БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как определить свой цветотип?

На женском сайте «Красивая и Успешная» поговорим сегодня о правильном подборе цветов в одежде и макияже. Так уж повелось, что «свои цвета» каждая представительница прекрасного пола устанавливает экспериментальным путем, сообразно собственному вкусу. Этот путь довольно извилист и таит в себе множество ошибочных поворотов.

как определить свой цветотип

Поэтому сегодня «Красивая и Успешная» подскажет, как определить свой цветотип, чтобы правильно подбирать цвет или сочетание цветов одежды, которые выгодно оттенят лицо, или тон макияжа, делающий выразительнее и выигрышнее его черты.

Существует всего 4 цветотипа, романтично распределенных по временам года.

Зима

Характерная представительница зимнего типа – брюнетка либо очень темная шатенка с серыми, голубыми полупрозрачными, серо-зелеными или черно-карими глазами, с кожей белого, молочного цвета или с коричневато-оливковым оттенком.

Это один из самых однозначно определяемых типов внешности.

как определить свой цветотип

Дита фон Тиз

Гардероб

Цвета одежды женщины зимнего типа  — холодные, как сама зима. Это приглушенные оттенки синего: бирюза, кобальт, светло-голубой, фиолетовый и темно – лиловый. А также матово-розовый и цвет морской волны.

Девушкам этого типа очень пойдут водолазки или блузки белого цвета, а также серых, стальных тонов, относящихся к холодным.

Это единственный цветотип, которому безоговорочно подходит черно-белая гамма.

Зимнему типу следует избегать золотистых, оранжевых, красно-бурых, теплых коричневых, персиковых и пастельно-зеленых тонов.

как определить свой цветотип

Кортни Кокс

Макияж

Тени для век: темно-синие, темно-серые, цикламен, морской волны, голубоватые, серебристые, темно-фиолетовые.

Карандаш для глаз черный или темно-коричневый.

Помада розовая, бордо, красная — для праздничного вечернего выхода. Как идеально нанести красную помаду, вы можете прочитать на сайте sympaty.net.

Весна

Как определить свой цветотип, если у вас — тонкая, довольно чувствительная кожа, чуть красноватого или персикового оттенков, а цвет глаз голубой, желтовато-зеленый, золотисто-коричневый, янтарный?

Вы – представительница весеннего типа. Как правило, у девушек и женщин этого типа волосы тонкие, пушистые, русого, золотисто-пепельного, коричневого, рыжеватого цвета. Волосы всегда имеют золотистый отлив.

как определить свой цветотип

Мария Шарапова

Гардероб

Достоинства этого типа подчеркивают нежные краски весны: сиреневый, розовый, желтый, цвет молодой зелени. А также золотисто-коричневый, беж, абрикосовый, нежно-голубой, песочный, васильковый. Из оттенков красной гаммы  оранжевый, коралловый и цвет мака.

Белый цвет, как правило, не идет.

как определить свой цветотип

Алисса Милано

Макияж

Очень легкий, лишь подчеркивающий естественный цвет.

Тени для век солнечно-желтые, нежно-бирюзовые, сиреневые, нежно-зеленые, светло-голубые, персиковые, золотистые и абрикосовые.

Карандаш для глаз коричневый, зеленый.

Помада натуральных оттенков, персиково-розовая, карамель, розовато-сиреневая и розовато-бежевая. Нужно избегать резкой, отчетливой подводки губ.

Праздничный вариант – поверх основного цвета золотистый блеск.

Весенний тип –  единственный, кому можно безбоязненно экспериментировать с цветной тушью. Тушь для каждого дня коричневая и темно-коричневая.

Для выхода — в зависимости от цвета глаз и события в жизни.

Лето

Несмотря на то, что лето – жаркое время года, этот цветотип холодный. Девушки летнего типа легко узнаваемы по нежной белой, фарфоровой либо слегка розоватой, полупрозрачной коже, иногда с веснушками. Волосы могут иметь разные цвета, от белокурых до темно-пепельных.

У женщины-лето независимо от цвета волос их оттенок всегда  пепельный, холодный.

как определить свой цветотип

Наталья Водянова

Как определить летний цветотип внешности по глазам? Цвет глаз преобладает серый с различными нюансами: серо-голубой, серо-зеленый, серо-оливковый, а также светло-карий. Часто радужная оболочка глаза имеет темно-коричневый ободок.

Гардероб

Цвета представительниц летнего типа – нежные прохладные, размытые, слегка припыленные. Подойдут дымчато-голубой, светло-бирюзовый, светло-сиреневый, холодный лиловый. Из розовой гаммы хорошо подходят цвета: бледно-пурпурный, светло- и темно-розовый, темно-пурпурный (слива) и серо-фиолетовый.

Нежелателен черный цвет, а также оранжевый, золотой и желто-зеленый. Вместо ослепительно-белой лучше надеть блузку молочного цвета или слоновой кости.

как определить свой цветотип

Кирстен Данст

Макияж

Для макияжа летнего типа можно использовать любые краски. Главное, чтобы это были холодные тона. Тени разных пастельных тонов, ярко-розовые, сливово-синие, сиреневые, бледно-лиловые.

Карандаш для глаз серого и коричневого цветов. Синий, фиолетовый и сиреневый — для вечера.

Помада любых розовых оттенков — от яркого до бледного. Вечерний вариант – цвет арбуза.

Осень

Достаточно легко определить осенний цветотип внешности. У этого типа кожа часто веснушчатая, персикового или красно-коричневого, бронзового оттенков. Волосы густые рыжие, медные, каштановые и темно-коричневые, но с рыжим или красным отливом.

Глаза могут иметь разный цвет, но с четко очерченной коричневым ободком радужной оболочкой.

как определить свой цветотип

Джулианна Мур

Гардероб

В одежде этого цветотипа преобладают краски осени: все оттенки коричневого и меди, желтый, золотой, хаки, бледно-зеленый. Теплая красная гамма: от сочного абрикосового до ярко оранжевого, кирпичного и цвета ржавчины. Светлокожим представительницам этого типа подойдут теплые оттенки коричневого, приглушенно розового и цвета мха.

Все цвета осени очень гармонично сочетаются между собой, это удобно при подборе одежды.

как определить свой цветотип

Джулия Робертс

Макияж

Как подобрать макияж, если вы определили свой цветотип как «осенний»? Вам подойдут тени только теплых тонов — коричневые, баклажан, терракота, оливковые, лиловые, кирпичные и цвета шампанского.

Подводка для глаз может быть насыщенного темного оттенка, но тогда нужно соблюдать правило одного акцента – либо глаза, либо губы. Иначе внешность станет кричащей.

Помада цвета терракоты, лососево-розовая, красно-оранжевая, морковная, сливовая, темно-малиновая, золотисто-коричневая.

На выход – помада с перламутровыми или золотыми частичками.

Напоследок напомним: чтобы правильно определить цветотип внешности, нужно делать это днем и при естественном освещении.

——
Автор – Марина Пангаева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Елизавета : 30 июня 2015 в 21:04

    А я вот не подхожу не под один параметр. У меня серые глаза, русые волосы. Вроде, лето, но кожа тёмная, будто была в солярие, хотя туда и не ходила.

    Вот что, девочки, не пропихнуть нас не в какие рамки! Все мы индивидуальности, а не времена года!

  2. Мари : 4 июля 2016 в 16:04

    Я тоже. У меня очень светлая кожа. Коричневые волосы. Глаза светлые.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...