БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Какой протеин для похудения выбрать?

Еще 30 лет назад славные молочники просто выбрасывали сывороточный протеин, считая его отходами производства, а уже сегодня этот продукт стал одним из главных компонентов в спортивном питании.

какой протеин для похудения

Многие девушки сегодня ищут ответ на вопрос, какой протеин лучше для похудения?  Сывороточный протеин, казеин, изолят, гидролизат, концентрат – какой же протеин пить, чтобы похудеть? Давайте вместе разберемся с этим вопросом на женском сайте «Красивая и Успешная».

Разновидности продукта

Перед тем, как выяснить, какой лучше фирмы пить протеин, чтобы похудеть, давайте определимся с разновидностями этой спортивной добавки.

Протеин (белок) относится к продуктам спортивного питания. Существует несколько разновидностей этого продукта.

В зависимости от того, из какого продукта взяли белок, каким способом это сделали и как он усваивается организмом, все протеины условно можно разделить на две группы: казеины и сывороточные протеины.

  • Казеин получают из творога, и усваивается он организмом дольше.
  • Сывороточные белки получают из молочной сыворотки, и усваиваются они быстрее, чем казеины. Поэтому сывороточный протеин еще называют быстрым белком. В нем содержится огромное количество аминокислот.

Сывороточные протеины

Сывороточные протеины считаются лучшими для похудения, поэтому рассмотрим их более подробно.

В зависимости от того, сколько в протеине содержится белка и аминокислот и каким способом его получили, сывороточные протеины делятся на концентраты, изоляты и гидролизаты.

  • Концентрат сывороточного протеина. В нем содержится до 60% белка и аминокислоты. Также в составе содержится немного жиров и углеводов. Следовательно, калорийность концентрата будет выше, усваивается он немного дольше, чем другие разновидности сывороточных протеинов, и цена у концентрата ниже. Это самый популярный вид сывороточного белка среди тех, кто разбирается, какой лучше выбрать протеин для похудения.
  • Изолят (изолированный белок) в своем составе содержит почти чистый белок (97%).  Его часто используют для похудения: протеин-изолят дает чувство сытости, быстро усваивается и практически не содержит углеводов и жиров. В этом он выигрывает у сывороточного концентрата, но проигрывает в цене. Протеиновые изоляты стоят намного дороже концентратов, поэтому не так популярны среди тех, кто принимает спортивные добавки, чтобы похудеть. Но на него должны обратить внимание те, кто страдает ожирением и ищет, какой лучше принимать протеин, чтобы быстро похудеть. Потому как изолят идеально подойдет для перекусов, а также он ускоряет обмен веществ и улучшает иммунную систему.
  • Гидролизат – это 100% чистый белок. По сути, в нем содержатся уже расщепленные аминокислоты, поэтому он очень быстро усваивается организмом. Но цена гидролизата очень высокая и вряд ли обрадует тех, кто ищет самый лучший протеин для похудения и собирается его принимать систематически.

лучший протеин для похудения

Как принимать?

Итак, по сути есть два вида белка, который рекомендуют принимать дополнительно девушкам для похудения –  протеины сывороточные и казеины. И тот, и другой будут способствовать похудению, если их принимать грамотно. Конечно, идеальную схему приема вам должен подобрать тренер. Мы же на sympaty.net только подскажем основное, на что вы должны ориентироваться.

  1. Суточная норма белка для взрослого человека равна 1,5 грамма на 1 кг веса. Чтобы получить необходимую норму белка, тем, кто хочет похудеть, мы советуем принимать дополнительно протеины. Обратите внимание: «принимать дополнительно», а не заменить протеиновыми коктейлями питание. Иначе получится так, как у Катерины, которая оставила отзыв, какой протеин лучше для похудения.
  • Я решила похудеть быстро и перешла только на белковую еду. Точнее сказать, я заменила все приемы пищи протеиновыми коктейлями. Чувства голода я не испытывала вообще (белок же усваивается организмом долго), но вот гастрит заработала ужасный. Ведь желудок постоянно был пустой! Желудочный сок просто разъел его стенки. Так что принимайте протеин, чтобы похудеть, правильно и ни в коем случае не злоупотребляйте им. Катерина
  1. Мы бы советовали принимать протеин тем, кто хочет похудеть, по такой схеме:
  • Сывороточные (быстрые) – сразу после занятий спортом и утром.
  • Казеины (медленные) – до тренировки, а также казеин станет идеальным вариантом для замены одного приема пищи, в частности, ужина.
  1. Если же у вас нет возможности купить оба вида протеина, и вы выбираете, какой лучше протеин для похудения: казеиновый или сывороточный, то лучше выбрать сывороточный. Он усваивается быстрее, расщепляет жир, и, употребляя его, вы дадите организму нужную суточную норму белка. Особенно сывороточный протеин мы бы советовали тем, у кого пока нет возможности заняться спортом, зато есть желание следить за количеством белков, жиров и углеводов.

Какой марки выбрать протеин для похудения девушкам?

Все фирмы, которые занимаются производством спортивного питания,  выпускают протеины. На сегодняшний день протеины отечественного производителя мало в чем уступают протеинам мировых брендов. Разве что цена у раскрученного производителя будет выше, а вот по качеству, как говорят отзывы о лучших протеинах и исследования экспертов, протеины наших производителей сейчас мало чем отличаются. Так что если нет возможности купить недешевые протеины для похудения известных марок, смело берите наши – отечественные.

  • Если вы решили выбрать хороший сывороточный протеин, то на упаковке ищите английское слово Whey.
  • На упаковках с казеином будет стоять маркировка Casein.

Обзор марок мы начнем с брендов, названия которых часто можно встретить в журналах по спортивному питанию и в отзывах спортсменов-профессионалов.

  1. Самые популярные марки, выпускающие протеин – Weider, Performance. В их составе содержится только высококачественный белок, а также нутриенты, которые оказывают общее положительное воздействие на весь организм. Разнообразие вкусов удовлетворит любого потребителя (шоколад, ваниль, клубника, какао и пр.)
  • Сижу на диете Дюкана, поэтому решила купить сывороточный белок (протеин). Выбрала фирму Weider. Заказала Голд Вей. На 180 мл воды беру 2 ложки протеина, взбиваю. Вкус шикарный, запах изумительный. Очень напоминает молочный коктейль, только жидковатый. Всего 1 порция в день – и норма белка выполнена. Полкило протеина на 2 недели получается. Смело могу сказать, что протеин сывороточный лучше для похудения для девушек. Елена.
  1. Очень большой популярностью пользуются протеины следующих фирм – Maxler, Pure Protein и SynTrax.
  • Я давно принимаю протеин, чтобы давать организму белок. Настоящей находкой для меня стал батончик Smart Bar (фирма Maxler). Вкус у него точно такой, как у лучшего сывороточного протеина для похудения этой же фирмы. Мне нравится. А вот многим вкус не нравится. Мария.
  • Цена у Макслера доступная, а качество отличное. Поэтому всем советую не искать, какой самый лучший протеин для похудения выбрать девушке, а остановиться на Maxler 100% Golden Whey. Регина
  1. Многие хвалят коктейли, приготовленные с протеинами фирм Ultimate Nutrition и CytoSport.

какой протеин лучше для похудения

В последнее время много хороших отзывов оставляют о протеинах российской фирмы R Line и украинской фирмы Оstrovit, цена которых намного ниже европейских товаров, а качество ничуть не уступает.

  • Занялась своим питанием и выбрала протеин для похудения Оstrovit WPC 80. Для пробы купила пакетик. Теперь куплю полноценную пачку. Насыщает быстро (я заменяю коктейлем обед), и кушать вообще не хочется. Советую выбрать этот лучший сывороточный протеин тем девушкам, кто хочет похудеть. Юля.
  • В связи с ростом цен я перешла на протеины R Line, хотя до этого покупала только бельгийские KWC. Мне объяснили, что фирма R Line на рынке уже с 2002 года, только менее раскручена, чем зарубежные. Ольга.
  • Питерский Rline не уступает импортным аналогам. Ванильный вкус очень приятный и не приедается. Ксения.

Не забывайте о том, что даже если вы купите самый лучший протеин для девушек, чтобы принимать его с целью похудения, употреблять его нужно правильно. Любая передозировка плохо влияет на работу почек и печени, поэтому злоупотреблять протеиновыми коктейлями нельзя. Суточная норма не должна превышать 40 гр. Во многих упаковках с протеином имеется мерная ложка, которая поможет рассчитать нужную дозу белка.

Если вы покупаете протеин, то разводить его нужно водой, а не молоком или чаем. В таком случае его действие окажет пользу, и вы сможете похудеть. Удачного вам выбора!

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...