ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как перестать стесняться своего тела?

Есть у нас, женщин, такая милая привычка – стесняться своего тела. Толстые голени, маленькая грудь, большая грудь, короткие ноги, длинные ноги, большой живот, плоская фигура – все становится предметом нашего стеснения и причиной закомплексованности. Признание «Я стесняюсь своего тела» едва ли не самое популярное в среде психологических проблем девушек. Так что же делать? Будем думать вместе с «Красивой и Успешной».

как перестать стесняться своего тела

Принято говорить о причинах своего стеснения. Влияние медиа, красивые картинки кругом, актрисы в рекламах и фильмах без целлюлита и с ровными ногами, другими словами, «все люди, как люди, а я…». Но что толку говорить о причинах?

Для того, чтобы перестать наконец стесняться своего тела мы предлагаем вам просто оглянуться по сторонам!

Посмотрите, кто ходит по улице! Вон девушка вкусных пропорций («я толстая!») идет под руку с красивейшим-мужчиной-на Земле, вон худая с очень длинными ногами («я шпала», «я плоская») улыбается и несет пышный букет белых роз, вон еще одна с явно не упругой грудью («у меня некрасивая грудь!») смело щеголяет в леопардовом платье без лифчика. Пока вы говорите себе: «Я стесняюсь своего тела», они нравятся себе. И они занимаются сексом без стеснения. И выходят замуж. И рожают детей. И живут счастливо.

Как перестать стесняться своего тела? Советы sympaty.net

Определите свой тип фигуры

Самые первые зачатки неуверенности в своем теле начинаются с того, что мы ждем от себя невозможного. Если от природы вам не даны длинные ноги, то не очень умно по этому поводу расстраиваться, правда?

Есть типы фигуры: песочные часы, треугольник, прямоугольник, круг. У каждого типа свои плюсы, свои минусы, вы же их не сравниваете, каждый может выглядеть шикарно!

Анфиса Чехова со своей круглой фигурой давно стала секс-символом (хотя она далека от пропорций Мерилин Монро), а Beyonce или Shakira, например, с взбитой фигурой нравятся многим даже при том, что у них далеко не модельные ноги.

Перестать стесняться своего тела — значит принять себя. Поменять себя вы сможете только переродившись. Задачи для «сейчас» – сделать из себя лучшее, чем вы можете быть. Другими словами, если по природе вам не дано иметь узкую талию, смиритесь – с этим тоже можно жить припеваючи.

Займитесь упражнениями

Самый простой способ перестать наконец стесняться своего тела – это сделать его привлекательным для себя самой. Просто ведь, правда? Танцуйте, делайте упражнения на фитнесе, занимайтесь в тренажерном зале, да хотя бы делайте небольшой комплекс в качестве утренней зарядки!

Добавьте к этому правильное питание, и ваши формы постепенно начнут вам улыбаться.

Если же вы стесняетесь своего тела из-за того, что исправить нельзя, то смотрите наш предыдущий совет.

как перестать стесняться своего тела

Освойте «голые» практики

Смешно звучит, а как работает! Ходите по квартире голой, если позволяет обстановка, устраивайте для себя показы – просто встаньте перед зеркалом голая и рассматривайте себя. Спите голой.

Когда смотрите на себя, успокаивайтесь, если вас вдруг раздирает ненависть («Ну что это за живот!»), смотрите, привыкайте, трогайте себя. Все это полезно совместить с какими-нибудь приятными аффирмациями (повторяйте их не только перед зеркалом).

Например, если вы обладательница пышных форм, говорите себе: «Я вкусная/аппетитная». Для любого «недостатка», которого вы стесняетесь, придумайте что-то хорошее (маленькая грудь=могу ходить без лифчика и т.д.)

Эти упражнения полезно выполнять до тех пор, пока вы не начнете видеть в себе хорошее, любить свое тело, гладить его с удовольствием. Это хорошо не только для того, чтобы перестать наконец стесняться своего тела, но и для развития сексуальности.

Ухаживайте за собой

Научитесь любить свое тело, тогда и стесняться его будет не нужно. Как можно стесняться того, за чем вы так тщательно ухаживаете?

Это нужно показывать! Разумеется, не всем.

Найдите в себе достоинства

И всячески подчеркивайте их! Метод отвлечения внимания работает безотказно всегда! Если у вас большая грудь и нет талии, то подчеркните грудь, а область талии спрячьте под соответствующую одежду и все! На вас все смотрят с восхищением, ваша самооценка поднимается, и стесняться своего тела уже не нужно.

Придется немного почитать про типы фигуры, советы по гардеробу, прикупить себе несколько новых вещей.

А как раздеться и перестать стесняться недостатков своего тела — спросите вы? Ответим. Мужчины тоже обращают внимание на то, что вы показываете.

Да, он, может, и заметит, что у вас не все в порядке с талией, но вряд ли заострит на этом внимание, а скорее всего, просто забудет, если вы всегда будете делать ставку на своих достоинствах. А в порыве страсти это и вовсе не имеет значения. К этой мысли просто нужно привыкнуть!

как перестать стесняться своего тела

Попросите делать вам комплименты

Конечно, просить о комплиментах нельзя. Так говорят. Но если мужчина вдруг сам когда-то сказал, что ему нравятся ваши ножки (а вы так часто их ругали!), скажите, что вам приятно это слышать. Он сам поймет, что это нужно повторять. Нехитро, да?

Многие девушки говорят, что это вообще самый лучший способ перестать комплексовать и стесняться своего тела. Комплименты возносят самооценку к небесам. А комплименты привлекают комплименты, так начните их делать сама себе. Для начала.

 «Я стесняюсь своего тела во время близости»: пара советов от sympaty.net

  • Наносите на тело приятные запахи

Лучшие использовать эфирные масла – они не такие резкие и… вызывают привыкание! Хорошо работает запах выпечки. Это возбуждает многих мужчин, заставляет наслаждаться вашим телом, какие бы изъяны вы в нем ни видели.

  • Наносите на тело мерцающий крем

Он визуально делает тело стройнее (на случай, если вы комплексуете по поводу веса).

  • Приглушайте свет, зажигайте свечи вместо дневного света или полного освещения.
  • Не раздевайтесь полностью

Какая-то часть одежды может оставаться на вас, тогда вы меньше будете думать о том, что что-то «неприятное» для ваших глаз будет видно и мужчине.

А вообще рекомендуем вам перестать отвлекаться и стесняться своего тела и сосредоточиться на процессе.

——
Автор – Любовь Щеголькова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. ксюша : 17 сентября 2015 в 00:51

    я хочу родить ребенка, очень у нас не получается, помогите!!!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...