фернандес. Технология смогла совершенствоваться и развиваться только в 30-х годах, но наибольшего расцвета она достигла в 80-х годах благодаря Энрике Кастельсу Гарсии — ученику Фернандеса, который впоследствии создал Институт мануальной терапии INMASTER.

Хиромассаж лица: показания

Считается, что по глубине воздействия на лицо испанский массаж не имеет себе равных. Эта техника может справиться со многими проблемами кожи и, в первую очередь, с признаками старения. Согласитесь, это отличная альтернатива пластическим операциям и инъекционной терапии.

Показаниями для хиромассажа будут следующие проблемы:

  • снижение тонуса лица и появление дряблости кожи;
  • «обвислое» лицо, деформация овала, опущение щек, носогубных складок, век, надбровной дуги;
  • сильная отечность лица, одутловатость и мешки под глазами;
  • купероз — расположение сосудов близко к поверхности кожи и их проявление в виде сосудистых звездочек, капиллярных сеток, покраснений или посинений;
  • мимические морщины в раннем возрасте;
  • возрастные морщины в зрелом возрасте;
  • нарушение оттока лимфы или кровообращения.

Считается, что хиромассаж может не только «подтянуть» лицо без хирургического вмешательства, но даже и снять стресс и благотворно воздействовать на мозговую деятельность.

Но если у вас выявлены нарушения целостности кожных покровов — травмы, раны, царапины, ожоги, которые покрывают лицо, испанский хиромассаж лучше не делать.

 

Хиромассаж лица: как и сколько делать в домашних условиях

Если у вас есть возможность делать хиромассаж у опытного мастера, лучше воспользоваться этим, так как эффект будет заметен уже через несколько процедур. Но домашние условия для этого тоже подойдут.

Итак, вот основные этапы хиромассажа лица дома.

  1. Полностью очищаем лицо. Всю декоративную косметику необходимо смыть. В идеале стоит воспользоваться скрабом, чтобы отшелушить мертвые клеточки, тогда все процессы в коже пойдут ускоренными темпами.
  2. Тщательно очищаем руки, можно даже обработать их антисептиком, чтобы не занести инфекцию, если на коже лица вдруг есть невидимые глазу микротравмы, царапинки или трещинки.
  3. Затем на лицо наносится специальный массажный крем. Если крема для массажа нет под рукой, можно воспользоваться натуральными растительными маслами, желательно нерафинированными (оливковым, кукурузным, миндальным и т.п.) — по маслу делать массаж еще легче.
  4. Теперь проводится собственно испанский хиромассаж. Что он в себя включает, смотрите ниже.
  5. После массажа с кожи лица снимаются остатки масел, можно очистить ее мицеллярной водой и нанести обычный увлажняющий крем.

Специалисты советуют пройти как минимум 5-7 процедур, а если вы выбрали для хиромассажа домашние условия и будете делать его самостоятельно, то 8-10. Тогда вы увидите действительно впечатляющий эффект.

 

Техника домашнего хиромассажа лица

Продолжительность сеанса может составлять от 20 до 60 минут — насколько у вас хватит терпения. Желательно делать испанский хиромассаж перед зеркалом (чтобы вы видели свое отражение) плавными движениями, уделяя внимание именно мышцам. Ведь если мышцы лица будут приведены в тонус, это повысит, соответственно, и тонус кожи.

В хиромассаж должны быть включены такие движения:

  • поглаживание по массажным линиям всего овала лица;
  • более интенсивный массаж участка вокруг губ и носа: уделяйте внимание носогубным складкам, но двигайтесь по направлению от носа и губ наружу;
  • массаж скул: здесь на кожу должны осуществляться давящие движения, так как дерма тут тоньше, и есть возможность напрямую провести массаж сосудов, чтобы активизировать отток лимфы и приток крови;
  • массаж участка вокруг глаз: тут движения должны быть максимально легкими, вдоль верхнего века под бровью двигайтесь от переносицы к виску, вдоль нижнего века (по кости) — в обратном направлении, внутрь;
  • массаж подбородка и шеи: тут все движения должны осуществляться снизу вверх, от центра подбородка к щекам и скулам, от ключиц по шее вверх к лицу;
  • домашние массажные процедуры завершаются ритмичными постукиваниями по всему овалу (опять же, по массажным линиям) и вновь легкими успокаивающими поглаживаниями, с которых вы начинали, чтобы расслабить мышцы.

С помощью этой техники можно устранить многие проблемы с лицом, и что самое главное — большинство тех, которые проявляются с возрастом. Попробуйте и вы испанский хиромассаж лица дома!

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...