БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Скинни фэт: что делать, как тренироваться и питаться?

Женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет, кто такие скинни-фэт, какие факторы приводят фигуру к таким параметрам и что можно сделать, чтобы исправить ситуацию.

скинни фэт

Все начинается еще в юном возрасте, когда фигура хороша без диет и фитнеса. Ты считаешь, что тебе крупно повезло, но со временем такое легкомыслие оборачивается вполне видимыми недостатками фигуры.

Стоит только чуть изменить образ жизни, и становятся заметными живот, целлюлит и складки на вполне худом в других местах теле.

Определение «skinny fat» переводится просто – «тонкий толстый». В отличие от героев повести Чехова, эти две черты объединяются в одном человеке.

У таких девушек, как правило, нет (или очень мало) лишнего веса, и в одежде они смотрятся даже хорошо. Но вот на пляже они комплексуют из-за выдающегося животика, обвисших предплечий, «ушек» на бедрах или стремящихся вниз ягодиц.

Слабые мышцы, дряблая кожа, низкая выносливость, «галифе» на тонких ногах и выпячивающийся после даже небольшого попустительства в еде живот – все это о «худых толстушках». Остается только проводить все лето в просторных рубашках, а на пляже «загорать», наглухо завернувшись в парео.

А еще – по утрам, как Бриджит Джонс, заворачиваться в простыню, чтобы любимый в утреннем свете не заметил твоих недостатков. Если тебя коснулась проблема скинни-фэт, что делать – расскажет любимый сайт.

Почему фигура меняется по типу skinny-fat:

  1. Неправильное похудение. Постоянные жесткие диеты в надежде «убрать бока» или «уменьшить живот» при отсутствии спорта.
  2. Принцип «я ем все подряд и не толстею». Хоть вес и не увеличивается, со временем начнут проявляться все жировые запасы.
  3. Генетическая предрасположенность, при которой необходимо работать над собой практически все время.
  4. Малоактивный образ жизни на протяжении длительного времени.

скинни фэт тренировки

Скинни-фэт: тренировки

Подобный «переходной» тип фигуры требует особого подхода к физической нагрузке.

Так, «толстой худышке» необходимо сжигать лишний жир, поэтому в обязательном порядке нужны кардио упражнения. С другой стороны, они не должны быть длительными, чтобы организм не «пустил в расход» мышечную массу, которой у skinny fat так и не много.

В зале можно составить комплекс с чередованием кардио и силовые упражнения с интервалом по пять минут. Например: аэробика-гантели-велотренажер-штанга.

Другой способ – это начинать и заканчивать тренировку с кардио, а все основное время посвящать силовым нагрузкам. «Чистый» бег или велосипед такой фигуре не поможет. Главная задача для скинни фэт – мышцы, так что делать придется, прежде всего, рельеф.

В качестве эффективной силовой нагрузки специалисты рекомендуют также упражнения с небольшим утяжелением или собственным весом. Хорошо помогут тяга на прямых ногах, приседания, отжимания (особенно с колен), выпады, махи ногами.

Рекомендация Sympaty.net: если раньше ты практически не занималась упражнениями, обязательно предоставь своим ослабленным мышцам подготовительный период. Можно пару месяцев позаниматься плаванием, йогой или танцами. У мышц в тонусе существенно повышается отзывчивость к регулярным упражнениям.

«Планка» для skinny fat

Для тех, кому не нужно сбрасывать лишний вес, а необходимо увеличить мышцы, планка – идеальное упражнение. Начинай выполнять его сегодня, и уже через месяц ты заметишь, как на твоем теле постепенно начнут «прорисовываться» мышцы, а все далекие от идеала места подтянутся. Планка одновременно укрепляет руки, мышцы бедер и живота, спину (заметно улучшается осанка) и ягодицы, а также усиливает метаболизм, повышает выносливость и гибкость.

Многие скинни-фэт уже знают, что делать планку нужно правильно:

  • локти ставь строго под плечевыми суставами
  • максимально напрягая ягодицы
  • спину держи плоской (как будто она прижата к стене)
  • ступни ставь вместе, это усложняет упражнение за счет необходимости держать равновесие
  • ноги должны быть максимально прямыми

Для тренировки косых мышц живота делай боковую планку с упором на одно предплечье. Достаточно стоять в планке минуту в день, но чтобы разнообразить это статическое упражнение, брось вызов сама себе или поучаствуй в challenge и постепенно увеличивай время выполнения.

скинни фэт что делать

Скинни-фэт: питание, тренировки, активность

Для девушек с таким типом фигуры вреден большой дефицит калорий. Поэтому никаких строгих диет, но максимальное ограничение фаст-фуда, сладостей, остро-копчено-соленых блюд. И, конечно же, нужно перестать тешить себя иллюзиями, что можно кушать все и не поправляться, иначе со временем проблема только усугубится.

Один из эффективных способов избавиться от статуса «толстой худышки» – это вести максимально активный и эмоциональный образ жизни. Последний фактор здесь не менее важен, чем первый.

Отложения жира на тощем теле – чаще всего результат гиподинамии и сидячего, а то и лежачего 🙂 образа жизни. Эндорфины, эмоции, позитив, много чистого кислорода, горящие глаза и даже адреналин – все это должно обязательно присутствовать в твое жизни в больших количествах, а сезонные «спячки» должны отсутствовать напрочь.

Если ты больше не желаешь быть скинни-фэт и хочешь свободно чувствовать себя в нижнем белье, то стоит слегка изменить образ жизни. Пусть в твоих буднях всегда хватает времени на тренировки и приготовление здоровой еды, пусть будут поводы для эмоций и праздников, а выходные насыщены яркими событиями. И тогда для красивых и подтянутых форм больше ничего не нужно будет делать!

---
Автор -  Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...