БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как похудеть при климаксе?

Считается, что набор веса после менопаузы является физиологической нормой. Гормональные изменения в женском организме и на самом деле могут приводить к замедлению метаболических процессов и к появлению жировых накоплений.

похудеть при климаксе

Однако, это не значит, что похудеть при климаксе невозможно. Диетологи и фитнес- инструкторы в один голос утверждают: женщинам в период менопаузы можно и нужно держать свой вес под контролем.

О том, как это делать, сегодня и расскажет своим очаровательным читательницам женский сайт «Красивая и Успешная».

Почему после климакса начинается прирост веса?

В природе не существует никаких случайных или ошибочных процессов. Запасы жиров, которые организм начинает накапливать после определённого возраста, являются его стратегическим резервом. Дело в том, что дефицит эстрогенов, который испытывает женский организм в период угасания функции яичников, компенсируется как раз гормонами, которые вырабатываются из  жировой ткани.

Именно поэтому женщинам в этот период крайне нежелательно обращаться к каким-либо диетам и употреблять обезжиренные продукты.

От этого неприятные проявления климакса вроде приливов, раздражительности или головокружения могут усилиться.

Вопрос, как похудеть после климакса, следует решать с помощью заместительной гормональной терапии, правильного питания и физической активности.

как похудеть после климакса

Как похудеть в период климакса: питание

Сайт sympaty.net ещё раз подчёркивает: в период менопаузы не стоит обращаться ни к каким диетам. Питание женщины этого возраста должно быть полноценным и сбалансированным. Организовывая его, зрелой даме стоит помнить о следующих правилах:

  1. День обязательно нужно начинать с плотного и сытного завтрака. В идеале утром будет съедать порцию каши (овсяной, рисовой, кукурузной, пшённой или гречневой), творога или другого нежирного белкового блюда.
  2. От всяких вкусностей вроде пирожных, конфет и тортов следует отказаться. Если же будет очень хотеться сладкого, можно иногда позволять себе горсть изюма, кураги или чернослива. Разрешается также съедать по дольке горького шоколада в день.
  3. Питание при климаксе для похудения должно также обходиться без маринованных огурчиков, солёной сельди, жареной картошки, майонеза, жирного мяса и прочих радостей, богатых калориями и бедных витаминами.
  4. В рационе должны навсегда «прописаться» куриная грудка, индейка, мясо кролика.
  5. Питаться следует не реже 5 раз в сутки. Каждая порция еды при этом должна помещаться в горсти.
  6. Отказываться от жиров нельзя: они необходимы организму для нормального прохождения обменных процессов. Мечтая, как бы похудеть во время климакса, всё-таки нужно помнить ещё и о своём здоровье. Чтобы не набирать вес, следует отдавать предпочтение продуктам с низким содержанием жира и ограничить потребление животных жиров, в частности, сливочного масла. Полезно ввести в рацион льняное масло – ценный источник кислот омега 3 и омега 6.
  7. Пищу необходимо хорошенько пережёвывать, чтобы она максимально измельчилась и обработалась слюной.
  8. Продукты следует не жарить, а варить, запекать, готовить на пару. Солить блюда следует совсем чуть-чуть. Такая еда легко переваривается пищеварительной системой и не вызывает появления жировых запасов. К тому же, она не разжигает аппетит, благодаря чему исключается переедание.
  9. Ни в коем случае нельзя есть поздним вечером, незадолго до сна. Привычка пастись у холодильника ночью – прямой путь к ожирению.

Справиться с задачей похудения во время климакса помогут также различные травяные сборы.

как похудеть при климаксе в 50 лет

Как помогают при климаксе похудеть народные средства

Народные целители уже давно заметили, что травы, которые помогают снять симптомы менопаузы, благоприятно отражаются на фигуре женщины. Эти растения содержат фитоэстрогены – вещества, совершенно не похожие на женские половые гормоны по химическому составу, но воздействующие на организм почти так же, как они. Подобными веществами богаты хмель, семена льна, красный клевер, пастушья сумка, тысячелистник, пустырник.

Те, кто находится в поисках ответа на вопрос, как похудеть при климаксе народными средствами быстро, наверняка смогут найти множество народных рецептов сборов с этими травами.

Однако, принимать их самостоятельно, без консультации с гинекологом, не стоит. Несмотря на то, что такие природные источники фитоэстрогенов имеют растительное происхождение, назвать их безопасными и безобидными нельзя.

Богатейшим источником фитоэстрогенов является соя. Считается, что именно благодаря регулярному употреблении этой культуры жительницы стран Азии сохраняют молодость, красоту и стройность надолго. Можно сказать, что соя является отличным народным средством борьбы с проявлениями периода менопаузы и ответом на вопрос, как похудеть при климаксе в 50 лет и даже позже.

Помимо обращения к заместительной гормональной терапии, для похудения в зрелом возрасте важную роль играет образ жизни. Гарантом хорошей фигуры и отличного самочувствия в этот непросто жизненный этап для каждой женщины является физическая активность.

Похудение в период менопаузы и спорт

Большинство женщин, переступивших черту 45-летнего возраста, начинают с тоской смотреть на себя в зеркало и прятаться от реальности в воспоминаниях о своей девичьей стройности. Они даже не подозревают, что и в этом возрасте могут иметь хорошую фигуру, если займутся спортом.

Даже тем, кто никогда раньше не делал утренней гимнастики и не совершал пробежек, не поздно начать этим заниматься в предпенсионный период или на пенсии.

Спорт не только поможет сжечь жировые накопления, но и насытит кровь кислородом, благодаря чему ускорятся обменные процессы и улучшится общее самочувствие. Неважно, какой именно вид спорта выберет для моделирования фигуры зрелая дама. Йога, пилатес, плавание, аквааэробика, скандинавская ходьба, велосипедная езда, бодифлекс, бег или танцы – каждый из этих видов является отличным способом  похудения во время климакса быстро и с пользой.

как похудеть в период климакса

Похудение после 45: особенности

Для многих женщин в период климакса похудение становится своего рода возможностью сбросить с плеч пару-пятёрку лет. Некоторые мечтают стать такими же стройными, как были в юности, и ради этой мечты они готовы пойти на многие жертвы. Только вот эти жертвы совершенно не нужны.

Главная особенность похудения в зрелом возрасте – плавность и мягкость процесса, а также не самые высокие требования к результату. Девичьего силуэта добиваться после климакса не просто сложно, а даже опасно для здоровья.

Формы должны оставаться немного округлыми.  Женщине, которая вдруг сильно похудела при климаксе, нужно не радоваться, а тревожиться: сильная потеря массы тела в этот период может сигнализировать о болезни.

Главной целью снижения веса после менопаузы должно быть достижение приемлемого индекса массы тела, формулу расчета которого можно найти на многих сайтах в сети. А ещё похудеть при климаксе важно для улучшения своего самочувствия, ведь лишний вес – причина множества различных заболеваний, которых вполне можно избежать, если вести правильный образ жизни.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...